О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Назван победитель конкурса «Лучший автомобиль года»

Опубликовано: 29 мар 2018, 09:38   360

В Нью-Йорке открылся традиционный ежегодный Автосалон. И как обычно, тут прошла церемония вручения призов коллективам, участвовавшим в создании легковушек, которые международное жюри признало лучшими. Главная награда World Car of the Year 2018 - в этот раз отправится в Швецию, 82 авторитетных автообозревателя из 24 стран присудили победу кроссоверу Volvo XC60. Это достойный выбор. Многие согласятся, что новая линейка SUV шведского бренда просто великолепна, со всех точек зрения, как в плане дизайна, так и технических характеристик, безопасность также сильная сторона техники Volvo.

Интересно что модель Volvo получает награду всемирного конкурса впервые в истории бренда. Ещё более знаменательно то, что в начале марта в Женеве был назван лучший автомобиль года в Европе. И там тоже победу праздновал кроссовер Volvo, тогда приз достался компактному паркетнику XC40. Если и этого кому-то мало, то вот ещё один факт: в январе этого года кроссовер XC60 назвали самым лучшим автомобилем класса «SUV и внедорожники» в США. Говоря иначе, коллектив шведских конструкторов и дизайнеров теперь буквально «герои дня» - прекрасный результат хорошо проделанной работы.

Президент Volvo Cars, Хокан Самуэльссон, получая приз, был сдержан, он сказал: «Я очень рад, что наши вложения в новые продукты окупаются». «Мы противники излишне жесткой конкуренции, однако этот приз, полученный XC60, доказывает, что нам в Volvo удалось отыскать правильное сочетание гарминичного дизайна, безопасности и технологий, и это привлекает покупателей во всем мире».

Помимо XC60, в финале этого года соревновались Range Rover Velar и новое поколение Mazda CX-5. А вначале для участия в конкурсе было отобрано 34 модели.

В этот день также празднуют победу создатели 5 моделей, завоевавших награды в 5 категориях конкурса World Car of the Year 2018. Приз за «Лучший в мире автодизайн» отправится в Великобританию, в офис Land Rover, так жюри оценило работу группы специалистов, придумавших внешность и интерьер Range Rover Velar.

В номинации «Лучший автомобиль, дружественный к экологии» победил Nissan Leaf. Это справедливо. Ведь электрокар японского бренда — самый массовый на планете в своем классе.

Среди спорткаров в этот раз не было равных новому поколению BMW M5. Для баварцев получать призы на этом конкурсе привычно, эта статуэтка за новую «Эмку» у них 8-ая за историю марки.

В категории «Лучший городской автомобиль» всех конкурентов «объехал» новый Volkswagen Polo. Шестое поколение легендарного компакта будет развивать успех модели, во всем мире продано уже более 17 миллионов VW Polo.

Наконец, в номинации «Лучший в мире люксовый автомобиль» победила Audi A8. Новый флагман Audi способен очаровать любого.

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика