|
В ГИБДД направлено письмо от зампреда Общественного совета при столичной полиции Виктора Травина, в котором изложена просьба разобраться с инспекторами ДПС, штрафующими водителей на шипованной резине, не имеющих на заднем стекле своего авто положенный по ПДД треугольный знак с буквой «Ш». Теоретически, водители, использующие в зимний период шипованную резину должны информировать об этом прочих участников движения при помощи специально разработанной таблички с буквой «Ш», крепящейся на заднее стекло транспортного средства. Это требование указано в приложении к ПДД под названием «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации». На основании этого инспекторы и выписывают штраф на 500 рублей водителям за езду без «треугольника». Тем не менее, правозащитники полагают, что данный штраф незаконен, так как он не обозначен в Кодексе об административных правонарушениях. Наказать же водителя можно только, к примеру, за сильный люфт в рулевой колонке, неисправные тормоза, неработающие фары и т.п. Как сообщает Травин в своем письме, количество обращений недовольных применением данного штрафа автолюбителей за последние два месяца значительно выросло. Связано это, скорее всего, с тем, что наступил сезон эксплуатации зимней резины. Причем, по словам Травина, в Москве и Санкт-Петербурге этот вопрос остро не стоит. Отсюда
|
|
|
|
А мне другое интересно. Почему Травин обращается в ГИБДД, а не ЛВОК в суд?
|
|
Потому что суд это гемор. Потери времени: 1 день разбор в ГИБДД, 0.5 дня на подготовку жалобы, 0.5-1 день на суд. Разочарование. 0.5 дня на подготовку жалобы. 0.5 дня суд. Возможно, разочарование..
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Проще 500руб заплатить. Или на месте 200
|
|
За это вообще нет штрафа ! Я это где то совсем недавно читал или смотрел .По моему в Главной дороге.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
так в итоге как грамотно послать инспектора на...??? или все же прикупить значок и возить его на полке багажника? (типа отклеился)
|
|
наверно говорить что 5 минут назад висел а сейчас отклеился, наружний.
|
|
Враг писал(а): так в итоге как грамотно послать инспектора на...???) А я бы не мешал составлять протокол и выносить постановление. Обжаловал в суд и добился привлечения к дисциплинарной ответственности за не законное привлечение. Думаю, это самый эффективный способ.
|
|
aleksey писал(а): Думаю, это самый эффективный способ.
Не будет каждый водитель этим заниматься ,ни кто не хочет терять время .Вот если бы это можно было отдать на откуп юристам и что бы юрист был заинтересован финансово .
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
|
|
aleksey писал(а): Тогда не нарушай +100500! Цена знака 10-30 рублей!!!! А доказывать и т.п. - это сколько времени, нервов, денег будет стоить? Оно Вам надо? Купите, приклейте и не парьтесь!!!
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-хранитель....
|
|
вот я приклеил и теперь я с шипами и зимой и летом и всегда.
Вымирающий вид.
|
|
AlexK писал(а): вот я приклеил и теперь я с шипами и зимой и летом и всегда. аналогично.Только в моем случае это сделал прежний владелец. Теперь этот фетиш можно отодрать только с нитками обогрева стекла. Поэтому летом я то же как бэ зашипован. Который год хочу прикупить какую-нить химию для удаления наклеек... вроде у ликви моли было.
|
|
Есди уж очень надо, то тонирлвщики наклейку могут снять не повоедив обогрев.
|
|
Разве летом законно с этим знаком ездить?
|
|
|