|
22 сентября, в Международный день без автомобиля, владельцы личных авто смогут ездить на общественном транспорте бесплатно. Данный праздник отмечается во многих странах мира, и администрация Самары призывает водителей поучаствовать в международной акции в поддержку праздника. Акция направлена на освещение проблем, связанных с активным использованием автотранспорта: это и загрязнение окружающей среды, и пробки на дорогах. 22 сентября организаторы акции выступают с призывом к автолюбителям не садиться за руль собственного транспорта и хотя бы на день разгрузить дороги и приостановить загрязнение воздуха. Бесплатный проезд для автовладельцев Самары, добровольно отказавшихся от поездок на своей машине 22 сентября, является мерой поощрения от городского департамента транспорта. Достаточно будет предъявить кондуктору свидетельство о регистрации транспортного средства. Добавим, что в Самаре поставлено на учет около 390 тыс. транспортных средств, значительно загрязняющих атмосферу своими выбросами. В настоящее время прорабатывается государственный проект по переводу автобусов в крупных городах на газомоторное топливо. Этим летом в Самаре уже были успешно протестированы два экологических автобуса. Акция по отказу от автомобиля впервые была проведена в 1998 году во Франции, к которой тогда присоединились около двух десятков городов. Сегодня в ней участвуют тысячи городов со всего земного шара, в том числе и Самара. Отсюда
Последний раз редактировалось АВТОр 19 сен 2014, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
Надо было голосование сделать : "пойду " / "не пойду" ))))
|
|
Mr. AvtoFan писал(а): Надо было голосование сделать : "пойду " / "не пойду" )))) сделано)
|
|
не откажусь от авто даже в этот день)
Kowka (Кошка)
|
|
По выходным всегда без руля, на то они и выходные!
Не гвоздя не жезла!
|
|
Все равно уеду в деревню, так что без руля никак, в мою деревню автобус ходит два раза в неделю.
Вымирающий вид.
|
|
Не рискну на таком сроке (40 недель) толкаться в общественном транспорте...я его с некоторых пор побаиваюсь (травмоопасно слишком) и недолюбливаю. Не откажусь от руля в этот день.
|
|
LadyOsi писал(а): (травмоопасно слишком) я на трамвайчиках езжу периодически.вполне нормально.а с МШ Н-В в центр вообще красота никаких пробок.благо остановка 20 метров от подъезда
|
|
сергей ч. писал(а): я на трамвайчиках езжу периодически.вполне нормально.а с МШ Н-В в центр вообще красота никаких пробок.благо остановка 20 метров от подъезда  По моим маршрутам трамвайчики особо не ездят, а до ближайших топать ну оочень далеко. Да и свежо ещё со студенческих лет воспоминание о сидениях в трамвае зимой
|
|
LadyOsi писал(а): Не откажусь от руля в этот день. с пузом за рулем?
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): с пузом за рулем?  Уважаемый! Выбирайте смайлики более корректно. Многие здесь уже поняли, что Ваше мнение "единственно верное", но тут уже хамством попахивает. И беседу на тему:"почему я до сих пор за рулём и почему я считаю что Мне так комфортнее и безопаснее" проводить не вижу смысла.
|
|
LadyOsi, и правильно!!!! я то на 3 месяце и то в транспорт не лезу,взяла,с дуру ,полезла в 207 газельку,так чуть меня вместе с дитенышем не угробили,сначала мужик локтем в живот дал,потом он же наступил на ногу,а потом чокнутый водитель резко разгонялся и не менее резко тормозил! ужаааас!! ну а обратно,ехала в трамвайчике 3 маршрута,пришлось ехать с пересадкой ,так как рядом стоял потный и вонючий мужик и я вылетела сделать свои дела  9 ,потом пересела на другой трамвайчик Ирочка,Светочка и другие мамочки,пережившие токс,меня понимают,наверное)))).ТАК ЧТО Я ЗА ЛИЧНЫЙ АВТОТРАНСПОРТ ДЛЯ ЖЕНЩИН В "НАШЕМ" положении!!!! Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Wowochka писал(а): с пузом за рулем? Вот если бы ,Вы,дорогой Владимир,ходили беременный с прелестями токсикоза и огромным животом ,на сносях,я бы посмотрела как бы вы влезали в общественный транспорт!! Мужики фигушки уступят место беременной женщине,сидят ровно на заднице,не дай Бог растрясут стоя свои фаберже!!!
