|
Данные о расходе топлива, представленные в технической документации, не соответствуют реальной величине расхода - к такому выводу пришли учёные из Emission Analytics. В результате тестирования более 500 машин с двигателями различных объёмов исследователи получили интересные результаты. Двигатели малых объёмов расходуют гораздо больше топлива, чем указано в документации, разница доходит до 36%. В то же время у двигателей больших объёмов хотя и есть расхождения, но они минимальны. В среднем разница между заявленным и реальным потреблением составляет 18%. Сообщается, что учёные испытывали машины как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями, тестируя каждый автомобиль минимум три часа. отсюда
|
|
|
|
Хех_))) Посмотрите тесты на "прошитые" авто))) Прям глаза открыли )
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
мне кажется, что уж давно всем известно, что паспортный расход не совпадает с реальным
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
Sergey.Popov писал(а): давно всем известно, что паспортный расход не совпадает с реальным но спорим и доказываем почему то ссылаясь на ЗАЯВЛЕННЫЕ характеристики)))))))))) Авто 2 литра -город как минимум 13-15 но мне втирали что в 10 укладывается)))
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): Авто 2 литра -город как минимум 13-15 но мне втирали что в 10 укладывается))) Тигуан двухлитровый за 4 года вышел в средний 13,5. В пробке - 33)))
Справедливость проще всего найти в словаре на букву - С
|
|
Sergey.Popov писал(а): мне кажется, что уж давно всем известно, что паспортный расход не совпадает с реальным верно.но у меня он меньше чем в паспорте
|
|
сергей ч. писал(а): у меня он меньше чем в паспорте это как повезет. обычно больше на 1-2 литра
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
У меня по трассе получается то, что заявлено в паспорте, а по городу чуть ли не в два раза больше средний.
|
|
В погонах писал(а): Тигуан двухлитровый за 4 года вышел в средний 13,5. вы что не обнуляете комп?)Я каждую заправку)) Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Re: По мнению учёных, автопроизводители указывают неверные данные о расходе топливасергей ч. писал(а): но у меня он меньше чем в паспорте   если с горки , не заводя мотор))) Добавлено спустя 56 секунд:Re: По мнению учёных, автопроизводители указывают неверные данные о расходе топливаelka писал(а): по городу потому что не ездим , а простаиваем)
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): если с горки , не заводя мотор)))
 обоснуй
|
|
сергей ч. писал(а): обоснуй что именно?)То что тратит БОЛЬШЕ чем написано?...
|
|
Wowochka писал(а): тратит БОЛЬШЕ чем написано?... у КОГО?
|
|
сергей ч. писал(а): у КОГО? у всех)
|
|
Wowochka писал(а): у всех) докажи.
|
|
как?
|
|
Wowochka писал(а): как? вот.я написал за себя и отвечаю за каждое своё слово.а вы пишите за ВСЕХ и спрашиваете меня как?
|
|
сергей ч. писал(а): я написал за себя и отвечаю докажите)))
|
|
Wowochka писал(а): докажите))) поехали.бензин за ваш счёт.
|
|
Wowochka писал(а): вы что не обнуляете комп?)Я каждую заправку))
Там есть обнуляемая и необнуляемая часть))
Справедливость проще всего найти в словаре на букву - С
|
|
Если ехать по городу 60 км/ч, без пробок, без прогрева, с редкими остановками на светофорах, то я пожалуй уложусь в паспортный расход. А так в среднем 10-11 литров.
Вымирающий вид.
|
|
В погонах писал(а): Там есть обнуляемая и необнуляемая часть Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Re: По мнению учёных, автопроизводители указывают неверные данные о расходе топливаAlexK писал(а): Если ехать по городу 60 км/ч, без пробок, без прогрева, с редкими остановками на светофорах но это почти идеальные условия и бывают или глубокой очью или рано утром) Добавлено спустя 34 секунды:Re: По мнению учёных, автопроизводители указывают неверные данные о расходе топливасергей ч. писал(а): поехали.бензин за ваш счёт. куда))
|
|
Wowochka писал(а): куда)) за пивом.и оно тоже потом за ваш счёт.
|
|
сергей ч. писал(а): за пивом. дело)))
|
|
Wowochka писал(а): дело))) когда едем?
|
|
Слушайте! Мож я то же в замерах поучаствую? Так сказать для чистоты эксперимента... я и по пиву то же не промах!
|