|
Итак мы сделали это и моё авто выдержало весь маршрут туда обратно на все 100! Выехали мы в ночь (3 часа) с 13 на 14 июля по холодку быстро доехали до Ивантеевки тут надо быть осторожней, так как дорога в этом районе очень плоха. После Пугачёва ближе к Балаково и на протяжении всей трассы вдоль Балаково дороги просто нет! Сейчас там ведутся ремонтные работы, но каким то странным способом, экскаватором выкапывается ущербный участок дороги, а дальше засыпается щебень и закатывается покрытие. Ближе к Саратову становится легче, Саратовская обводная в хорошем состоянии, но бывают ухабы, вобщем 120 газить можно, только с радар-детектером , камеры фиксации скорости включают часов в 8 утра +арены патруль выставляет. После Камышина ближе к Волгограду ведутся ремонтные работы трассы, так что там можно встрять в пробку из за полосно-очередного пропуска потока, мы там встряли минут на 30-ть. Теперь о маршруте движения, так как он зависит от проезда через Волгоград, мы ехали маршрутом через Кательниково на Сальск, а дальше через кубанские станицы, так как этот маршрут меньше загружен транспортом, но немного запутанный (для первого раза), рейсовые автобусы едут другой дорогой. Немного поблуждали по городу герою, так как сбились с курса (навигатора у нас не было ехали по распечатке с гугл мап), но всё таки попали на верную дорогу и тут уже началось самое интересное! Так как мы ехали на одном авто с двумя водителями мы поменялись (я в отдых нырнул) Андрей сел за руль (к его вождению претензий нет) дело в другом, нас настигла кубанская ночь (а они там как в городе Сочи, тёмные очень) маршрутизировались по названиям станиц указанных на нашей распечатке. Сначала всё было по плану, но тут перед станицей Песчанокопская нас ждала засада. Подъезжая к Песчанокопской (там кстати пост ДПС) мы уже наметили следующий чек поинт станица Белая глина, вобщем едем через Песчанокопскую (алея героев у них там есть, ДК с дискачём, молодёж) всё время по главной как водится и тут дорога упирается в неосвещённый Т-образный перекрёсток без всяческих обозначений и знаков. В этот момент нас догоняет местное авто из которого водитель с кубанским акцентом начинает нам разъяснять: Вы на море? Да. Разворачивайтесь, езжайте обратно в сторону поста ДПС и на право, через 14 км. Будет АЗС, за ней тоже на право, но не гоните там км. 4 дорога плохая, тачку угробите, дальше будет Белая глина, а тут дороги нет, мы уже задолбались таких как вы отлавливать, счастливо! Спасибо. Ну короче оглобли повернули и действительно всё как нам местный говорил, остановку сделали на той АЗС после которой поворот, заправились, стоим курим, тут подъезжает иномарка с 73 регионом, выходит мужик и к нам: Соседи здарово! Вы куда? Мы на море. А я домой, как мне из этой жопы выбраться? Мы ему с акцентом нашего направителя диктуем маршрут, но в обратную сторону. Вобщем проехали участок где дороги практически нет (километров 5), дальше по станицам на карте, единственное что может запутать это то что станицы похожи друг на друга и не во всех есть указатели главная дорога, так что нужно спрашивать у местных. После станицы Ильинская держаться на Кропоткин, Будет перекрёсток с постом ДПС и на нём поворот на Краснодар, далее на Джубгу. После разъезда на Джубгу, станица Саратовская, далее Горячий ключ, развилка на Новороссийск и Джубгу. Рассвет с учётом нашего выезда (3 часа ночи) мы встретили в Горячем ключе. Там же начинается перевал (вы это заметите по растущим горам). После Джубги пойдёт серпантин к которому надо будет приготовится как физически (либо отдыхайте, либо нужен отдохнувший водитель) так и по времени. Мы ехали там по утру в выходной день, так что в пробках мало времени провели (в общей сложности минут 30- ть), а обычно днём там стоят от 4-х до 6-ти часов. Серпантин коварен только встречными абреками местного разлива (соблюдайте скоростной режим и всё будет путём). Ещё замечено что пешеходка у них начинается не от бардюра, а от первой полосы (так как не везде бардюры есть) Людей по дороге шарахается много так что будьте осторожны. Вобщем дорога Самара-Вардане у нас заняла 1700 с хвостиком километров и около 30-ти часов пути (это с учётом перекуров, обедов, блужданий в темноте), в пункт назначения мы прибыли в десятом часу дня 15 июля (выехали в 3 ночи 14 июля). За всю дорогу туда ни кто ни за что ни когда ни кому ни за что не платил! Кое кокое фото позже, обратный путь после комментов.
|
|
|
|
С возвращением! На всякий случай проверьте наличие нарушений в интернете, может где и сфоткали. Я это к тому, чтоб потом сюрпризов не было.
|
|
о!здорово! первый раз ездили? а саратовская трасса это что-то с чем-то... такое чувство,что местами дорога расплывается... а по Волгограду как впечатления? в ямы не влетали?
