Да да да.
Давай расскажи мне что это сказки про запчасти, ага...
Ну менты не могу быть в курсе цен на запчасти бушных иномарок. Негоже хозяевам жизни ездить на машинах старше 1 года.
Oleg_G писал(а):Будь добр докажи, что это сказки.
Напиши цены, и сравним, а поболтать это все могут.
Что можно приличного взять, за те деньги, которые ты отдашь за ВАЗ.
Со старыми машинами,как удача ул., есть возможность напасть на сплошной гиморой, но есть и возможность не ломать себе голову долгое время, и ездить в свое удовольствие.
По мне так лучше новая машина, чем 10 летняя.
Берем детали, которые ломаются на иномарке

Надеюсь у вас хватит ума, что бы не сравнивать замену МКПП, например? Ибо то что она бы поломалась за 20 лет - я не встречал, а стоит новая примерно 250-300 тысяч. Я это к тому, что есть на иномарке детали, которые стоят дороже самой машины, но они как правило не ломаются. Если только под белаз машина попала, или в мотор вместо масла песка засыпали. Я думаю, идею поняли.
Итак, все, абсолютно все сайленты стоят от 300 рублей до 1000. В зависимости от узла и производителя. Я беру производителя, который является поставщиком на завод, т.е. лемфердер. В пример возьму BMW 93-го года в кузове E34 модель 525i. Двигатель M50 2.5 л.
Lemforder 1064001 Сайлентблок задней подвески 761,42р. (за 5 лет поменял единожды)
Meyle 300 371 2102/HD Опора стойки амортизатора 782,57р. (лемфердера нет. поменял только задние один раз за 5 лет. На сложные опоры стОят в 1,5 раза дороже, но они не убиваемы в принцепе.)
Lemforder 10625 02 Тяга рулевая центральная 1 904,56р. (менял один раз. Когда менял мотор, нужно было менять на другую тягу (другой изгиб), эту снял и продал (откатала 2 года). ).
Lemforder 10617 01 Тяга рулевая 1 523,85р. (ни разу не менял. Меняют если убиты резинки или влетели в охрененную яму, и то скорей всего выживет. )
Рычаги стоят в районе 1500 рублей. Ни один рычаг за 5 лет не менял. Менял только резиночки-пыльники. На большей части можно поменять только сайленты, вместо рычага в сборе. Сами рычаги сложно погнуть.
Расходники в виде фильтров, ремней, свечей - цены один в один как на ВАЗе. И тут нехер даже спорить. Все в пределах 200 рублей за штуку. Амморты - тоже самое. Самые дешевые от 1000 рублей (хз что за фирма, ставили в бумере, откатали 1,5 года. Китайская херня какая-то). Боже и Билштейны дороже. На ТАЗик тоже можно поставить как говно, так и хорошие бренды. Так что и тут цены одни и те же.
Если убили ДМРВ - то ценник будет порядка 2-3 тысяч. А нехрен ставить нулевики и не следить за состоянием воздушного фильтра. Бензонасос я не менял, но на текущую машину он мне обошелся в 8 тысяч ОРИГИНАЛ. Не оригинал стоил 3 тысячи. На е34 стоит от 1800 рублей до 7 тысяч. Бош - 5 тысяч. Мейли - 3 тысячи. Меняется раз в 250 тысяч км. Как я наслышался что на ВАЗах бензонасос меняют раз в 20 тысяч - аж плакать хочется. Хотя им тот же самый бош делает. парадокс. Эл.датчики все от 200 рублей (не большие, температурные, детонации и пр.) до 1800 рублей (колена, распредвала, абс). Не ломаются. Бывает, что датчик коленвала часто дохнет, т.к. не у всех есть защита, а грязь вся на него летит. Ломается оплетка, рвутся провода. Но не сам датчик. Можно поменять раз в 100-150 т. км.
Давайте перейдем к кузовщине. Это счастье стоит дорого. Очень дорого. Если оригинал. Я знаю только одного человека, кто брал оригинал. Он восстанавливал М5 94-го года. Значит, берем Италия, Тайвань, на крайний случай Китай (коотрый по зазором встает, а не говоно-китай).
Крылья обычно Тайваньские берут, иногда Польские или Итальянские. Цена от 1800 за Тайвань:
Api BM5200160-0L00 Крыло переднее левое без отверстия под повторитель 1 803,93р.
А поляки поделятся своими крыльями за 2000 рублей:
Polcar 201501 Крыло переднее 2 087,41р.
Уважаемый ванвизель (Бельгия) обойдется в 3 тысячи:
Van Wezel 0635657 Крыло переднее левое 3 090,01р.
Космические цены, не находите? И как же жить бедным иномароводам?
Пороги я брал за 2800 за штуку польские. В каталоге не смог найти, ибо по каталогу BMW производит только с центральной стойкой. А заменители такие не делают, только раздельно, что логически правильно. Пороги являются цельны от крыла до крыла.

Лобовик стоит 1500-1800 рублей, что с полоской, что без.
Бампер передний - 1800 рублей скорлупа, задний от 5 тысяч. Всякие тюнингованые бампера и пороги от 5 тысяч, пороги (пластиковые накладки) от 2-2,5 тысяч.
Все, устал искать по каталогам. Если интересно, спрашивайте конкретно цены на определенные узлы - отвечу.
PS: Гур стоит столько же сколько на автоваз, радиатор 3 тысячи. Фары перед от 2 тысяч, зад от 1200. Перед оригинал новый: 12 тысяч комплект!
PPS: И это все служит значительно дольше чем на автовазе. Про удовольствие от вождения я вообще молчу. Если вы взяли гавно-машину которая у вас сыпятся каждый день - нехрен это проецировать на всех людей и все машины, ибо сами неудачники.
PPPS: Все цены из экзиста без каких либо скидок. На автодоке еще дешевле, на частных маленьких фирмах еще дешевле.