|
Кто в курсе? В обе стороны штраф или только за занижение?)))
"С целью обеспечения безопасности дорожного движения, с 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. Данное нарушение квалифицированно по статье 12.5 КоАП РФ и подразумевает административное наказание в виде штрафа в 500 руб.С 1 мая 2014 года, каждый экипаж ДПС будет снабжен спец.средствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50мм – будет выписан протокол и сняты гос. номера до устранения неисправности (в срок до 24 часов). Не ясно, коснется ли это автомобилей, у которых пружины изменили свои заводские параметры под влиянием времени и условий эксплуатации, и как будет доказываться изменение конструкции автомобиля, но: “оборудование позволит с точностью до 0.01мм измерить клиренс автомобиля, выдаст отчет с указанием Ф.И.О. владельца, марки и гос.номера автомобиля, и измеренных данных. Особых проблем с данной процедурой возникнуть не должно” – заявил Андропов М.М. Первый месяц, инспекторы не будут штрафовать автовладельцев, пока ограничатся только устным замечанием, с рекомендацией установить исправные элементы подвески."
Справедливость проще всего найти в словаре на букву - С
|
|
|
|
" В настоящий момент в статью КоАП еще не внесены соответствующие изменения, но это будет сделано в ближайшее время." (С) пока не нашел ничего официального)
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): пока не нашел ничего официального) Я про саму идею)
|
|
В погонах писал(а): С 1 мая 2014 года, каждый экипаж ДПС будет снабжен спец.средствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50мм – будет выписан протокол и сняты гос. номера до устранения неисправности (в срок до 24 часов). рулетками? гыы)) как-то мутно это. откуда они возьмут паспортные данные всех авто? а если у меня машина загружена или старая?
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
В погонах, идея ниочем)ИМХО пофигу ...пусть ездят "опущенцы" и "лифтоманы")))) Загаловок статьи скоро будет: Лифтоман переехал опущенца и не заметил)))
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Sergey.Popov писал(а): как-то мутно это. откуда они возьмут паспортные данные всех авто? а если у меня машина загружена или старая? Старая - в утиль. При полной разрешенной загрузке клиренс будет паспортным вроде как, ибо мерится не от порога, а от нижней части подвески или чего там есть)) У меня вот ни при какой загрузке задний мост ниже не станет)) Добавлено спустя 32 секунды:Wowochka писал(а): Лифтоман переехал опущенца и не заметил))) 
|
|
В погонах, а откуда новость? сейчас погуглил немного и нашел только на региональных новостных сайтах и на форумах в разделе юмор)) В погонах писал(а): оборудование позволит с точностью до 0.01мм измерить клиренс автомобиля, выдаст отчет с указанием Ф.И.О. владельца, марки и гос.номера автомобиля, и измеренных данных очень похоже на первоапрельскую шутку))) хотя в этой жизни я уже ни чему не удивлюсь Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:В погонах писал(а): клиренс будет паспортным вроде как, ибо мерится не от порога, а от нижней части подвески или чего там есть)) У меня вот ни при какой загрузке задний мост ниже не станет а если колеса другие поставить?
|
|
В погонах писал(а): У меня вот ни при какой загрузке задний мост ниже не станет)) просвет может быть ниже если мост будет "утоплен" в кузов! Ведь просвет меритсяот самой НИЗКОЙ точки
|
|
Насколько мне известно, паспортное значение ВАЗовских машин берут в самой нижней точке при максимально допустимой загрузке. А в иномарках кто то делает также, а кто то замеряет в абсолютно пустой машине.
|
|
гыы)))
|
|
Больше на шутку похоже. Невозможно замерить и знать данные всех авто. Если только это на автоваз будет распространяться. Пример: стоковая BMW 330, но при покупке вместе с ней шла опция "Спортивная ходовая М-часть", которая нигде не отображена, кроме как у официалов. Так что бред.
|
|
Patriot писал(а): Больше на шутку похоже. Похоже. Но зная нашу думу, смеяться не хочется.
|
|
Если закон примут, то авито будет пестреть обьявлениями продам низкую подвеску, со словами проблем с дпс не было, просто продаю по причине продажи авто и т.д. Как сейчас например все продают свои ремусы) Не когда не было желания бросить свой таз на асвальт, может это и красиво, но я предпочитаю ездить везде, так же я борец за тишину, выхлоп ток сток, поездил на приоре друга с банкой мощьной, пол часа голова так трещать начала, что таблетку выпить пришлось.
|
|
GanjaBass писал(а): так же я борец за тишину, выхлоп ток сток, поездил на приоре друга с банкой мощьной, пол часа голова так трещать начала, что таблетку выпить пришлось. У меня графитка прогорела. 4 дня выдержал - поехал менять)
|
|
Автор, дайте ссылку где вы эту информацию взяли. И если данную ситуацию комментировали должностные лица тоже хотелось бы почитать/послушать.
|
|
aleksey, да бред это)))
|
|
В погонах писал(а): У меня графитка прогорела. 4 дня выдержал - поехал менять) Сам мучался с этим кольцом, психанул отрезал крепежку болгаркой и вварили металлокомпинсатор. 2 год проблем не каких)
|