О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Опубликованы результаты краш-теста Lada Vesta SW Cross по методике ARCAP

Опубликовано: 21 фев 2018, 12:32   839

У портала «АвтоРевю» имеется собственная система испытаний легковушек на безопасность, краш-тесты, которые дают немало полезной информации о массовых моделях автомобилей рынка России. На этот раз специалисты «АР» проверяли прочность кузова и надежность устройств безопасности новой популярной пятидверки Lada Vesta SW Cross. Машину разогнали и ударили о деформируемый барьер под углом на скорости 64 км/час.

Оказалось, что пятидверка выдержала испытание хуже, чем седан, проходивший аналогичный краш-тест два года назад. Тогда седан заработал оценку «4 звезды» или 15.1 балла. То есть, в случае наиболее статистически-вероятного ДТП автомобиль способен обеспечить высокий уровень защиты жизни водителя и пассажиров, но не исключены легкие травмы.

У пятидверки Vesta SW Cross по итогам тестового удара отмечена заметная деформация кузова, клетка салона «потеряла структурную целостность», левый порог изогнулся, что угрожает в случае реального ДТП заклиниванием двери переднего пассажира, а секция педалей в результате столкновения совершила движение вглубь салона, опасно угрожая ногам «манекена-водителя». Масса скомканного металла почти наверняка станет причиной серьезной травмы ног водителя.

Итоговая оценка пятидверки: «3 звезды» ARCAP или 11.7 баллов. Для сравнения, у таких массовых моделей волжан, как Lada Granta и Lada Kalina (в комплектациях Luxe), оценки были 10.7 баллов и 10.1 балла, соответственно. Таким образом, новый универсал по уровню безопасности оказался ближе к технике «АвтоВАЗа» прошлого поколения, чем к седану Vesta.

По мнению специалистов, изучивших пятидверку после испытаний, проблемы машины связаны с увеличенным размером колес. 17-дюймовые колесные диски увеличили нагрузку на пороги и днище автомобиля. Если выбрать для пятидверки колеса меньшего диаметра, то защищенность в случае аварии существенно возрастет.

На испытаниях «АР» присутствовали инженеры «ВАЗа», они следили за четкостью проведения краш-теста. Результаты будут приняты компанией к рассмотрению, как пояснили представители «ВАЗа», конструкторам дана задача доработать универсалы Vesta, уделив особое внимание прочности днища. Новые пятидверки волжан ожидают другие краш-тесты, включая европейский. Ранее автомобиль достойно прошел испытания боковым ударом по упрощенной методике на заводском полигоне.

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика