|
Мне частенько приходится тереть номера сухой щеткой и как следствие символы на них немного (ну процентов на 50-60) стёрлись. Знаю что так нельзя, но согласитесь - это всё же лучше, чем платить штраф за грязные.
И задался я целью подкрасить буквы и цифры на номерных знаках.
Начал вспоминать где и кто этим занимается и понял, что рекламу "ремонт госномеров" я вижу на каждом втором гараже. Но так дело не пойдет - надо же чтобы по уму, по ГОСТу, по правилам. Не хочу чтобы после какого-нибудь Кулибина меня вдруг случайненько привлекли за подделку (а чем черт не шутит) номеров.
Итак: кто и где ремонтировал/обновлял свои номера? Какие впечатления? Сколько стоит?
P.S. Нет, сам я мазать обычной краской не буду. Почему? А просто я стараюсь жить по принципу "чтоб никто не до***лся".
|
|
|
|
раньше рисовал буквы и цифры сам. ездил потом, а при продаже машин сдавал номера в гаи - вопросов ни у кого не возникало кстати, в последнее время стал смачивать щетку)))
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
Sergey.Popov писал(а): раньше рисовал буквы и цифры сам Да я понимаю что так можно и что подавляющее большинство так и делает, но душа требует руки мастера и внутреннего спокойствия. А еще зная про собственное везение не удивлюсь, если случайно замажу черной краской белый слой с полупрозрачными надписями "rus", начну стирать и погну нафиг весь номер =) Нет уж, пусть профи этим займется, деньги не великие.
|
|
Да две тысячи в гаи оплатил и через 40 минут такой же новый номер получишь
|
|
Bat1er, вот именно,потому что я считаю как ни подкрашиваешь и ни шаманишь над номерами,все равно лучше новеньких нет.я так скучаю по своему номеру Н 003 НМ (((
"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
|
|
aero-sph писал(а): надо же чтобы по уму http://x-nomer.com/два в одном)) и ремонт и
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka, там прозрачные наклейки и мой номер они не перекрасят.
Кстати в ГИБДД тоже не дураки сидят, скоро эту фишку прочухают. И представь себе ситуацию при которой ты проедешь с таким номером мимо ИК-камер расположенных перед стационарным постом, а у них там твои номера не определятся. Что сделают милые люди в погонах и с жезлом? В лучшем случае оформят лишение за нарушение правил установки госномеров, а в худшем еще и мордой в пол уложат.
|
|
aero-sph писал(а): там прозрачные наклейки Я вижу цифры черного цвета "...использование данной пленки не попадает ни под один раздел несоответствия закону. Ваши номера визуально видимы, вы не скрываете номер и не изменяете его. С точки зрения закона, вы всего-навсего защищаете регистрационный номер автомобиля невидимой сверхпрочной пленкой. Вы ни в коем случае не виноваты в том, что верхний слой защитной пленки бликует от вспышки камеры, не позволяя ей зафиксировать цифры номера. Вы просто можете об этом даже не знать!..."
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Стандарт - это ГОСТ Р 50577-93 и вот что он говорит:
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Я конечно не знаю, это вопрос скорее к автоюристам, но мне кажется гайцы легко докажут что пленка нарушает этот пункт ГОСТа.
2. Управление транспортным средством ... с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
А вот здесь уже нужно смотреть что понимается под идентификацией госномера. Прочтение его инспектором? Не думаю. Мне больше кажется, что под идентификацией понимается и идентификация его камерой - не зря в тендерах на поставку часто пишут что-нибудь типа "аппаратно-программный комплекс идентификации транспортных средств по государственным регистрационным знакам и фиксации нарушений ПДД".
|
|
aero-sph писал(а): это вопрос скорее к автоюристам Ребята!! Проконсультируйте!!!
|
|
кто и где ремонтировал/обновлял свои номера? Какие впечатления? Сколько стоит? в мрэо гаи на республиканской есть ремонт номеров ... я там мятые номера просто тупо менял ... 1500 чтоль замена была .... там же и ремонт был ... грубо говоря где делают там же и ремонтируют - думаю там все по гостам делают
|