О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

ОСАГО продолжает дешеветь после изменения тарифов

Опубликовано: 14 мар 2019, 14:31   557

В РСА рассказали, какова стала средняя цена полиса ОСАГО по итогам начала марта. По сравнению с показателем прошлого года она снизилась на 6% (или в денежном выражении на 300 рублей).

После того, как 9 января 2019 года был расширен тарифный коридор на 20% в обе стороны, страховые компании смогли устанавливать цену на ОСАГО в диапазоне от 2746 до 4942 рублей.

Не все страховые компании стали поднимать свой базовый тариф до максимальной планки. Ряд компаний в определенных регионах снизили цены на полисы, что и привело к снижению средней цены.

Также отмечается, что ОСАГО подешевело из-за изменения коэффициента возраста и стажа. До реформы использовалось 4 градации, теперь же их 58. Данные коэффициенты влияют на окончательную стоимость полисов ОСАГО. Так, для водителей с малым стажем вождения коэффициент был равен 1,8. Теперь же он стал 1,87. А для водителей с большим стажем вождения коэффициент стал ниже.

Подешевели полисы ОСАГО и для водителей мотоциклов. Так, по итогам первой недели марта стоимость ОСАГО стала на 57,65% ниже, чем в том же периоде прошлого года. Для юридических лиц, у которых в собственности находятся легковые автомобили, ОСАГО подешевело на 16,17%. Для физлиц ОСАГО стало дешевле только на 3,59%.

А вот для владельцев автобусов, такси и троллейбусов ОСАГО, наоборот, подорожало. Так, для владельцев автобусов, занятых в регулярных перевозках, ОСАГО подорожало на 9,41%, для такси оно подорожало на 16,22%, а для троллейбусов – на 15,24%.

В начале апреля поменяется коэффициент бонус-малус, который дает скидку водителям с безаварийным стажем вождения. Этот коэффициент будет присваиваться водителям один раз в год и за этот период его значение меняться не будет. Если водитель имеет несколько коэффициентов бонус-малус, то ему присвоят самый наименьший. Такое может быть, если водитель прописан в нескольких полисах ОСАГО.

Со 2 апреля этого года в системах «Единый агент» и «Е-Гарант», которые работают в проблемных регионах и подбирают страховую компанию, автомобилистам станут предлагать не случайную страховую компанию, а список из нескольких компаний. Водители смогут выбрать для себя наиболее подходящую компанию. Данная мера должна снизить количество жалоб на недоступность ОСАГО и на некорректное начисление КБМ.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика