Вот, собственно и вопрос, какими щётками и какой фирмы пользуетесь лично вы, и где в Самаре есть большой выбор щёток, в том числе и фирмы Champion?
Всем спасибо за ответы и советы!
/
|
|
САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ |
|
Всем привет! Вот, в преддверии снегов и метелей задался вопросом - на что поменять свои "летние" бескаркасники ALCA (которые уже стали на морозе плохо тереть). Решил, что для зимы, снега с дождём лучше всего каркасные щётки снегоочистителей. Пробежался по форумам, вроде многие советуют каркасники "Champion".
Вот, собственно и вопрос, какими щётками и какой фирмы пользуетесь лично вы, и где в Самаре есть большой выбор щёток, в том числе и фирмы Champion? Всем спасибо за ответы и советы! |
|
Sponsor_63 |
03 дек 2014, 15:11 |
|
Сообщений: 334 Поблагодарили: 11 Откуда: Самара Авто: Daewoo Gentra |
Я брал чемпионы в АШАНе, правда в прошлом году, в этом не смотрел как там выбор.
Вымирающий вид. |
|
заходил в магазин спросил мне хорошие дворники дайте...дали чемпионов,не жалуюсь даже сейчас в мороз хотя им уже больше полу года
|
|
больше года-alca бескаркасные из Юлмарта.
Доволен,хотя в эту зиму видимо придется менять... |
|
Denso Hibrid (бескаркасные) -зимой и летом,одним цветом .Много читал про них на форумах,везде отзывы положительные - покупкой доволен . Брал на Дзержинского - 29 на первом этаже .
|
|
да где их сейчас только не продают
|
|
|
|
До этого пользовался и чемпионом и денсо. Последние два года беру самые дешевый китай AVS, на сезон хватает, чистят норм, стоят 150р за штуку 680мм.
|
|
Использую каркасные Lynx с зимним кожухом. На второй сезон стали чистить чуть хуже, оказалось я поставил их не той стороной - перевернул и уже третий сезон меня в них всё устраивает.
Летом снимаю, каркасные Чемпионы лучше справляются с ливнями. |
|
Сообщений: 733 Поблагодарили: 26 Откуда: Самара Авто: Ромашка |
В начале осени купила какие-то бескаркасные в Карусели аж по 89 рублей за штуку) до вчерашнего дня была очень довольна, как по маслу, без разводов, а, главное, не шумели, как заводские щетки...
Вчера вечером попала в мокрый снегопад, на резинках моментально лед образовывался, приходилось выходить из машины и не просто стучать по стеклу, а снимать лед руками В связи с этим тоже задумалась о новых щетках на зимний период, про Чемпион мне тоже говорили, но вот не знаю, что брать на зиму лучше - каркас или бескаркас? ЗЫ автору отдельно спасибо за тему, актуально))) |
|
Лед не от дворников) а от погоды))
Брал гибриды rainbow, вроде так пишется. 60 и 45 по 300 рублей за штуку летом. Револиционная/ Гагарина сразу справа от входа. Чистят хорошо. В первый мороз около 0 посвистели на 2-3 взмаха и перестали, подумал блин не повезло. В мороз чистили хорошо. Сегодня нормально работали в снег. Также на другую машину брал чемпионы на жигуль пара 36 см стоит 240. А 60 и 45 тоже рублей 250-300 за штуку. Чистят нормально - разводов не было, но пока пару месяцев только стоят. На партизанской у магнита желтое здание, там где сервис, на второй этаж и слева во второй кубрик. Дворники этож расходник)), за 700 дензо штуку - по мне это перебор за дворники)) |
|
Сообщений: 209 Поблагодарили: 15 Откуда: ДОСААФ Авто: Renault Logan, ВАЗ_21130 |
Бескаркасники для снегопада - почти ничего хорошего: намерзает под резинкой и отрывает от стекла. Ну, разве что не шумят и не отрывает от стекла на высокой скорости. Были такие - снял после первого же снегопада! Оставил для лета.