Был бы только полон бак, остальное все пустяк! (с)
|
|
Кокос писал(а): о!здорово! первый раз ездили? а саратовская трасса это что-то с чем-то... такое чувство,что местами дорога расплывается... а по Волгограду как впечатления? в ямы не влетали? Да на личном авто ездили в первые, очучения в среднем нормалные. В самом Волгограде дороги хуже наших (по теперишним временам), а так особо не влетали, самая жопа в основном за Саратовом (в нашу сторону).
|
|
VikNik писал(а): С возвращением! На всякий случай проверьте наличие нарушений в интернете, может где и сфоткали. Я это к тому, чтоб потом сюрпризов не было. Спасибо. Не должно быть. Радар - детектор работал на совесть. Ну может где не успели сбросить, то это не страшно. Завтра выложу возвращение и фото кое чего!
|
|
Porscheeвец Спасибо за советы и направления, собираюсь ехать в конце августа, ждем фото отчет, с заправками как дела обстоят, типа роснефти есть на трассе?...
|
|
Porscheeвец писал(а): обратный путь после комментов А сколько комментов надо, чтобы продолжить?) Блин, вот не люблю на машине путешествовать (в качестве отдыха), напряжно. Но вот сейчас в такую погоду, я б лучше порулил куда подальше... Только б не работать)) А наводнение далеко от этого Вардане было? Не слышно и все спокойно?
|
|
daruf ездила на выходных до Волгограда, Лукойлов и ТНК много Porscheeвец это дааа... едешь по Волгограду, никого не трогаешь, а там яма сантиметров 20 вниз...  домой на квадратных дисках по левой стороне вернулась
Был бы только полон бак, остальное все пустяк! (с)
|
|
daruf писал(а): Porscheeвец Спасибо за советы и направления, собираюсь ехать в конце августа, ждем фото отчет, с заправками как дела обстоят, типа роснефти есть на трассе?... Роснефть начинается в краснодарском крае, я в основном заправлялся на Лукойле (волганефтепродукт) по моему дочка уралнефтепродукта.
|
|
Цитата: А наводнение далеко от этого Вардане было? Не слышно и все спокойно? Далекоооооо, это вообще в другую сторону, единственное что при нас было это землетрясение в три балла, да и то в море.
|
|
В обратный путь выехали тоже за темно часиков в 5 утра, в пробке на серпантине простояли час с лишним. В ростовской области попал на рубалёк за встречку, хитрую они там ловушку устроили под ремонт дороги косят, но цены не ломят типа скока сможешь.
|
|
А вот такие знаки стоят в Ростовской области вплоть до Волгоградской. При чём грабят наверное в этой же гостинице ))))). Мы остановились перед самим Волгоградом, так как хотели посетить панораму, отельчик приятный и не дорогой по 500 с носа, с кондёром и телевизором. Замечено что в самом Волгограде практически нет ДПС, я не встретил ни одного, не то что у нас на каждом углу! По трассе достали фуры типа "арбузтранс" и "помидорлогистикс" особенно 05 регион. Ну а в основном больше проишествий не было домой приехали в первом часу ночи.
