|
в общем при повороте направо было слышно как колесо переднее правое задевает подкрылок...ну вроде не особо доставало сейчас будет первая зима в моей водит. практике я уже одел зимню резину на шипах(резина абсолютно новая)ну чтоб обжалась там и все такое(если не так...но я пока профан)в общем суть в том что теперь с шипованой резиной данное колесо шумит постоянно ну и при повороте направо естественно шум усиливается...кто может что посоветовать?а то шум даже магинитолу заглушает
|
|
|
|
цепь на колеса для уверенной езды.... не только магнитолу заглушат а если серьезно, то колесо при повороте подкрылок задевать не должно (если конечно параметры соблюдены)
|
|
Уже шипы одел - это сильно!!!!
|
|
VikNik писал(а): Уже шипы одел - это сильно!!!! Лучше уж так, чем в гололед на летней как подавляющее большенство едет и сломя голову несутся в шиномонтажку или в страховку. Я тоже в выходные собираюсь уже переобуваться. А по теме: 1) Проверь размерности резины, возможно большие стоят. Хотя ты пишешь что только правое и на обоих комплектах.. Но проверить стоит. 2) Сделай развал-схождение. 3) Выставь ровно колеса и замерь расстояние от крыльев до колеса по всему радиусу, может кастер ушел... И усе вроде. А дальше в зависимости от найденой проблемы - ее решение. В любом случае второй пункт так же сможет выявить и 3-й, если в сервисе конечно не покемоны работают.
|
|
А сам подкрылок-то на своем месте нормально закреплен?
|
|
Тут каждый сам выбирает: либо ездить и стачивать шипы по асфальту, либо поступить как-то иначе. Кроме того на шипованной резине по асфальту тормозной путь увеличивается на 5-10%.
|
|
1 это сделано для некоторой обкатки 2 я переодел пока время есть,машина стоит сейчас в гараже,на работу на общественном 3 сделал замер руками)))))в общем надо искать развал-схождение где норм делают
|
|
Sonic писал(а): 1 это сделано для некоторой обкатки обкатки чего или кого?
|
|
шипы вроде как должны обжаться в новой резине...разве нет?ну там надо первое Н-ное количество км проехать без пробуксовок,резких изменений скорости и т.д.
|
|
Sonic писал(а): шипы вроде как должны обжаться в новой резине...разве нет?ну там надо первое Н-ное количество км проехать без пробуксовок,резких изменений скорости и т.д. Совершенно верно! Только не обжаться а принять рабочий наклон. На самом деле зимняя шина и летняя одной размерности имеет увеличенный протектор и по этому может быть выше. Смотрите подвеску, развал тоже может исправить дело.
|
|
Sonic писал(а): шипы вроде как должны обжаться в новой резине...разве нет?ну там надо первое Н-ное количество км проехать без пробуксовок,резких изменений скорости и т.д. Всё верно!!!и скорость не более 50
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
VikNik писал(а): Тут каждый сам выбирает: либо ездить и стачивать шипы по асфальту, либо поступить как-то иначе. Кроме того на шипованной резине по асфальту тормозной путь увеличивается на 5-10%. На счёт сам выбирает, Вы правы, но вот я лично переоделся недели две назад. Стиль езды у меня, скажем так, быстрый, но одев зимнюю резину я так сказать себя к зиме приучаю за ранее, т.е. без резких разгонов и торможения, чтоб зимой не было обидно . Да и как сказано уже, при резком изменении погоды (снег, гололёд) я не очькую и не стою в киллометровых очередях в шиномонтажку. Да, и при спокойной езде шипы не стачиваются, а на оборот принимают нужное положение и в дальнейшем не вылетают.
|
|
Alexsandr, Полностью солидарен!
Не гвоздя не жезла!
|
|
Alexsandr писал(а): при резком изменении погоды (снег, гололёд) я не очькую А зря. Кто-то сзади без шипов едет
|
|
я зимой от вождения больше устаю....чем лето
|
|
Александр63 ru писал(а): я зимой от вождения больше устаю....чем летом естественно Летом красота!!!Хочу лето)
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Александр63 ru писал(а): я зимой от вождения больше устаю....чем лето Я не устаю. Отношусь к езде, как к квесту )
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Устаю от тех, кто не понимает что на дворе зима....
|
|
Mr. AvtoFan писал(а): А зря. Кто-то сзади без шипов едет Я стараюсь при торможении мониторить обстановку и спереди и сзади т.к. всё прекрасно понимаю, что к стати в том сезоне мне два раза спасло зад авто и пешика К сожалению деблойдов на дороге меньше не становится, тому пример венки на пересечении улиц Ташкенской и МШ
|