О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
AUTOZS

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Toyota привезет в Россию совершенно новый компактный SUV в 2018 году

Опубликовано: 30 янв 2018, 18:18   445

В представительстве японского концерна озвучили планы на текущий год. Самой главной новинкой производителя на нашем рынке станет компактный кроссовер C-HR. Это глобальная модель, выпускаемая с 2016 года. С самого начала C-HR получил в прессе неформальное имя «убийца Juke», автомобиль может похвастаться эффектным современным дизайном, интересным интерьером, достойным списком дополнительных опций. В Россию планируют поставлять кроссоверы турецкой сборки. 

По предварительным данным, в нашу страну прибудет C-HR с двумя вариантами силовой установки. Экономичная версия получит 1.2-литровый 4-цилиндровый турбированный мотор на 115 лошадиных сил. Ещё будет доступен 2-литровый атмосферный двигатель на 148 «лошадок». Вариант с турбодвигателем будет только переднеприводным, а кроссоверы с 2-литровым агрегатом оснастят полным приводом. В свою очередь, полноприводные C-HR в качестве трансмиссии получат безальтернативный вариатор, у покупателей версии с передним приводом будет выбор между вариатором и 6-ступенчатой «механикой».

Цены объявят позднее. Скорее всего, на российском рынке C-HR займет в модельном ряду Toyota место на одну ступень ниже, чем RAV4, и соответственно, по цене окажется слегка доступнее. Сегодня базовые комплектации RAV4 продают по цене от 1 миллиона 450 тысяч рублей. Впрочем, на заметную разницу в цене с более габаритным RAV4 рассчитывать не приходится, ведь CH-R будут поставлять из-за рубежа. Кроме «Джука», новинке предстоит конкурировать с Renault Kaptur, обе модели обращены к одной и той же аудитории покупателей. 

Помимо этого, японцы намерены привезти в РФ в текущем году новое поколение бизнес-седана Camry. Пока нет точных данных, когда новинка доберется до дилеров, по одним сведениям следующую генерацию Camry можно будет приобрести уже в апреле, по другим — придется подождать до осени, когда модель поставят на конвейер в Санкт-Петербурге. 

Ещё представители Toyota подтвердили планы начать продажи в России бензиновой версии рамного внедорожника Fortuner. Это будет версия с 2.7-литровым двигателем на 177 лошадиных сил. 

Наконец, минивэн Alphard недавно прошел обновление, став ещё более технологичным, безопасным, и как следствие, дорогим. Новое поколение Alphard будут продвигать в России. Это очень нишевая модель, с ценой от 3 миллионов 578 тысяч рублей (за нынешнюю версию), и стоимость наверняка вырастет, но спрос на люксовый минивэн японцев, судя по всему, устраивает.

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика