|
Подскажите несмышлёному  : утеплитель для двигателя под названием "Автотепло" всё-таки реально помогает удерживать температуру двигателя на продолжительное время или это просто конкретный наглый развод на просторах Российской Федерации?
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
не понятно за счет чего достигается экономия топлива 25%. да и за 6 часов двигатель и так не промерзнет, имхо. мне кажется такая же херня как и это
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
Мне кажется удерживает но не долго,по магазину прогуляться или что то типа того,с боков,из под низу всё одно задувает,а вообще х/з не разу не юзал такой гаджет
|
|
Sergey.Popov писал(а): не понятно за счет чего достигается экономия топлива 25%. да и за 6 часов двигатель и так не промерзнет, Я склоняюсь вот к чему:...про 6 часов это перебор...речь идет о получасе-часе...приехал на работу, подготовил документы(прошло минут 40) сел в машину стрелка на нуле...опять "холодный пуск" ведь раньше ездил с войлоком реально тепло...но вроде как опасно))) Хотель купить сегодня, а 800 штук изделия - продано)))вот и решил спросить есть ли у кого это одеялко)? Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Devil писал(а): Мне кажется удерживает но не долго,по магазину прогуляться или что то типа того,с боков,из под низу всё одно задувает имено(я тоже склоняюсь к этому)если движок будет остывать с 90 до 40, часа за 2 то меня вполне устроит!
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka, посмотрите, что есть на других ресурсах. гугль в помощь, как говорится
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
Как все знают тепло всегда идёт наверх. На это и рассчитано "автотепло". А масло-то вниз, в картер стекает и там довольно быстро остынет, особенно если погода с ветерком. Итог: "холодное" масло на "горячие" детали. - Почему двигатель зимой плохо крутится? - Масло замёрзло и загустело. - Раз "автотепло" даёт маслу замёрзнуть, значит изделие под названием "автотепло" какое? - Ху... - А-я-яй! Нельзя матом! - Тогда плохое! Чисто ИМХО! Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!
В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ! Делай добро и убегай.
|
|
Wowochka писал(а): Подскажите несмышлёному  : утеплитель для двигателя под названием "Автотепло" всё-таки реально помогает удерживать температуру двигателя на продолжительное время или это просто конкретный наглый развод на просторах Российской Федерации? у меня есть такое-давно покупал. Модель №2 В принципе польза только что не горит(костры тушить удобней),можно постелить на снег и капот не нагревается от движка(нет наледи,"проталин" и т.п.) Касаемо остывания,правильно сказали снизу+сбоку все обдувается,т.ч. тут посредственное КПД. Но субъективно кажется что после непродолжительных стоянок на 23 мин меньше надо чтобы прогревался,т.к. наверх не уходить тепло. С другой стороны есть риск как и у любого инородного предмета под капотом-зацепиться за что-то(вентиль,ремень и тп.) и может быть плохо. Т.ч. в хозяйстве и может пригодиться,а по назначению почти не использую
|
|
Sergey.Popov писал(а): гугль в помощь, мне не нужно)))Вас Самарских спрашиваю и с ВАМИ рассуждаю) Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:Nokarika, Синявка писал(а): в хозяйстве и может пригодиться,а по назначению почти не использую Я не для хозяйства((( но у вас же сложилось мнение , что на прогрев уходит меньше времени?Значит есть плюс?Оно же не расчитано что б за ночь не остывал движок))), а именно короткие пробежки10 минут едешь час стоишь)
|
|
|
"Расход топлива снижается за счет сокращения количества прогревов, ускорения прогрева и уменьшения энергии, направленной на поддержание оптимальной температуры в период езды." Первые два пункта - согласен. Последний - явная чушь. Пока работает система охлаждения - она отводит тепло от двигателя. Если ей мешать одеялом - то расход топлива только увеличится за счет того, что ей придется работать более интенсивно.
|
|
Konstantin.Boyarov писал(а): Пока работает система охлаждения - она отводит тепло от двигателя. Если ей мешать одеялом - Кстати да! Может же и перегреться двигатель! Не одеяло, а палка с двумя концами!
|
|
Nokarika писал(а): Может же и перегреться двигатель! как же он не перегревается если ставится утеплитель капота? Вы ездите на авто, я так понимаю, только в теории?
|
|
Wowochka писал(а): как же он не перегревается если ставится утеплитель капота? Сужу по тому, как укладывали в передаче "главная дорога"! Он же реально большой, для машин таких как БМВ 7-ой серии, наши "ВОЛГИ" и т.п. Как же его поставить в такую маленькую машинку как "ОКА"? Или там разные размеры есть? А может его резать надо? Wowochka писал(а): Вы ездите на авто, я так понимаю, только в теории? Да вот ещё! Мне одной теории мало! Разок в месяц прокачусь, бывает и до 200 км/ч разгоняюсь. А холодно-то как за бортом при такой скорости, аж волосы колом встают. А если ещё рот открыть, там лёд образуется... И пофиг что во сне!
|
|
Nokarika писал(а): Кстати да! Может же и перегреться двигатель! Не одеяло, а палка с двумя концами!  В инструкции написано использовать только ниже 5 или 10 градусов мороза,иначе риск перегрева. Касаемо размеров-да они разные размеров,т.ч. надо смотреть таблицу совместимости или размер
|
|
Nokarika писал(а): Как же его поставить в такую маленькую машинку как "ОКА"? автотепло продается под каждую конкретную модель авто!)))
|
|
Синявка писал(а): В инструкции написано использовать только ниже 5 или 10 градусов мороза,иначе риск перегрева. Да с нашей-то зимой каждую неделю надо снимать, одевать!
|