Мужчины не склонны к домашнему уюту. Они - охотники, завоеватели, добытчики. Дом им нужен, чтобы укрыться от ненастья. А самый верный друг и помощник - стальной конь, с табуном под капотом. Садясь в него, мужчина обретает свободу, которая ему так необходима. Вы сейчас находитесь в поиске? Думаете какую машину вам выбрать, пересмотрели множество тест-драйвов, перечитали кучу обзоров, выслушали десятки рекомендаций от друзей и не меньше хвалебных речей от перекупов. Пересмотрели сотни объявлений о продаже. Но "свой вариант" так и не нашли. Либо цены неадекватно завышены, либо машина убитая, либо просто не ваш вариант. Знакомая ситуация?
У меня есть вариант для вас, при соблюдении некоторых условий:
- вы достаточно молоды
- не лишены чувства романтики
- любите получать за свои деньги чуть больше, чем другие.
Вы можете воспользоваться моим предложением и получить больше, чем просто машину для передвижения из точки А в точку Б. Вы получите надежного друга, на которого можно положиться, отправляясь в дальнюю дорогу.
Это Opel Astra H, 2008 года выпуска, 5-дверный хэтчбек, серо-голубого цвета (грязь и пыль не видно), с двигателем 1,6 литра, в комплектации Cosmo. Эксплатироваться начал с конца 2009 году, когда был мною куплен в автосалоне ВИП-авто, официального дилера Опель в Самаре. Первый год конь скакал в России, именно скакал, ибо к таким дорогам применить слово "ездить" язык не поворачивается. В феврале 2011 я уехал жить в Европу, соответственно, здесь и бензин получше, и воздух почище, и самое главное - дороги идеальные, что не могло сказаться на состоянии подвески. У нее просо оргазм от того, насколько все ровно и гладко после самарских дорог. Последний год машина фактически стоит, поскольку езжу на другой. Пробег 80000 км.
Садясь в этот автомобиль, и захлопнув дверь с четким, коротким звуком, после которого, внешняя суета вас уже не беспокоит, вы вдохнете приятный, естественный запах нового автомобиля, который спустя 5 лет эксплуатации сохранился, благодаря тому, что в машине я не курил, не таксовал, пьяных не возил, ароматизаторы не ставил. Периодически делал влажную уборку салона, и лишние запахи вовремя устранялись. Повернув ключ зажигания, вы услышите звук мотора, басовитый, серьезный. Если не смотреть в документацию, то можно подумать, что в нем минимум 2 литра, настолько приятно он ласкает слух. Это вам не писклявая Королла. Здесь все серьезно.
Оглядевшись по сторонам, может возникнуть ощущение, что вы в салоне мерседеса А класса. Блестящий дорогой пластик, серебристые вставки, к которым приятно и хочется прикасаться. Мягкая торпеда, кожаная обивка дверей, кожаный руль, идеально ложащийся в руки, частично кожаные сиденья. Этого скакуна выдает принадлежность к другой породе лишь знак на руле. Подняв голову вверх, вы увидите небо. Стеклянный люк во всю крышу визуально увеличивает пространство салона. Даже когда нет желания ездить с открытым люком, матерчатая заслонка у меня всегда открыта. К этому ощущению свободы над головой быстро привыкаешь, и пересаживаясь в машину с крышей, долгое время кажется, что на тебя давит эта самая крыша. Но самый главный плюс этой опции в том, что вы решите проблему отсутствия романтики с женой или любимой девушкой. Вы заняты. Все ваше время отнимает работа. Вам надоели эти тупицы, с которыми приходится работать. В устали. Да где ж тут взять силы, чтобы подумать о романтике?
Но с Опелем эта проблема у вас будет решена!
Вы можете взять ее на ночную прогулку под звездами. Покатать по городу с ветерком, свозить на "вертолетку", затем остановиться где-нибудь в тихом укромно месте, включить Scorpions – Wind of Change, откинуться на креслах, и рассказать какую-нибудь романтическую фигню. Задние сиденья кстати весьма удобные, и при внезапно нахлынувшей страсти, можете переместиться назад, и получить приятный бонус за свои старания.
Если у вас еще нет жены или любимой девушки, то эту программу можно проводить с каждой новой девушкой - успех гарантирован в 95% случаев. Проверено! Повторять можно бесчисленное множество раз, пока не набьет оскомину песня скорпионс, или пока не женитесь )) Во втором случае - прогулки с женой будут возвращать вас во времена первых встреч, и она вам будет чертовски признательна. Это гарантированно!
Что еще можно сказать?
Кушает конь примерно 10-11 литров 95-го бензина городе, смотря как давить на газ будете. Передние сиденья с подогревом. Стеклоподъемники на всех дверях. Обогрев зеркал и заднего стекла. Фары ксеноновые + противотуманки. Раздельно складывающаяся спинка заднего сиденья, а значит можно возить коробки, шкафы, лыжи и пр. Климат-контроль. Фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Кнопки управления аудиосистемой на руле. Колеса из алюминиевого сплава "Elegance" размерностью 16 x 6,5 с шинами размерностью 205/55 R16. 2 комплекта резины. Коробка передач механическая, благодаря чему, вы можете на светофоре "сделать" более мощную машину с места. Ибо "прокладка" между рулем и сиденьем, играет зачастую более важную роль, чем принято думать.
Теперь о недостатках. У этого зверя должно быть хоть что-то не идеально.
7 марта 2010 г. я догнал резко затормозившую перед пешеходным переходом Волгу, выхлопная труба которой пришлась в номер, ну и бамперу с декоративной решеткой досталось. Мне лично это не мешает, поэтому я так и оставил все как есть после этого столкновения.
На капоте есть вмятина (видимо от отвертки), ее мне поставил какой-то немецкий ублюдок ночью, в отместку за то, что я 8 мая с российским флагом, торчащим из крыши, под марш славянки рассекал по Берлину, празднуя день Победы.
На задней двери багажника есть скол краски, под которым начала образовываться ржавчина. На этом, собственно, все. В остальном, конь в прекрасном состоянии. Масло, фильтры менялись вовремя.
Этот скакун может достаться только одному владельцу, поэтому пишите мне на емайл alex.ivanov.opel@mail.ru как можно скорее. Поскольку машина сейчас не в России, то я по вашей просьбе могу снять на видео каждый сантиметр, каждую щелочку какую попросите, выложить на ютуб или прям по скайпу показать в реалтайме. Если поймете, что все в порядке, машина вам нравится, то обговорим условия оплаты и я ее пригоняю в Россию для оформления сделки.
И преданный скакун будет ваш. Каждый вечер томиться в ожидании, когда его пришпорят и он покажет на что способен.
Сколько же он стоит? Заполучить жеребца, а заодно эмоции и ощутить впечатления, описанные выше, вы сможете всего лишь за 358 000 рублей. Торг неуместен, ибо цена названа рыночная, даже чуть ниже, учитывая комплектацию и опции.