|
По статистике 77% всех страховых отказов приходится на ОСАГО и КАСКО. Гораздо проще получить выплату по страхованию имущества или здоровья, чем компенсационные средства на ремонт автомобиля. Какие же страховые чаще других не выплачивают компенсации автовладельцам? По полисам ОСАГО в лидерах компания «Альянс», каждое третье обращение – отказ. Второе место у компании «Национальная страховая группа» с 13% отказов по выплатам. И третье место у «Русская страховая транспортная компания» и 11% отказов. Что касается полисов КАСКО, больше всех отказов у «Альфастрахование», каждое пятое обращение. Второе место – «Югория» и 16% отказов. Далее «Национальная страховая группа» и 13% отказов. Казалось бы 13-15% небольшие цифры, но на деле только за 1 квартал 2013 года это более 90 000 случаев отказа! Если учесть, что средняя выплата по ОСАГО составляет 25000 рублей (КАСКО даже не учитываем здесь), то суммы невыплат получаются просто феерические.
|
|
|
|
Росгосстрах - постоянные отказы со смешными причинами!
|
|
"ГУТА-С" тянули с выплатой (не отказывали, но и не платили). Потом пожалели, только не меня... Вместо 27,5т.р. пришлось им перечислить мне 41 тыщу!
В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ! Делай добро и убегай.
|
|
про Югорию значит не зря слухи такие ходят. уже от пары человек были недовольства.
|
|
Все-таки не совсем правильно статистику по отказам брать. По целому ряду причин. Гораздо показательнее статистика по доле выплат, взыскиваемых в судебном порядке.
|
|
Одуванчик писал(а): Гораздо показательнее статистика по доле выплат, взыскиваемых в судебном порядке. Ну не скажите! Вы вот, например, пойдëте судиться за тысячу? Думаю врядли...
|
|
Nokarika писал(а): Ну не скажите! Вы вот, например, пойдëте судиться за тысячу? Думаю врядли... И что Вы этим хотите сказать?
|
|
Ну взыскание в судебном порядке - это же через суд. Ну вот если пытаться взыскивать - то уж не за мелочью ходить в суд же! Мне, в привидëнном выше примере, хватило на ремонт - вот я и не пошëл в суд, хотя они грубо нарушали правила страхования.
|
|
Nokarika писал(а): Ну взыскание в судебном порядке - это же через суд. Ну вот если пытаться взыскивать - то уж не за мелочью ходить в суд же! Мне, в привидëнном выше примере, хватило на ремонт - вот я и не пошëл в суд, хотя они грубо нарушали правила страхования Если сумма взыскана через суд - значит и отказали необоснованно, и сумма существенная. Если отказали, а суда не было, то или отказ обоснованный или сумма маленькая. А теперь пошевелите мозгами и подумайте, какая статистика (по отказам или по судам) дает более объективную информацию.
|
|
Одуванчик, вы правы, НО только при коммунизме Сейчас не то время! Демократия, чтоб еë... Вы наверно не сталкивались с подкупленными ГИБДДшниками и подкупленными судьями!
|
|
Nokarika писал(а): Одуванчик, вы правы, НО только при коммунизме Сейчас не то время! Демократия, чтоб еë... Вы наверно не сталкивались с подкупленными ГИБДДшниками и подкупленными судьями! ну не надо вот кидаться такими заявлениями!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))) я в нормальном порядке помогаю людям взыскивать нечто среднее между страховой выплатой и суммой ремонта у ОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
RAV4er, в том-то и дело, что вы помогаете взыскивать нечто среднее , хотя, если нормально подумать, вот ехал человек по своим делам, а тут бац и в него какой-то обкурыш влетел. Мало того, что лишил человека колëс, на некоторое время, да ещë и этому человеку, потерпевшему, надо добавлять денег на ремонт авто... Не честно это! Я считаю надо принимать закон, что сумма, которая была вычета как "износ авто" должен платить виновник!
|
|
Nokarika писал(а): RAV4er, в том-то и дело, что вы помогаете взыскивать нечто среднее , хотя, если нормально подумать, вот ехал человек по своим делам, а тут бац и в него какой-то обкурыш влетел. Мало того, что лишил человека колëс, на некоторое время, да ещë и этому человеку, потерпевшему, надо добавлять денег на ремонт авто... Не честно это! Я считаю надо принимать закон, что сумма, которая была вычета как "износ авто" должен платить виновник! нечто среднее - это больше, чем страховая выплата, но меньше, чем в сервисе у ОД, как правило удовлетворяет потерпевшего, плюс иногда УТС взыскивается.... но я согласен, что вот это "нечто среднее" - не должно быть!!!!!!!!! должно быть так, чтобы потерпевший получал максимальную защиту ещё на уровне страхового урегулирования убытков!!!!!!!!!!..... но в нашей стране это невозможно!!!!!!!!!!!!.....  что касается ответственности виновника... да появление института ОСАГО расслабило многих водителей и они теперь не так, как в 90х, боятся ДТП: квартиру же, типа не отберут!!!!!!... отсюда, порой, совершенно безответственное поведение на дороге!!!!!!!!!!!!!!!... многие забывают, что лимит страховки не "резиновый", и всё, что его превышает ложится на плечи виновника... но кто ж об этом помнит, если знает вообще!!!!!!!!!!!!!!....
|
|
|