О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Составлен рейтинг моделей, с треском провалившихся на рынке РФ в 2017 году

Опубликовано: 12 фев 2018, 14:49   1068

Каждый производитель, выводя на рынок России новую модель, рассчитывает на интерес со стороны публики, перед премьерой маркетологи тщательно изучают ситуацию, проводят опросы среди потенциальных покупателей. И всё же часто все усилия оказываются тщетными, автомобилисты принимают новинку холодно. Специалисты изучили отчеты дилеров за прошлый год и составили список главных неудачников рынка страны. В рейтинг включили только те модели, которые в других регионах являются массовыми, в случае спорткаров Lamborghini или Ferrari скромные цифры продаж говорят лишь об эксклюзивности техники.

Марка Zotye считается «королевой плагиата», многие машины этого китайского бренда созданы как реплики моделей европейских и японских производителей. Таков и седан Zotye Z300 (на фото), внешне повторяющий модель Toyota Allion в подробностях. В России старания по копированию не оценили, Z300 разошелся тиражом всего 6 экземпляров за весь прошлый год.

В графе «статистика продаж» в отчетах по седану Peugeot 508 значатся сиротливые «9 экземпляров». Французский бренд продолжает поиск своей ниши на рынке РФ, в отношении других моделей тоже нельзя говорить об успехах.

Mercedes привез в РФ минивэн Citan, есть также версия фургона. Это было ошибкой, ценник на авто оказался неоправданно завышенным (более 1.5 млн. рублей), за весь год разошлось всего 11 экземпляров.

Fiat сегодня продвигает в России всего одну легковушку — хэтчбек «500», с ностальгическим дизайном. И эту модель итальянцы не выводят с рынка, видимо, из принципа. Спрос минимальный, всего 14 машин купили за 2017 год.

Гламурный хэтчбек DS 3 тоже не привлек покупателей, ни для кого не секрет, что за претензиозно-блестящими нюансами дизайна скрывается явно устаревшая техническая начинка. Всего 18 проданных авто за год.

Продажи в бизнес-сегменте в прошлом году уверенно росли, «немцы» и «японцы» оказались в выигрыше, как и следовало ожидать. А вот Cadillac CTS продавался плохо, несмотря на ряд интересных «фишек» и удачную внешность, всего 32 авто удалось реализовать. Нужны усилия, чтобы изменить консервативные вкусы покупателей.

Минивэн Citroen C4 Picasso за прошлый год нашел всего 34 покупателей. В своем сегменте рынка эта модель явно на роли статиста.

Провалился в РФ также седан Geely Emgrand GT, выпускаемый в Белоруссии. Локальная сборка и приемлемый в сравнении с конкурентами ценник, в сочетании с приличным оснащением, давали надежду на успех, но за год удалось продать только 35 машин.

В начале прошлого года в РФ вернулся бренд SsangYong. Но что-то явно пошло не так, ранее корейцы успешно конкурировали на рынке SUV, а теперь за целый год продано всего лишь 49 экземпляров Actyon.

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика