|
Областная прокуратура напоминает, что закон запрещает при покупке полиса ОСАГО принуждать клиента к покупке дополнительных услуг, например помимо ОСАГО страховать жизнь или здоровье. Случаи нарушения этого законодательства были выявлены по Самарской области, а виновники наказаны. Так страховая компания «Ренесанс» получила штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушение. Таким же взысканием наказаны компании «Росгосстрах» из Большой Глушицы и филиал СОАО «ВСК». С октября прошлого года городские и районные прокуратуры возбудили 9 дел, связанные с правонарушениями руководителями страховых компаний и они привлечены к ответственности – уплате штрафов. Источник samru.ru
|
|
|
|
Скоро проверю будут навязывать или нет
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
Ренессанс лично мне не навязывал(ет) доп. услуг.
|
|
Еще как навязываю! Некоторые даже не доп услуги а просто тупо 1000 руб за услуги (страховая А-иншуранс), страховые агенты у оф. диллера Киа навязывают страхование имущества, на мою претензию о незаконности их действий отвечают: "Это страховые не имеют право, а мы, брокеры, имеем"...В "ВТБ страхование" мне заявили что бланков полисов у них нет...  Полнейший беспредел!  Единственная СК которая не пыталась впарить допы это "ОСК".
|
|
Dimkin писал(а): Единственная СК которая не пыталась впарить допы это "ОСК" Точно. Там то я и застраховался.
Вымирающий вид.
|
|
ОСК- моя страховая))) приехал, оплатил, уехал))) 3 минуты..."это много или мало" (С)
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Dimkin писал(а): .В "ВТБ страхование" мне заявили что бланков полисов у них нет... Полнейший беспредел! То же ушел от ВТБ. Есть еще одна тема, связанная с осаго, но она померкла в этом дурдоме. Страховщики маркетанят с кбм, т.е. со скидками за безаварийную езду. Застраховался в альфа-страховании. Запись на неделю вперед, приходишь ко времени, очереди никакой. Правда то же не все гладко: мой кбм учли, но в полис всегда была еще вписана жена. Так вот по ней, по какой-то причине скидки нет вообще никакой. В итоге с женой цена за полис увеличивалась на 700р.
|