О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Чиновники намерены запретить в России автобусы и грузовики с грязным выхлопом

Опубликовано: 18 июн 2019, 16:27   293

В Госдуме на круглом столе обсуждался вопрос возможного запрета на эксплуатацию автобусов и грузовиков с грязным выхлопом. Как отметил во время обсуждения заместитель главы Минпромторга Александр Морозов, у таких «джихадмобилей» из выхлопной трубы идет смрад. Подобные ТС, как правило, перевозят рабочих из соседних республик.

В Европе же к подобным транспортным средствам предъявляется повышенное внимание. Чтобы в России стало меньше таких автомобилей, Морозов предлагает создать механизм оперативного исключения их из оборота в России. Так, можно было бы оснастить инспекторов ГИБДД мобильными приборами, которые измеряют выхлоп. Если прибор показывает несоответствие нормам – автомобиль тут же конфискуется.

А московский чиновник Дмитрий Пронин (заместитель главы департамента транспорта столицы) считает, что этот вопрос проще будет контролировать с помощью дорожных камер. Используя информацию базы данных ГИБДД, система сможет определить экологический класс ТС и при необходимости вынести штраф.

Источник

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика