О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Водитель через суд добился отказа от допов при продаже машины

Опубликовано: 10 фев 2022, 11:00   965

Житель Красноярска в 2021 году приобрел новый автомобиль по цене, более высокой, чем планировал. Дилер навязал ему дополнительные услуги, которые значительно повысили стоимость автокредита. Официальные продавцы автомобилей часто ставят клиентов в безвыходное положение, продавая автомобиль только с пакетом дополнительных опций. Но в этом случае дилер добавил к сумме автокредита стоимость дополнительных услуг. Так, покупатель оплатил юридическую поддержку, круглосуточную помощь на дорогах и эвакуацию.

Когда клиент обратился к продавцу с заявлением об отказе от услуг, ему отказали и деньги за услуги не вернули. После этого водитель обратился в Роспотребнадзор. Ведомство подало иск в суд. В результате суд встал на сторону автомобилиста и взыскал с юридических лиц, указанных в сделке, 492 100 рублей.

Продавец автомобиля, ООО «Ультра», получил штраф в размере 10 000 рублей. Навязанные услуги должно было оказывать другое юридическое лицо – ООО «Север». И эта компания получила более серьезное наказание. Суд обязал компанию вернуть 251 400 рублей за услуги, 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф в 130 000 рублей.

Дилеры часто предлагали покупателя дополнительные опции при продаже нового автомобиля. Но в 2021 году из-за дефицита авто ситуация вышла из-под контроля. Большинство граждан соглашаются и оплачивают навязанные им опции. В 2022 году некоторые автомобильные марки смогли справиться с дефицитом авто, но проблема все еще остается актуальной.

Источник

Поделись с друзьями:


Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика