В рунете уже есть подобные проекты, например, «Убитые дороги» и «Росяма», но данный портал имеет принципиальное отличие: поддержку государства на самом высоком уровне.
Собственно, сам портал работает уже несколько лет. Но интерактивная карта заработала на нем только в минувший понедельник. О начале работы новой функции объявил не кто иной, а Анатолий Кучерена - глава Общественного совета при МВД РФ.
Что будет происходить с жалобой автомобилиста на плохую дорогу или ее участок? Проблемное место отмечается на интерактивной карте страны, а информация отправляется экспертам рабочей группы Общественного совета при МВД региона, из которого поступает жалоба. После этого запрос экспертами направляется к тем, кто является ответственным за данный участок дороги. Все эти перемещения пользователь сможет отследить в своем личном кабинете.
В чем принципиальное отличие данного проекта от ему подобных? По мнению Члена Общественного совета при ГУ МВД, у этого проекта есть возможность изменить ситуацию в области дорожной безопасности. И все благодаря высокому рангу лиц, поддержавших данную идею. Это не активисты местного значения, а крупные чиновники, Общественная палата РФ и ГИБДД. Такие лица не будут церемониться с губернаторами.
Так, один из руководителей региона получил серьезное замечание за свое интервью, в котором заявил, что из-за местного климата хороших дорог нигде не может быть, кроме Москвы. С другой стороны в нашей стране привыкли к разгильдяйству, и эта инициатива также может провалиться. Также состояние дорог во многом зависит от финансирования. Например, в России ежегодно строится 2 тысячи км дорог, в то время как в Китае – 45 тысяч км дорог. Но, тем не менее, проект «Дороги без проблем» будет одной из мер контроля выполнения своих обязательств дорожниками. Можно будет исправлять откровенную халтуру и промахи.
Источник
![]() |