|
Здравствуйте ! Подскажите бюджетный способ удаления пятен гудрона с Лакокрасочного покрытия автомобиля
|
|
|
|
По низу с обеих сторон было очень много старых брызг. С одной стороны особенно хорошо обдало. Убирал пятна уайт-спиритом. Намочил, немного подождал (пару-тройку секунд), стер. После удаления битума сразу же проходился по этому участку водой и насухо вытирал (все-таки растворитель). Ещё рекомендуют мыльной водой проходиться по окончании работ.
|
|
|
|
ну и по результату: ЛКП не повредилось, доволен) *с пластмассовыми деталями нужно быть особенно аккуратным, т.к. в одном месте небольшой участок посветлел после очистки. Правда может так и было)
|
|
мастер80 писал(а): Здравствуйте ! Подскажите бюджетный способ удаления пятен гудрона с Лакокрасочного покрытия автомобиля Из подручных средств, стакан уайтспирита, стакан средства для мытья посуды и две тряпки. А вообще, продают очистители битумных пятен в баллончиках.
|
|
саляркой тож можно. отмывал!
|
|
индеец, баллончики бесполезны в основном, литр спирта, два стакана, дружбан, две салфетки и тоооонким слоем потихонечку за вечер справитесь + будете довольны!
Не гвоздя не жезла!
|
|
Porscheeвец писал(а): индеец, баллончики бесполезны в основном, Как ни странно, лет десять назад, именно из баллончика, надраивал машину. Оттирало изумительно. За давностью лет, марку средства и производителя не припомню. Не знаю, чем сейчас торгуют, в последнее время пользуюсь описанной выше технологией, но то что нормальные очистители в природе существуют, для меня факт.
|
|
я уайт спиритом удалял, ЛКП вроде ничего после этого..
|
|
мастер80 писал(а): Подскажите бюджетный способ удаления пятен гудрона я керосином удалял потом мыл водой с шампунем
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
WD-40 потом мыльным раствором, и будет тебе счастье)
|
|
Да что тут думать-то? Гудрон - это тяжелый продукт перегонки нефти, поэтому он растворяется более легкими: бензином, керосином, дизтопливом (соляркой) и иже с ними.
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-хранитель....
|
|
Отковырять отверткой до протектора, остальное само сойдет при езде/торможении.
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Веселов О. В. писал(а): Отковырять отверткой до протектора, остальное само сойдет при езде/торможении. Переведи.
|
|
индеец писал(а): Переведи. Берешь отвертку, ветошь. И ковыряешь протектор. Заполняешь его пеной монтажной из балончика. Десяток км. И все отваливается.
|
|
Веселов О. В. писал(а): Берешь отвертку,... Олег, ты меня не пугай. Мы про лакокрасочное покрытие говорим. Какая нафиг отвертка...?
|
|
Я подумал про колеса)
|