О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Страховщики рассказали, какие факторы учитываются при расчете стоимости ОСАГО

Опубликовано: 21 сен 2020, 10:35   467

В России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, и теперь страховые компании смогут использовать дополнительные факторы для расчета стоимости полиса. В распоряжении страховых компаний появилась возможность применять до 20 дополнительных факторов. Среди них есть и такие, как семейное положение, марка автомобиля, модель, цвет авто, наличие детей и даже пол водителя.

Как отметил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев, в спорте есть мужские и женские соревнования и это не дискриминация, а отражение объективно существующих различий между людьми. В пресс-службе ЦБ заявили, что такой фактор, как пол водителя, является статистически значимым фактором. Пока только несколько страховых компаний используют такой фактор, как пол водителя для расчета стоимости полиса ОСАГО. Но эти компании действуют последовательно и на первом этапе устанавливают минимальные различия в базовой ставке тарифа.

Указ ЦБ о расширении тарифного коридора ОСАГО и дающий возможность страховщикам использовать более персонализированный тариф, вступил в силу в начале августа этого года. По задумке более аккуратные водители должны платить за полис ОСАГО меньше, чем те, кто часто нарушают ПДД и являются виновниками аварий. Но по прогнозам экспертов моет произойти обратный эффект: из-за большого количества параметров стоимость полиса становится менее прозрачной.

Источник

Поделись с друзьями:


Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика