|
Уже не первый раз те или иные чиновники выступают с инициативой снизить ограничение предельно допустимой скорости в населенном пункте до 50 км/час. На этот раз инициатором выступили сенаторы, глава комитета Совета Федерации Вадим Тюльпанов и экс глава ГАИ Владимир Федоров. Свое обращение они направили премьер-министру Дмитрию Медведеву. Авторы уверены, что данное снижение скорости поможет спасти жизни многих пешеходов, уменьшить число пробок и улучшить экологическую ситуацию в больших городах. Согласно оценке экспертов, если автомобиль движется со скоростью 50 км/час, то длина тормозного пути составляет 28 метров. При скорости движения в 60 км/час тормозной путь увеличивается на 8 метров – до 36 метров. В условиях города каждый лишний метр уменьшает шансы пешехода на выживание. Кроме того, во многих городах мира скорость ограничивается именно в 50 км/час. В том числе и в столицах. Это такие страны, как Австрия, Германия, Кипр, Швеция, Франция, Чехия и многие другие. В некоторых городах предельно допустимая скорость и того меньше – 30 км/час По статистике 70% всех аварий происходит именно в городах. А 38% аварий – это наезды на пешеходов. Как считают эксперты, шансы, что эта инициатива будет одобрена, весьма высоки. Пока в секретариате вице-премьера РФ Игоря Шувалова (он курирует вопросы правительства по безопасности на дорогах) сообщили, что обращение до них не дошло. Когда оно поступит, оно будет рассмотрено. Источник
|
|
|
|
|
|
Writer писал(а): Согласно оценке экспертов, если автомобиль движется со скоростью 50 км/час, то длина тормозного пути составляет 28 метров. При скорости движения в 60 км/час тормозной путь увеличивается на 8 метров – до 36 метров. В условиях города каждый лишний метр уменьшает шансы пешехода на выживание.
Кроме того, во многих городах мира скорость ограничивается именно в 50 км/час. В том числе и в столицах. Это такие страны, как Австрия, Германия, Кипр, Швеция, Франция, Чехия и многие другие. В некоторых городах предельно допустимая скорость и того меньше – 30 км/час Что пишут? какие 28 метров???Я с 80 км в час тормозил до нуля -тормозной путь составил длину легкового автомобиля класса седан-сколько это 5 метров?ну может 5.5. Написали бы ещё 2километра тормозной путь. По поводу 50-тупо нажива на штрафах,а не какой безопасности речи не идёт,плюс нажива на бензине-потому что даже в пустом городе придёться ехать на пониженной передаче-либо на повышенной но сильно нажимая на газ-от сюда перерасход,ну и плюс-больше аварий-потому что тошноты будут ликовать стоя-особенно если до 30 понизят
|
|
Классиковод писал(а): Я с 80 км в час тормозил до нуля -тормозной путь составил длину легкового автомобиля класса седан-сколько это 5 метров?ну может 5.5.  Врешь.
|
|
индеец писал(а): Врешь. Да!!!, на спор хочешь???Раскрою секрет раз не умеешь и не знаешь-тормозил на передаче,сцепления не нажимал,да и тормозил я так не один раз,если реально не умеешь могу на учить  ,но только без абс!!!
Последний раз редактировалось Классиковод 03 июн 2015, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Давайте вообще на телеги пересаживаться, чего уж там, заодно и экологию улучшим.
|
|
Macro писал(а): Давайте вообще на телеги пересаживаться, чего уж там, заодно и экологию улучшим. У нас всё как в европе должно быть,кроме зарплаты.
|
|
Классиковод писал(а): на спор хочешь??? я секундантом выступлю!!! когда и где? Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Был в Норвегии, там в Городе 50 и 30 км/ч, по трассе 90, только там пробок нет, и даже когда едешь 50 и 30, то проезжаешь расстояние быстрее чем если у нас ехать 80! Я бы даже согласился на 50км/ч при условии отсутствия пробок и стресса!
Еду на машине и вижу - девушка за рулем губы красит, у меня чуть бритва из рук не выпала!!!
|
|
Wowochka писал(а): я секундантом выступлю!!! когда и где? Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: Я бы не торопился так, способ торможения же не раскрыт . Может об стену.
|
|
Не могу курсы открыть  ,я не знаю как вы ездите-если у вас торможение занимает по 50 метров-вы хоть сами то голову включите-эт надо дистанцию в городе под 100 метров держать-так кто нить ездит??? Вы не когда не видели на трассе у вас авто под 100 висит на багажнике,на расстояние 5 метров-у него тоже тормозной путь будет под 100 метров-хотя вас 5 разоденяет??? Вообщем записываемся ко мне на курсы по вождению-обучу без платно Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:Хотя в ютубе нашёл видео-с абс действительно за 30 метров уходит-но это абс А без абс меньше 10 и то на зимней мокрой дороге. Смотрим и учимся!!!
|
|
Классиковод писал(а): вы хоть сами то голову включите Ты сам мозг включи. При восьмидесяти киломерах в час, машина пролетает за секунду 22 метра. А остановиться за секунду можно разве только что об столб.
|
|
Ты где нить легковушку 22 метровую видел? Начал торможение от богажника-закончил у копата-ребёнок дорогу переходил-поэтому я его из за машины и не увидел-доказывать не чего не собираюсь,ты видос то посмотри хоть, спецально для таких как ты выложил.......-22 метра
|
|
Интересная дискуссия! Пойду схожу за попкорном. Классиковод! Вы не обижайтесь, но мне очень кажется, что у Вас не только с правописанием проблемы.
|
|
kostya163 писал(а): Классиковод! Вы не обижайтесь, но мне очень кажется, что у Вас не только с правописанием проблемы. Без проблем,на спор,по 150000 рублей ложим налом-в июле буду в самаре-разгон по навигатору до 80 км в час-торможение-если за 6 метров уйду деньги ваши-если нет-мои-почему 150-я лишний раз цепь грм растягивать не собираюсь.
|
|
Классиковод писал(а): в июле буду в самаре-разгон по навигатору до 80 км в час-торможение-если за 6 метров уйду деньги ваши-если нет-мои Ламборгини галардо останавливается с сотни за 33,5 метра. Порше каррера, за 33,8 метров. Тестируют такие машины профессиональные гонщики. С восьмидесяти до нуля за шесть метров не способны остановиться даже они. Приезжай, полюбуемся на балабола.
|
|
индеец писал(а): Ламборгини галардо останавливается с сотни за 33,5 метра. Порше каррера, за 33,8 метров. Тестируют такие машины профессиональные гонщики. С восьмидесяти до нуля за шесть метров не способны остановиться даже они. Приезжай, полюбуемся на балабола. Ok-можете всем форумом скинуться(дешевле будет) Приеду тему подниму!
|
|
240_km/h писал(а): способ торможения же не раскрыт . Может об стену. еще лучше!)))) Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:Классиковод писал(а): видос то посмотри видос не о чем!)))какой же дурак сравниват торможения с АБС и БЕЗ? АБС создн для МАНЕВРА ВО ВРЕМЯ движения Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Классиковод писал(а): почему 150-я лишний раз цепь грм растягивать не собираюсь. ПО-РУССКИ напиши...я не понимаю на албанском
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|