http://regionsamara.ru/readnews/43027
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
/
|
|
![]() |
|
САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ |
|
![]() Сообщений: 1970 Поблагодарили: 185 Откуда: Самара Авто: МАЗДА 3 1.6 АТ |
В период с 22 по 26 января на территории Самарской области царит аномально холодная погода. Среднесуточные показатели температуры - на 7 градусов ниже многолетних значений. Сегодня, в ночь с 24 на 25 января в Самаре будет малооблачная погода, без осадков. Ветер будет дуть с востока со скоростью от трёх до восьми метров в секунду. Температура воздуха будет колебаться от -22°С до -27°С. Местами столбики термометров будут опускаться до отметки -32°С. Также Приволжское УГМС предупреждает граждан о наличии гололедицы на дорогах города
http://regionsamara.ru/readnews/43027 Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»? |
|
Sponsor_63 ![]() |
24 янв 2015, 19:35 |
|
![]() Сообщений: 389 Поблагодарили: 38 |
ЭЛЕКТРОШОК, как считаешь, стоит машину прогревать в такой мороз? Аккум, если верить сигналке, 12_5.
|
|
![]() Сообщений: 604 Поблагодарили: 29 Авто: VW Passat B4 VRШ |
Отвечу вместо Электрошока, если позволите
![]() Но можно и по автозапуску слить ведро горючки "в канаву". Тут как говорится - jedem das seine. |
|
![]() Сообщений: 2316 Поблагодарили: 120 Откуда: Samara Авто: Ford Focus II |
если сама по себе машинка не капризная к морозу, то нормальный акум не подведет. главное правильно выбранное масло, чтоб не было густое.
нормальный акум и в -35 запустит движок раза три. но если масло густое и не размаслается, то и акум сдохнет. |
|
![]() Сообщений: 467 Поблагодарили: 26 |
elka, я раньше в такой холод прогревал дистанционно, обычно пару раз за ночь. Утром машина конечно же без проблем заводилась, но и бензина становилось меньше =)
Мне кажется это для авто большой стресс, заводиться в такой холод без выжатого сцепления. Да и смысл в ночных прогревах есть только при наличии автоодеяла под капотом, иначе тепло слишком быстро "уйдёт". Сегодня назло всем не стал заносить аккумулятор: слишком многие мне сказали про холод и что мол я утром не заведусь. Вот через часок пойду проверять =D |
|
![]() Сообщений: 349 Поблагодарили: 18 Откуда: Самара. |
Кажись и не было ночью такого мороза.
А какой ночью мороз был реально,кто знает? А то у меня сигналка на пульте показала в "01.30"-13градусов , а в "06.45"-18градусов. |
|
Devil, а что за температуру показывает сигналка? Потому что к примеру моя (шерхан магикар 5) показывает только температуру в салоне, но не "за бортом".
Так вот в салоне у меня сейчас -18, холоднее обычно никогда не бывает. |
|
аэро-сф писал(а): Devil, а что за температуру показывает сигналка? Потому что к примеру моя (шерхан магикар 5) показывает только температуру в салоне, но не "за бортом". Так вот в салоне у меня сейчас -18, холоднее обычно никогда не бывает. "Старлайн А94" - два режима ,салонный и моторный отсек. Когда машина стоит заглушенной долго ,показания одинаковы ,а когда только заглушишь , показания разные между салоном и моторным отсеком(там датчик к мотору прикручен для авто-запуска по температуре) |
|
![]() Сообщений: 411 Поблагодарили: 18 |
а в коробке масло никто не согреет то!.... особенно дистанционно!..... там точно гуще, чем в движке!.... если не так - поправьте!...
![]() |
|
Ну в общем завелся я совсем без проблем, грелся мало - всего минуту (обстоятельства), начал легонечко ехать и сразу заглох. После этого завестись удалось только после полного нажатия педали газа. Подобная ситуация у меня во второй раз уже. Это почему так, нужно ли мне волноваться?
