/
|
|
![]() |
|
САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ |
|
![]() Сообщений: 244 Поблагодарили: 14 Откуда: Самара Авто: Honda |
|
|
Sponsor_63 ![]() |
10 мар 2015, 22:22 |
|
![]() Сообщений: 3390 Поблагодарили: 52 Откуда: САМАРА Авто: Надежное и не прихотливое |
Автогном, оригинал . каталожный номер 04445-42020
Клуб ТОЙОТА РАВ 4 форум, ремонт, запчасти, тюнинг - http://4rav.ru/forums/index.php?showtopic=33186
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину! |
|
![]() Сообщений: 604 Поблагодарили: 29 Авто: VW Passat B4 VRШ |
какие проблемы с рейкой? Рейка гидро или электро?
|
|
|
|
![]() Сообщений: 3390 Поблагодарили: 52 Откуда: САМАРА Авто: Надежное и не прихотливое |
kostya163 писал(а): Рейка гидро или электро? гидро конечно Автогном писал(а): Автомеханик при осмотре сказал, что рейка раздолбалась, нужен ремонт. как я понял это беда РАВов(((ходят не более 80-100 т.км искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину! |
|
![]() Сообщений: 1297 Поблагодарили: 98 Откуда: Зубчаниновка Авто: Всё что едет |
В "Мультимоторс", (Японка), ремонт рейки 12 тыр. и пару дней делов.
|
|
|
|
Автогном писал(а): Не могу ответить на ваш вопрос, так как не знаю. Автомеханик при осмотре сказал, что рейка раздолбалась, нужен ремонт. Об этом и прошлый хозяин моего авто предупреждал. на такой ответ очень хочется написать Вам много-много гадостей... попробую все же сдержаться... И так... основные неисправности реек: -люфт или стук рейки. На многих современных машинах рейки стучат с завода, и на эту проблему просто забивают, либо если есть возможность - грамотная подтяжка (но часто совсем не помогает) -течь гидрорейки. Лечится заменой прокладок и манжет, входящих в ремкомплект (о котором Вы выше упоминали), либо заменой на другую (глубокая коррозия, не поддающаяся шлифовке и напылению) -механический износ и закусывание (только замена изношенных элементов, после тщательной дефектовки), но скорее всего- на выброс. Рейки современных машин бывают совсем не ремонтопригодны, поэтому в случае возникновения любых из трех выше причин , рейка выбрасывается. На сколько я обладаю информацией, стендов для проверки реек после переборки нет ни у кого в нашем регионе, а значит любой ремонт- это просто лотерея. Участвовать в ней или нет- личное дело каждого. Если возникнут конкретные вопросы- постараюсь помочь. А то что у Вас сейчас- это гадание на кофейной гуще. И еще... любой нормальный специалист сможет приговорить рейку на 100% (в случае механических проблем с ней), только будучи уверенным в исправности всех элементов передней подвески.
|
|
![]() Сообщений: 1297 Поблагодарили: 98 Откуда: Зубчаниновка Авто: Всё что едет |
Автогном писал(а): 12 т.это включая работу и запчасти? т.е.они там сами всё приобретают..? Пыльники считают отдельно, а работа и все остальное входит в общую стоимость. Хотя если машина не старая, то пыльники может и нормальные. |
|
И то, что касается материальных затрат:
Рассматриваем случай с оперативным так сказать вмешательством: 1) Снятие и установка. Я не знаю конструктивных особенностей Рав4, но если рейка крепится к так называемой гитаре (это здоровенная балка, на которую опираются двигатель двумя опорами)- то это довольно трудоемкая операция. Балку придется откручивать от кузова и опускать вниз. 2) Скорее всего Вам предложат заменить тяги, наконечники и пыльники тяг. На рулевом управлении обычно не экономят- поэтому оригинал. 3) Сами манипуляции с рейкой. Здесь без подробностей, ибо ничего не ясно. 4) Сход- развал. И резюме: при самом плохом раскладе в 12 килорублей Вы явно не влезете. Хотя я возможно конечно излишне сгущаю краски, и можно обойтись просто подтяжкой. Но в любом случае необходимо исключить подвеску, дабы не "лечить здорового". Контактов спецов по этому вопросу у меня нет, т.к. заниматься таким ремонтом без стенда (как писал выше)- на мой взгляд чистой воды авантюра. Были люди, кто мог прошлифовать или напылить вал. |
|
kostya163 писал(а): И то, что касается материальных затрат: Спасибо Вам, Костя, за информацию!
Рассматриваем случай с оперативным так сказать вмешательством: 1) Снятие и установка. Я не знаю конструктивных особенностей Рав4, но если рейка крепится к так называемой гитаре (это здоровенная балка, на которую опираются двигатель двумя опорами)- то это довольно трудоемкая операция. Балку придется откручивать от кузова и опускать вниз. 2) Скорее всего Вам предложат заменить тяги, наконечники и пыльники тяг. На рулевом управлении обычно не экономят- поэтому оригинал. 3) Сами манипуляции с рейкой. Здесь без подробностей, ибо ничего не ясно. 4) Сход- развал. И резюме: при самом плохом раскладе в 12 килорублей Вы явно не влезете. Хотя я возможно конечно излишне сгущаю краски, и можно обойтись просто подтяжкой. Но в любом случае необходимо исключить подвеску, дабы не "лечить здорового". Контактов спецов по этому вопросу у меня нет, т.к. заниматься таким ремонтом без стенда (как писал выше)- на мой взгляд чистой воды авантюра. Были люди, кто мог прошлифовать или напылить вал. |
|
|
|
|
|
Жидкость для ГУР?
|
|
Автогном писал(а): Ещё за установку просят 8,000. Почему только за установку? А старую рейку снимать не надо? Или новую поверх старой поставят? ![]() |
|
|
|
|
|
Автогном писал(а): Всем здрасте ![]() Наличие резьбового герметика там скорее всего оправдано, но вот способ его нанесения... Это точно не откапиталенная рейка? |
|
|
|
Автогном писал(а): Это точно не откапиталенная рейка? Не знаю, покупала как новую оригинальную.. ![]() По логике, новая и оригинальная, должна тыров сорок стоить. |
|
индеец писал(а): По логике, новая и оригинальная, должна тыров сорок стоить. методом тыка( не знаю что за авто у Автогнома) в эксисте 73 000 искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину! |
|
У меня Rav4, 2007 года. По VIN коду в каталоге нашли рейку, по цене 26,200.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Я первый год за рулём, откуда мне знать, что сколько должно стоить?! А вы все сразу подкалывать и ржать. Добавлено спустя 20 минут 10 секунд: Вот каталожный номер рейки 45510-42230. Написано, производитель TOYOTA |
|
Автогном писал(а): А вы все сразу подкалывать и ржать. У меня ответ, какой то кривой получился. И я вообще не подкалывал. По крайней мере тебя по деньгам не развели. А по сути, хрен угадаешь такие дела. Я, в своё время, купил редуктор на шестерку, явный самосбор. Так этот редуктор, уже скоро, вторую машину переживет. |
|
Автогном, такой код пробился...стоит 26 600 реально...просто вид смазки удивил...
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину! |
|
индеец писал(а): Наличие резьбового герметика там скорее всего оправдано, но вот способ его нанесения... Это точно не откапиталенная рейка? не тянет это на резьбовой герметик. По виду обычный. |