Не гвоздя не жезла!
|
|
Вот весь текст перечитал и не понял: а сам отдых-то как? Как будто приехали туда - и сразу обратно, панораму смотреть Волгоградскую
|
|
Брглик писал(а): Вот весь текст перечитал и не понял: а сам отдых-то как? Как будто приехали туда - и сразу обратно, панораму смотреть Волгоградскую  Сам отдых просто замечтательно! На море накупались, назагарались, вина нахлестались, на квадриках укатались, на джипинг в горы навыезжались. Уезжать не хотелось это факт!
|
|
Porscheeвец, спасибо за интересный отчет) Почерпнул пару новых слов - "арбузтранс" и "помидорлогистикс"
|
|
Кокос и Porscheeвец спасибо за советы, еще вопрос: едем семьей водитель я один, есть советы где остановится переночевать и потом дальше в путь и во сколько лучше выезжать, чтоб и не слишком рано и не поздно, заранее спасибо всем....
|
|
daruf писал(а): Кокос и Porscheeвец спасибо за советы, еще вопрос: едем семьей водитель я один, есть советы где остановится переночевать и потом дальше в путь и во сколько лучше выезжать, чтоб и не слишком рано и не поздно, заранее спасибо всем.... Мы останавливались когда ехали обратно перед Волгоградом, могу рекомендовать данный мотель (значит у вас он будет после Волгограда, сразу за постом ДПС по правой стороне. Закрытая стоянка номера как люкс так и не люкс (у нас был не люксовый 4-х местный кандёр телик присутствовали), приличное кафе где можно вкусно перекусить. Так же на территории одноместные номера с удобствами на улице. А по времени нужно определятся на месте с учётом скорости езды и остановок. Но всё таки лучше на серпантин попасть рано утром. Единственное скажу, если из Волгограда будете выезжать утром, на серпантине будете ночью.
|
|
Porscheeвец спасибо за рекомендации, буду иметь ввиду, название гостиницы случаем не помните...))
|
|
daruf писал(а): Porscheeвец спасибо за рекомендации, буду иметь ввиду, название гостиницы случаем не помните...)) По моему без названия, просто написано мотель и кафе, охранная будка и шлагбаум.
|
|
Если из Самары ехать с ночёвкой, то останавливайтесь в Морозовске. Там пост Гибонов, но зато спокойно переночевать можно без всяких проблем, тем более если с детьми ехать. Морозовск как раз посерёдке между Самарой и морем. Мне стрёмно читать в 3 часа утра выехал - ехал 30 часов!!!!!!!! В 6 утра старт, в 1 ночи на берегу Чёрного моря - это да! Пробовал с ночёвкой ездить - устаёшь не меньше, чем сам за рулём 19 часов
Узнайте скорость своего Ангела-хранителя и не обгоняйте его
|
|
Николай75 писал(а): устаёшь не меньше, чем сам за рулём 19 часов А по штрафам - также в ноль как Porscheeвец?) Раньше бы я сказал что нереально за такое время доехать, но сами ездили до Питера за 23.. это еще с остановками поесть.
|
|
Николай75 писал(а): Если из Самары ехать с ночёвкой, то останавливайтесь в Морозовске. Там пост Гибонов, но зато спокойно переночевать можно без всяких проблем, тем более если с детьми ехать. Морозовск как раз посерёдке между Самарой и морем. Мне стрёмно читать в 3 часа утра выехал - ехал 30 часов!!!!!!!! В 6 утра старт, в 1 ночи на берегу Чёрного моря - это да! Пробовал с ночёвкой ездить - устаёшь не меньше, чем сам за рулём 19 часов 30-ть часов мы ехали из за того что много блуждали по станицам в ночи, плюс пробки. Да и море начинается в Джубге, а до Вардане ещё три часа ходу по серпантину.
|
|
Ну как вы блуждали, если по моим расчётам(если в 3 утра выехали) в 12дня вы в Волгограде, ну пусть в14-00. По Сальским степям там блуждать нечего едь и едь по основной трассе
Узнайте скорость своего Ангела-хранителя и не обгоняйте его
|
|
Николай75 писал(а): Ну как вы блуждали, если по моим расчётам(если в 3 утра выехали) в 12дня вы в Волгограде, ну пусть в14-00. По Сальским степям там блуждать нечего едь и едь по основной трассе Ну уж не знаю какие у вас расчёты, а в Волгограде мы были в 16-00. Ехали размеренно в среднем 100, плюс остановки, трафик (фуры достали), а если гнать, то естессно можно быстрее добраться! Вы сами то давно там были?
|
|
Цитата: Ну уж не знаю какие у вас расчёты, а в Волгограде мы были в 16-00. Ехали размеренно в среднем 100, плюс остановки, трафик (фуры достали), а если гнать, то естессно можно быстрее добраться! Вы сами то давно там были? Давно, года 3 по этой дороге не ездил. Ну сам подумай, если вы в 16.00 в Волгограде, то безопасней будет двигаться по Ростовской трассе - ни кочек, ни ямок
|