О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары
ОСАГО - 468*60

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Самарец отсудил у дилера 8,5 млн рублей за покупку китайского авто

Опубликовано: 13 окт 2021, 17:07   844

Суд Железнодорожного района Самары рассмотрел иск о взыскании с компании «Проф групп строй» 8,5 млн рублей и внес решение в пользу истца по делу о защите прав потребителя. Истцом стал Сергей Голотрапчук. Водитель 1 августа 2020 года купил в автосалоне автомобиль Chery Tiggo 4. Автомобиль стоил 1,25 млн рублей. Водитель оформил покупку в кредит, внеся первоначальный внос в размере 410 тысяч рублей.

Через две недели после покупки авто Сергей Г. предпринял попытку вернуть купленный авто. На машине были обнаружены сколы, царапины, следы подкрашивания. Мужчина подозревал, что автомобиль побывал в ДТП. Сергей Г. вручил претензию о расторжении договора и возврате денежных средств. Так как автосалон не являлся официальным дилером, ему предложили провести проверку качества авто у представителя марки. Официальный дилер не нашел в автомобиле недостатков.

Далее Сергей Г. самостоятельно заказал экспертизу, которая подтвердила наличие дефектов в автомобиле. Автосалон не удовлетворил и вторую претензию автомобилиста. Поэтому мужчина обратился в суд с иском. В нем он требовал взыскать с продавца автомобиля стоимость машины, компенсацию морального вреда в 30 тысяч рублей, 50% штраф, неустойку в размере 4,3 млн рубля и неустойку в 12,5 тысяч рублей в день за просрочку исполнения решения суда.

Так как представитель компании-ответчика уклонился от получения судебных извещений, иск рассматривался без него. Суд в полном объеме удовлетворил требование истца о неустойке. В ходе судебной экспертизы были подтверждены многочисленные дефекты автомобиля и выявленные новые, не заявленные истцом.

Суд постановил расторгнуть договор продажи автомобиля и взыскать с ООО «Проф групп строй» 8,47 млн рублей (из них 1,25 млн рублей стоимость авто, 10 тысяч рублей – компенсация морального вредя, 4,3 млн рублей неустойка, 2,8 млн рублей штраф, расходы на юриста, уплата процентов по кредиту). Также с момента вступления в силу решения суда до его исполнения ежедневно будет начисляться неустойка в размере 10,4 тысячи рублей.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика