О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Объявлены рублевые цены на новое поколение Gelandewagen

Опубликовано: 19 фев 2018, 19:52   449

Московское представительство концерна Daimler озвучило сроки, когда в Россию доберется новая генерация культового рамного внедорожника Merecedes-Benz Gelandewagen. Многочисленные фанаты этой модели в нашей стране уже в нетерпении, не самая радостная новость для них: «Гелик» подорожал в сравнимых комплектациях на 0.5 миллиона. Или, если точнее, на 570 000 рублей. На столько большую сумму просят теперь за версию G500, на неё повесили ценник 8 950 000 рублей, заказать автомобиль можно уже сейчас, а «в металле» он будет доступен у дилеров в июне. 

Версия G500 оснащается бензиновым 4-литровым V8 с двумя турбинами, отдачей 422 лошадиные силы. В составе силовой установки также новая 9-диапазонная автоматическая трансмиссия. Покупателям предложат также пакет AMG Line с рядом полезных опций и несколькими имиджевыми нюансами за 288 000 рублей. Пакет Exclusive обойдется в 469 500 рублей.  

Подробно о технической части и новшествах в конструкции и оснащении нового «Гелика» немцы раскрыли летом прошлого года. Недавно машина была продемонстрирована на рекламных видео. Во внешности модели минимум перемен, перед нами всё тот же угловатый кузов, безошибочного узнаваемый в любой точке мира. 

Благодаря расширению габаритов внедорожника стал более просторным салон, что должно добавить комфорта водителю и пассажирам. Устройство приборной панели будет варьироваться, доступны современные цифровые приборы с навороченной графикой, но любителям стиля old-scool предложат «реальные» шкалы с физическими стрелками. Вместо механического переключателя КПП на центральном тоннеле - теперь электрическая «ручка» рядом с рулем. «На ностальгию» должен работать поручень на месте бардачка для переднего пассажира, а «на современность» солидного вида дисплей мультимедийки рядом. Новые материалы отделки, больше дерева и качественной кожи, а также нюансы из карбона и металла - всё это делает интерьер более богатым на вид.

Уже в базовых комплектациях, которые доберутся до РФ позже, будет 3-зонный климат-контроль, а виде опции имеется такая «фишка», как 4 камеры кругового обзора. 

В этом поколении G-Class самой мощной серийной версией станет AMG G63, с тем же 4-литровым V8, «расточенным» до 585 «лошадок» и 850 Нм крутящего момента, с максимальной скоростью 220 км/час. 

В классе шикарных рамных внедорожников в РФ у нового «Гелика» два основных конкурента: Cadillac Escalade (от 5 млн. рублей) и Lexus LX (от 6 млн).

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика