О НАСПРАВИЛАФОРУМ

/
Клуб автолюбителей Самары

САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Многое указывает на то, что проект создания «Шнивы 2» будет закрыт окончательно

Опубликовано: 14 фев 2018, 19:21   665

В сентябре прошлого года стало известно, что в Тольятти приостановлены работы по строительству цеха, в котором предполагалось изготавливать кузовные панели для следующего поколения внедорожника Chevrolet Niva. Недавно в прессе появились слухи о том, что СП «GM-Автоваз» свернуло все работы по проекту, поскольку имеются проблемы с финансированием. Информацию подтвердил представитель руководства предприятия, он сказал: «Работы по проекту Chevrolet Niva нового поколения приостановлены по ряду объективных причин. Бизнес-план был переработан по требованию одного из акционеров. Окончательного решения по поддержке проекта со стороны всех акционеров пока нет».

Ещё одним тревожным сигналом прозвучала новость о том, что компания «GM-Автоваз» не продлила патенты на промышленный образец следующей генерации Chevy Niva. Патент был оформлен в 2014 году, он включал регистрацию юридических прав на дизайн всего автомобиля, кузов, устройство интерьера. Отдельными документами подтверждались права СП на дизайн решетки радиатора, фар, приборной панели и бамперов. Патенты нужно было продлить в 2017 году, но до сих пор запросов от компании не поступало. В ответ на вопросы журналистов представитель компании заявил, что «GM-Автоваз» планирует продлить действие документов, но сам факт выглядит знаменательным.

По мнению ряда экспертов, производитель может всерьез рассматривать возможность окончательного закрытия проекта. Первые «Шнивы» второй генерации должны были поступить в продажу ещё в 2015 году. Замедление темпов подготовки к производству было вызвано недостатком финансирования. По требованию акционеров бизнес-план несколько раз корректировался, а в конструкцию автомобиля вносились изменения.

Теперь очевидно, что продолжающаяся эпопея вредит имиджу компании. Эти же обстоятельства наверняка учитывают акционеры, проводя анализ перспектив проекта согласно имеющемуся бизнес-плану. В такой ситуации компании может оказаться выгодным «перевернуть страницу», начав разработку полностью нового автомобиля, с образом которого не будет связана история неудач и воспоминания о кризисе.

Поделись с друзьями:


ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Комментариев нет

Для добавления комментариев Вы должны быть зарегистрированным пользователем на нашем портале.

НОВОСТИ ФОРУМ ОТЗЫВЫ

О НАСПРАВИЛАКОНТАКТЫ

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016

  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика