|
МВД России разработало законопроект, согласно которому штрафовать будут за превышение скорости на 10 км/ч. Сейчас водитель может превысить допустимую скорость на 20 км/ч без каких-либо санкций. Власти Москвы уже выступили в поддержку данного проекта. Законопроект направлен на повышение безопасности дорожного движения, но когда именно он будет передан на рассмотрение в Госдуму, пока неизвестно. Первыми с подобной инициативой выступили депутаты Ивановской области еще в июне этого года. Они посчитали, что штраф за превышение скорости на 10 км/ч необходим в больших городах, где даже небольшое несоблюдение скоростного режима может привести к серьезным последствиям. В законопроекте МВД нет разделения на населенные пункты, а штраф предлагается вернуть на всех дорогах страны. Заметим, что штраф за превышение скорости до 20 км/ч был отменен 1 сентября 2013 года. На тот момент Госдума посчитала, что данное превышение можно списать на погрешность приборов измерения. Отсюда
|
|
|
|
Какого спрашивается об этом думали два года назад? Бестолковая трата госбюджета. Ровно как и с переводом на летнее/зимнее время... приняли, отменили, приняли... В госдуме явный поголовный недотр@х... извините вырвалось.
|
|
Сделали послабление чтобы увеличить другие штрафы, теперь можно и вернуть )))))
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Наоборот пополнение бюджета. Представляешь сколько народа ситрянет в первые месяцы после принятия !!!
|
|
Ну им же наужно своё бабло отрабатывать, вот и заседают по всем делам, сегодня приняли закон, завтра отменили!
Не гвоздя не жезла!
|
|
Я думаю, это заговор )))))
|
|
подождите,речь идет про города...мб трассу оставят в покое?
|
|
Даже такой вариант не очень радует
|
|
чаще на стрелку спидометра нужно будет поглядывать)))
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
А мне пофиг) Круиз поставлю, и буду тошнить по правой)))
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Веселов О. В. писал(а): Круиз поставлю, и буду тошнить по правой))) тошнить)))или любитель адреналина?
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): тошнить)))или любитель адреналина? Я что могу поделать? Если на своей 100 еду, и ощущение, что плетусь... На 99 ездил неделю назад, так при 80 страшно)
|
|
Цитата: МВД России разработало законопроект, согласно которому штрафовать будут за превышение скорости на 10 км/ч. Сейчас водитель может превысить допустимую скорость на 20 км/ч без каких-либо санкций. вот этого я не понимаю. как с содержанием алкоголя - то примут, то отменят. а ведь одной из основополагающих составляющих в правовой системе любого государства должно быть постоянство и стабильность правовых положений. мвд, наверное, забыло об этом. да и потом, зачем отменять? есть же возможность ограничения скорости знаками
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
Веселов О. В. писал(а): Я что могу поделать? Если на своей 100 еду, и ощущение, что плетусь... На 99 ездил неделю назад, так при 80 страшно) мне один знакомый подсказал хороший способ на счёт этого-надо выкрутить 1 или 2 свечи и тише едешь и штрафов нету
|
|
Классиковод писал(а): мне один знакомый подсказал хороший способ на счёт этого-надо выкрутить 1 или 2 свечи и тише едешь и штрафов нету  Это риторика была
|
|
Веселов О. В. писал(а): А мне пофиг) Круиз поставлю, и буду тошнить по правой))) где тошнить? по городу на круизе?
|
|
kostya163 писал(а): где тошнить? по городу на круизе? От "Сорокины хутора" - до Демократической 55.
|