Сколько сезонов катаетесь на летней резине? Как выбираете? Покупаете более дешевый бренд по сравнению с зимней?
/
|
|
САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ |
|
Завтра все-таки наступает календарная весна, а значит, не за горами переобувка на летнюю резину. Мой летний toyo T1R откатал 2 сезона, этой весной буду менять (продавать), брать новую, что -еще не решил, как будет по деньгам, но скорее бюджет-вариант, сейчас выбор большой.
Сколько сезонов катаетесь на летней резине? Как выбираете? Покупаете более дешевый бренд по сравнению с зимней? |
|
Sponsor_63 |
28 фев 2013, 12:53 |
|
Летняя штатная Росава, будет уже 3 тий сезон, зимняя кама пока держится 2-ой сезон.
Хочется конечно на лето поставить R15 и что нить по качественней из резины, но пока это только хотелка.
|
|
Сообщений: 1297 Поблагодарили: 97 Откуда: Зубчаниновка Авто: Всё что едет |
Лето откатался на Bridgestone Sports Tourer MY-01,
я в восторге. |
|
Сообщений: 734 Поблагодарили: 55 Откуда: Samara Авто: BMW 740i |
Бридж и Мишлен - отличные резины!
|
|
На лето ещё кумхо хорошо идёт, а вот про китайские бренды не знаю, не юзал.
Не гвоздя не жезла! |
|
Patriot писал(а): Бридж и Мишлен - отличные резины! Мишлен комфортнее, но боковины мягче чем у бриджа. Рулится не хуже, но грыжу добыть шансов больше. |
|
индеец писал(а): Мишлен комфортнее, но боковины мягче чем у бриджа. Рулится не хуже, но грыжу добыть шансов больше. Согласен. Бридж жестче. Тут кому что нужно. Я вот до сих пор не могу определиться. Но наверное больше склоняюсь к бриджу - она неубиваема)) |
|
Porscheeвец писал(а): На лето ещё кумхо хорошо идёт, а вот про китайские бренды не знаю, не юзал. мне кумхо показалась слишком мягкой, после недельной езды переобулся как раз на тойо. но возможно кумха кумхе рознь, у меня был производитель китай,а не корея. модель КН |
|
Цитата: но возможно кумха кумхе рознь Ну это естессно, тем более что резину стоит подбирать под стиль вождения (километраж, пути - дороги, характерность управления авто ну и само авто естессно). |
|
У резины на самом деле много параметров. Индекс нагрузки, индекс скорости и т.д. и т.п.. И от этого всего зависит ее поведение на дороге. Две шины одного производителя, одинаковых размеров, могут вести себя по разному, на одном и том же авто.
|
|
Вот характеристики шин. я в том году по этим таблицам и шины подобрал и диски. http://www.pokrishka.ru/calculator.html и
http://www.pokrishka.ru/tiporazmer.html Сам 12 лет езжу на КАМЕ. ИМХО |
|
Купил себе нокиан хака грин r14 185/65 по 2400 за балон. Покупал 2 недели назад.
|
|
Нашел наконец себе резину:
1) Toyo Tires Proxes T1R 275/40 ZR18 99Y - 9000 р. 2) Bridgestone Potenza S001 XL 275/40 ZR18 103Y - 11020 р. На тойо никогда не ездил, только на мишках и бриджах. Бриджи нравятся своей чугунностью - хрен поставишь грыжу. Да и марка хорошая. Но дороже на две тысячи. В сумме так все 4 тысячи - не мало((( Есть у кого опыт между тойо и бриджом? стоит ли разницу в 4 тысячи рублей переплачивать за бридж?? Денег и так нет, но если разница существенна, то придется ремень затянуть туже. PS: И в этой связи очень нужна скидка или в Игрес или Волгашинторг!)) |
|
Patriot писал(а): На тойо никогда не ездил, только на мишках и бриджах. Бриджи нравятся своей чугунностью - хрен поставишь грыжу. Да и марка хорошая. Но дороже на две тысячи. Я фанат летних бриджей. Ничего лучше не встречал. На летних Toyo не ездил, врать не стану, но от зимних, плююсь второй сезон. Тоже, в своё время, пожалел семь тысяч переплачивать. Второй год жалею об этом. |
|
Как я и склонялся, выбор пал на бридж. Пощупал тойо - она какая-то мягковатая. Бридж реально деревянный. Кое-как в шиномантажке двое здоровых мужика одели ее на диск.
|
|
Patriot писал(а): Бридж реально деревянный. Кое-как в шиномантажке двое здоровых мужика одели ее на диск. Зато не разбортуется на какой нибудь кочке. |
|
посоветуйте резину для таза...а то скоро менять походу летнюю надо будет,вот думаю на какую
|
|
Зайдите в любой магазин, там и посмотреть можно и по цене выбрать. В любом случае резина должна быть направленной, профиль не менее 65 и ширина примерно 170-185 мм
Мне лично Нокиан нравятся. Кому то Гисловет или Мишлен..... На вкус и цвет Откатал на позапрошлой машине 3 года на Баргузине, плохо только по грязи в деревне. Тоже можно данную резину посоветовать |
|
у меня стоит мишленовская...но ей походу уже 3 сезон пошел а сама резина мягкая...по нашим дорогам не вариант(((там грыжа на грыже...я за каждую яму трясусь...деньги собираю)))
|
|
Вопрос в том что ты хочешь. Импорт или наши бренды. Цена качество есть и у наших производителей.
Не гвоздя не жезла! |
|
Porscheeвец писал(а): Импорт или наши бренды. Цена качество есть и у наших производителей. В размерности 13", за 2000р., можно найти нормальную брендовую покрышку. |
|
15 радиус цена\качество и наши и импорт))))присмотреться надо ко всем
|
|
Sonic чё за таз у тебя такой? Нива, шнива? Тогда можно КАМУ использовать.
|
|
2114 у меня
|
|
Ну если ты на четырку поставил 15, то тебе только импорт, наши такие размеры на легковушки не делают. Посмотри юкогаму, летом она пользуется спросом.
Не гвоздя не жезла! |