"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
|
|
Елена Богиня писал(а): Вот если бы ,Вы,дорогой Владимир,ходили беременный с прелестями токсикоза и огромным животом ,на сносях,я бы посмотрела как бы вы влезали в общественный транспорт!! Мужики фигушки уступят место беременной женщине,сидят ровно на заднице,не дай Бог растрясут стоя свои фаберже!!! личная машина - это ноги! доползла до нее как смогла, особенно на сносях, села и поехала как человек ... Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:а 22 го дел как всегда невпроворот, чтобы разъезжать на общ. транспорте... и даром не нать... особенно с дитем на руках
|
|
Svetlana писал(а): доползла до нее как смогла, особенно на сносях я сегодня еле заползла,спину прострелило(((
"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
|
|
Елена Богиня писал(а): ... Мужики фигушки уступят место беременной женщине,сидят ровно на заднице,не дай Бог растрясут стоя свои фаберже!!! За всех не думайте.
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Настоящий мужчина всегда уступит. А вот баба бабе никогда! ))))
|
|
бабы, может, и не уступают, а вот женщины всегда места уступают, и не только беременным, но и детям...
а среди мужчин заметила такую особенность, что уступает в основном молодежь...до 30-35...более взрослые дядечки очень часто предпочитают к окну отвернуться)))
Добавлено спустя 30 секунд: а по теме...в пн буду за рулем)
|
|
на автомобиле удобнее. тем более, в понедельник)
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
М-дааа.... Почитал тему и вспомнил  "Ищщо один такой день трезвости - пол-деревни не дощитаимси!"
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-хранитель....
|
|
LadyOsi писал(а): беседу на тему:"почему я до сих пор за рулём и почему я считаю что Мне так комфортнее и безопаснее" проводить не вижу смысла. расскажите...вы ж радеете за здоровье..где может на авто быть здоровье?где то в деревеньке да воздухе- я за! Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Елена Богиня писал(а): я бы посмотрела как бы вы влезали в общественный транспорт!! Я ЧТО то писал про транспорт?!?! Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Svetlana писал(а): села и поехала как человек ... эт как? ни рулем, ни головой не крутя?! эмансипация)))ДЛЯ ЧЕГО вообще семья? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Веселов О. В. писал(а): За всех не думайте. будет!))) Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:NataLi писал(а): что уступает в основном молодежь...до 30-35
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Svetlana писал(а): села и поехала как человек ...
это из этой серии: одела каблуки - почувствовала себя женщиной, когда сняла - человеком  ... Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Wowochka, если опять не понятно, предлагаю надеть туфли на шпильках и пройти хотя бы километр
|
|
Svetlana писал(а): если опять не понятно, предлагаю надеть туфли на шпильках и пройти хотя бы километр для чего?!
|
|
Вот и думай теперь. То ли начитаются, и все поедут на автобусах - я бы поехал на машине. То ли все подумают, как я, и поедут на машинах - я б поехал на автобусе ))) Задачка)))
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
В точку! Это как, когда олимпийский огонь носили, все напугались и авто дома оставляли)))))
А вообще у меня сегодня день отказа от авто, так что свою лепту я уже вношу)))) а может и завтра тоже брать не буду)))
|
|
NataLi писал(а): А вообще у меня сегодня день отказа от авто, так что свою лепту я уже вношу)))) а может и завтра тоже брать не буду))) ага)))потому что пью))))
|