|
27 января информационным агентством «Национальная служба новостей» была проведена пресс-конференция на тему: «Цены на нефть: новый прогноз на 2015 год после смерти короля Саудовской Аравии»? В рамках пресс-конференции ряд экспертов высказались и относительно прогнозов цен на бензин в 2015 году. Один из экспертов, Рустам Танкаев заявил, что сейчас бензин в России самый дешевый в Европе и это таит опасность. Дело в том, что в оценке цен на бензин есть логическая ошибка. Цены на нефть сравнивают в долларах или евро, а цена на бензин сравниваются в рублях. Если пересчитать цены в одной валюте, видно, что сейчас в России цена на бензин самая низкая и это опасно, т.к. большая часть всего бензинового сырья отправляется на экспорт, т.к. экспортеры получают баснословные прибыли. Сейчас даже в Киеве бензин стоит дороже, чем в Москве. Рустам Танкаев прогнозирует, что первый сезонный пик употребления бензина начнется как обычно в конце февраля начале марта и мы будем плохо обеспечены топливом. Но чем дальше, тем ощутимее будет заметен дефицит. В результате начнется бензиновый кризис, и цены неизбежно вырастут. Так, к 1 мая цены могут увеличиться на 50% в долларах. Резкий скачок цен приведет к запуску административных механизмы воздействия, а это неизбежно повлечет за собой еще больший дефицит и очереди за бензином. НСН
|
|
|
|
|
|
http://ru.globalpetrolprices.com/gasoli ... es/#RussiaМы на 20м месте в мире по цене на бензин, и эти 20 стран, что продают бензин еще дешевле, вроде даже не парятся об этом. копипаст с шапки 26-январь-2015: Средняя цена бензина по всему миру составляет 1.04 (US Dollar) за литр. Существует существенная разница в этих ценах между разными странами. Как правило, богатые страны имеют более высокие цены, а бедные страны и страны, которые производят и экспортируют нефть значительно более низким ценам. Единственным исключением является США, экономически развитой страной с низкими ценами бензина. Разница в ценах в разных странах обусловлены разными налоги и субсидии бензина.
|
|
к топикстартеру (Writer): Вы не пробовали позитивную информацию давать? Хотя бы разбавлять ею панику и чернуху? Напоминает утро на первом канале. Человек только проснулся, и тут ему сразу усиленную дозу, мягко говоря негативной информации вкачали. Информацию обсуждать не буду. Очень напоминает пук в воду... Я конечно понимаю, что чем больше вброса фекалек в вентилятор, тем больше активность ресурса... Но реально: ДОСТАЛО!!! Подумайте и примите верное решение.
|
|
kostya163, мне кажется весь "фан" и позитив публикуется в группе ВК, а на самом сайте лишь серьезная и важная информация, думаю это правильно.
|
|
kostya163 писал(а): к топикстартеру (Writer): Вы не пробовали позитивную информацию давать? Нормальная инфа-чем она плоха-подъедь на позитивчике весной на заправку а затем в магазин и офигей от позитивчиков-что скрывать то что будет я не понимаю-реального роста цен ещё небыло не на бензин на что другое-возможно будет не 50% рост но он будет существенным(автомасла подорожали уже ровно в 2 раза некоторые марки) на всё-а зарплата не прибавиться-в таких ситуациях надо не позитивчик,а приспосабливаться к другим условиям жизни. Вообщем суть ясна или опять тут трудности возникнут с пониманием как обычно и весь смысл усугубиться в памперсы танчики и короткие штанишки
|
|
Крику много. Толку ноль. И злобы, как у пяти бультерьеров.
|
|
индеец писал(а): Крику много. Толку ноль. И злобы, как у пяти бультерьеров. переведи,если я в чём то не прав??? И где ты тут злобу нашёл интерсно мне???
|
|
Классиковод писал(а): переведи,если я в чём то не прав???
А че так сразу ты? Мало ли, про кого я писал. Или себя в описании узнал?
|
|
индеец писал(а): [ А че так сразу ты? Логически допёр
|