|
Госавтоинспекция подготовила проект изменений в ПДД для водителей-инвалидов. Их хотят обязать возить с собой справки из медкомиссии. Цель подобного нововведения – исключить мошенничество, при котором незаконно используют на автомобиле знак «Инвалид» и тем самым пытаются избежать штрафа за парковку машины под запрещающим знаком. Проект изменений был опубликован на сайте правительства. Сейчас по правилам дорожного движения инвалиды первой и второй групп и их перевозчики могут парковаться под знаком «Стоянка запрещена» и проезжать в зоны действия знаков 3.2. и 3.3. Если данный проект будет принят, то тогда водители-инвалиды должны будут возить с собой документ, который подтвердить факт установления ими инвалидности. Это справка МСЭ, которую выдают медико-социальные комиссии. Старое название справки – ВТЭК. Также по данному проекту, если машина с инвалидом проехала под знаком «Движение запрещено» или же припарковалась в запретной зоне, под стеклом обязательно должен находиться знак «Инвалид». На данный момент обязательная установка знака «Инвалид» требуется, только если машина паркуется под знаком «Место стоянки». Источник
|
|
|
|
|
|
если перевозишь инвалида то знак должен быть, а нет то сдирать? через час опять встречаешь опять клеить?
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka, Я думаю что те кто постоянно по работе или необходимости должны иметь этот знак ,просто когда с тобой нет пассажира инвалида ты даже имея этот знак не имеешь право парковаться или проезжать там где это можно только с пассажиром инвалидом.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
Везде пишут про инвалидов первой-второй группы, а третья уже не канает? У меня у мамы нет ноги, но группа третья, еще и комиссия каждый год, вдруг нога отросла. Ей получается надо снять знак инвалида?
Вымирающий вид.
|
|
AlexK, это беда!но по закону если может передвигаться без посторонней помощи то 3 группа.Можно попытаться обжаловать решение
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|