|
|
аэро-сф, Свечи залило ,без прогрева до 50 зимой лучше не начинать движение а что бы быстрее грелась выключай мотор отопителя если очень торопишься.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»? |
|
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): а что бы быстрее грелась выключай мотор отопителя если очень торопишься. + включай всё освещение,подогрев сидений,заднего стекла - генрих даст добавочную нагрузку на двигатель . Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: RAV4ег писал(а): а в коробке масло никто не согреет то!.... особенно дистанционно!..... там точно гуще, чем в движке!.... если не так - поправьте!... ![]() Вот "дистанционно" то как раз и не даст ему задубеть . |
|
![]() Сообщений: 411 Поблагодарили: 18 |
не знай не знай!.... у меня мккп. утром не сразу отпускаю, и чую как она "переживает" утренние телодвижения!....
|
|
RAV4ег писал(а): не знай не знай!.... у меня мккп. утром не сразу отпускаю, и чую как она "переживает" утренние телодвижения!.... Так если ночью двигатель будет "дистанционно" заводиться,прогреваться,то соответственно и валы в коробке "мккп" будут крутиться и разгонять масло. |
|
аэро-сф писал(а): Мне кажется это для авто большой стресс, заводиться в такой холод без выжатого сцепления. ну а автомобилям с акпп как быть? В дифференциале-то такое же масло, что и в мкпп. Еще открою страшную тайну, о которой не знают 99% автовладельцев: Заводить авто с выжатым сцеплением- вредно для мотора. Но т.к. сейчас большинство меняет автомобили очень часто- то можно на это забить. Не пишите только, что Вы всю жизнь заводите авто с выжатым сцеплением, и все нормуль. ![]() |
|
kostya163, А в чём вредность если не секрет ?
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»? |
|
![]() Сообщений: 1005 Поблагодарили: 48 |
завтра дизелек с пускача заводить буду, сперва раз 5 в холостую масло гонять, а потом как получится
|
|
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): kostya163, А в чём вредность если не секрет ? Привет Электрошок! С возвращением! Да какой секрет? ![]() Об этом много писано и в тырнетах, и кстати в мануалах то же. А вредность в более скоротечном износе упорных подшипников колена, что приводит в последствии к биению, и уже дальше всем вытекающим из этого.
|
|
kostya163, Спасибо .
Тут конечно надо смотреть какая проблема меньше вреда приносит .Толи нагрузка дополнительная на движок при холодном пуске то ли проблемы с коробкой . Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»? |
|
Раньше наши люди довольно трепетно относились к технике. Знали матчасть. Машина покупалась чуть ли не на всю жизнь. Но с запчастями и тех. жидкостями были конкретные проблемы. Поэтому и искался некий компромисс. Привычка выжимать сцепление при заводке пришла видимо как раз от туда. Но тогда в коробке при такой температуре был уже почти пластилин. Сейчас с трансмиссионными маслами проблем никаких. Есть любые. При чем по трансмиссионным маслам на нашем рынке ситуация значительно лучше, чем с моторными. Почти все продукты фирменные, и в снг практически не изготавливаются. Поэтому купить качественную синьку 75W90 не проблема. И не надо мудрить с этим сцеплением.
|
|
![]() Сообщений: 1297 Поблагодарили: 97 Откуда: Зубчаниновка Авто: Всё что едет |
kostya163 писал(а): ...И не надо мудрить... Кстати да, в большинстве случаев. А то иной раз в интернете советы читаешь, и как будто бы автожурнал за восьмидесятый год открыл. И байка про упорные подшипники тоже оттуда, из времён "автола". |
|
kostya163 писал(а): А вредность в более скоротечном износе упорных подшипников колена, что приводит в последствии к биению, и уже дальше всем вытекающим из этого. Блин , а если логически рассудить,то да. Раньше всегда заводил с выжатом и даже не задумывался. Не зря говорится "век живи и век учись". ![]() |
|
![]() Сообщений: 389 Поблагодарили: 38 |
Два дня машина стояла. Прогревать по ночам с автозапуска не стала. Утром, на удивление, завелась с первого раза авто запуском.
Из обсуждения выше, сделала вывод, что автозапуск даже лучше для двигателя. |
|
![]() Сообщений: 226 Поблагодарили: 16 |
kostya163 писал(а): купить качественную синьку 75W90 не проблема Да и полусиньки думаю хватит, что в мосты, что в раздатку с МКПП. Или я чего-то не знаю? |
|
![]() Сообщений: 83 Поблагодарили: 3 Откуда: Самара Авто: Prado 120 |
7летний Прадик с родным ишо АКБ и свечами заводится с автозапуска на раз, а 10ка со всем новым - ни как, с толкача тока
|