А вот каркасники в чехле для снегопада самое то! Сейчас стоят Alca - второй год полет нормальный. Но, похоже, это их последний сезон. Брал их на Раките по 550 р/шт., когда искал Чемпионы. Оказалось - весьма приличная замена брендовым резинкам. Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-хранитель.... |
|
Что плохого в бескаркасниках зимой? Типа обычные не примерзают? Точно так же примерзают, чтоб не примерзали надо смазывать их пару раз в зиму какой-нибудь смазкой с силиконом. Нормальные бескаркасники продают на раките, например.
|
|
Сообщений: 334 Поблагодарили: 11 Откуда: Самара Авто: Daewoo Gentra |
magnumata писал(а): какой-нибудь смазкой с силиконом только чтобы не попало на резинки, иначе со стекла потом не ототрешь разводы Вымирающий вид. |
|
сейчас конечно не советские времена, но явно кризисные. Отсюда вопрос: зачем менять щетки, если легко и непринужденно можно заменить чистящие полотна, даже на безкаркасниках. Одними из лучших, что встречал в продаже- это SWF. Их продавали метражом в волгашинторге на н.вокзальной. На сезон в принципе хватит и хорса.
|
|
AlexK писал(а): только чтобы не попало на резинки, иначе со стекла потом не ототрешь разводы легко оттирается обезжиривателем |
|
взяла сегодня каркасники в чехле "Чемпион" в "Автокрепеже" на К. Маркса, по 400 р/шт., завтра поставят, поделюсь впечатлениями)
|
|
А я свои Lynx снял - резинка потеряла жесткость и при работе начала выгибаться, как итог пластиковые края начали тереть по стеклу.
Теперь даже и не знаю что взять на замену Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: NataLi, расскажи как они себя вели в снегопады? |
|
Сообщений: 1297 Поблагодарили: 97 Откуда: Зубчаниновка Авто: Всё что едет |
NataLi писал(а): взяла сегодня каркасники в чехле "Чемпион" в "Автокрепеже" на К. Маркса, по 400 р/шт., завтра поставят, поделюсь впечатлениями) Правильно сделала. У меня сын такие же юзает. Доволен очень. После мойки, (от конденсата, или воды чуть попало), закоченели маленько. Один раз изогнули их туда сюда, и опять всё пучком. Сейчас думаю свои бескаркасники на такие же поменять. Хотя что думать, сейчас поеду и куплю... |
|
Сообщений: 1297 Поблагодарили: 97 Откуда: Зубчаниновка Авто: Всё что едет |
индеец писал(а): Хотя что думать, сейчас поеду и куплю... Ага, хренушки... Из трех магазинов, каркасников в чехлах, длинной 60 см, нет нигде. 50 и 40 сантиметров есть в Зубчаниновке. |
|
Рассказываю: щетками в целом довольна! Не приходится стучать по стеклу, чтобы сбивать забившийся снег, щетки не шумят (меня это очень бесило в родных щетках), чистят нормально, без разводов, в снегопад проблем не возникало...ттт...)))))
|
|
В общем несколько дней катался с каркасными чемпионами, а сегодня был в Ашане и случайно (!) купил какие-то бескаркасные 21" (53 см) с "графитовым напылением" за 115 руб/шт.
Было тепло, всё таяло, мне показалось, что каркасные чемпионы лучше отводили влагу. Ну в общем потестирую еще несколько дней, потом отпишусь по названию и характеристикам. |
|
Я тоже дешевые бескаркасные в Ашане брал. Поцарапали мне стекло. Так что аккуратнее
|
|
Mr. AvtoFan, поцарапали широкими пластиковыми наконечниками на краях щетки? Я уже думал об этом перед покупкой, но теперь буду следить еще внимательнее, спс.
|
|
У меня царапали пластмаски в местах крепления. Они там очень широкие и низкие были
|