О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Официально представлено новое поколение Kia Ceed

Опубликовано: 15 фев 2018, 19:45   443

kia

Недавно в сеть «утекли» снимки интерьера новой генерации модели. Ещё раньше корейцы объявили, что название авто изменится на «Ceed». Теперь Kia провела официальную презентацию новинки, не дожидаясь открытия Женевского Автосалона. Пока представили только в кузове хэтчбек. В Женеве тоже будет показ, с кузовом другого типа, причем представители бренда интригуют: речь о неком «необычном типе кузова». Судя по всему, это будет не седан, поскольку седан никак не отнести к категории «неожиданных».

На тизерах новый Kia Ceed выглядел эффектно, но «в металле» авто оказалось откровенно скучноватым на вид, не хватает «огонька», и выглядит новинка как «привет из начала 10-летия». Быть может, за техникой Kia последних лет уже закрепился авторитет машин со смелым дизайном, и это создает завышенные ожидания. В салоне всё добротно и на хорошем уровне, соответствующем стандартам современного C-класса. Простора для задних пассажиров не стало больше, поскольку колесная база не поменялась (2 метра 65 сантиметров). Экран мультимедийной системы, в зависимости от комплектации может быть с диагональю 5, 7 или 8 дюймов. Багажник увеличили с 380 до 395 литров.

Гамма моторов включает сразу три варианта:

  • 1.4-литровый атмосферный на 100 лошадиных сил,
  • 1-литровый наддувный на 120 л. с.,
  • 1.4-литровый наддувный на 140 л. с.

Позднее появится также 1.6-литровый турбированный дизель на 136 л. с., который в Европе также будут предлагать с настройками, позволяющими дефорсировать отдачу до 115 «лошадок». Базовый вариант коробки это 6-ступенчатая «механика», в виде опций будет доступен 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями (для мощных агрегатов). 

Все новые Kia Ceed в Россию будут поставляться из Словакии, начало старта продаж пока неизвестно, сначала корейцы постараются удовлетворить европейский спрос, а в ЕС новинка будет доступна летом.

В прошлом году в РФ модель была распродана в количестве 15 246 штук, это второй результат в сегменте «C» после Skoda Octavia (22 648 продаж).

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика