|
В Госдуме одобрили законопроект от ЛДПР, согласно которому при оплате штрафов ГИБДД будет предоставляться скидка 50% в случае, если штраф был погашен в десятидневный срок после получения постановления. Данное предложение, как полагают в Думе, станет отличным стимулом для своевременной оплаты штрафов и разгрузит судебных приставов. Как будет реализован сей законопроект, не совсем ясно. С какого момента пойдет отсчет первых 10-ти дней, предоставляющих скидку: по КоАП отсчет начинается с момента получения постановления, но протокол может попасть в почтовый ящик по месту прописки автовладельца и пролежать там неизвестно сколько, а может и затеряться по дороге. В связи с этим судебные приставы предлагают продлить «дни скидок» до 30-ти, так как постановление сначала должно вступить в силу. Министерство финансов, в свою очередь, не согласно с данным законопроектом. Здесь полагают, что подобное нововведение негативно отразится на бюджете. Госдума же, напротив, считает, что процент уплаченных штрафов резко увеличится и планирует принять поправки в КоАП до окончания текущей сессии. Источник
|
|
|
|
Скидка на что?
|
|
АВТОр писал(а): Как будет реализован сей законопроект, не совсем ясно. С какого момента пойдет отсчет первых 10-ти дней, предоставляющих скидку: по КоАП отсчет начинается с момента получения постановления, но протокол может попасть в почтовый ящик по месту прописки автовладельца и пролежать там неизвестно сколько, а может и затеряться по дороге. В связи с этим судебные приставы предлагают продлить «дни скидок» до 30-ти, так как постановление сначала должно вступить в силу.
Ну вот скажите мне - не умному почти человеку - как так? Почта России - 1 - исправно приходят ДТИ (остальные письма можно пару месяцев ждать) 2 - почтовых ящиков не у всех есть))) Позавчера оплатил штраф, который от 19го аж Апреля)
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
За 45 рублей в месяц почтовые отделения предоставляют "услугу": доставка корреспонденции на ваш адрес не осуществляется, вместо этого всю почту получаете лично в отделе доставки вашего почтового отделения.
|
|
Vladimir.Anton писал(а): За 45 рублей в месяц почтовые отделения предоставляют "услугу": доставка корреспонденции на ваш адрес не осуществляется, вместо этого всю почту получаете лично в отделе доставки вашего почтового отделения. А мне это надо? Письмо идет 7 дней (вроде такой срок в почте России), 2 дня лежит в ящике. 2 дня на оплату. (а с повторной квитанцией???) Да дурость это все. Я бы и Путина заменил - да молодец он стал. Другого нет просто.
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Дык на уведомлении о вручении вы сами ставите дату получения, на почте, когда вам вручают сам конверт с протоколом. С неё, по идее, и должны отсчитывать 10 дней.
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-хранитель....
|
|
На самом деле интересное предложение. С одной стороны штраф большой и прежде чем нарушать дважды подумаешь. А с другой - если уж так случилось, то будет стимул побыстрее отдать.
Только вот лучше сделали бы например через Госуслуги уведомление о штрафе по СМС.
|
|
aero-sph писал(а): Только вот лучше сделали бы например через Госуслуги уведомление о штрафе по СМС. а мне приходит смс с госуслуг о получение штрафа
|
|
aero-sph писал(а): На самом деле интересное предложение. С одной стороны штраф большой и прежде чем нарушать дважды подумаешь. А с другой - если уж так случилось, то будет стимул побыстрее отдать.
Только вот лучше сделали бы например через Госуслуги уведомление о штрафе по СМС. так там есть такое(уведомление о штрафах по смс)у меня подключено +там же можно сразу с телефона проплатить))))
|
|
Денис 163 писал(а): а мне приходит смс с госуслуг о получение штрафа Sonic писал(а): так там есть такое(уведомление о штрафах по смс)у меня подключено +там же можно сразу с телефона проплатить)))) Оу, спасибо, нужно будет попробовать.
|
|
" А я экономить буду" (С)
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
29 мая в общественной палате прошло обсуждение проекта поправок, согласно которому предлагалось ввести возможность оплаты 50% от суммы штрафа за нарушение ПДД в течение 10 дней. Правительство данный проект не поддержало и высказалось по нему отрицательно, оговорив лишь, что идея его весьма интересна и подлежит более тщательному рассмотрению. Эксперты сразу же внесли предложение об увеличении срока действия скидки до 30 дней. Возможно, в таком варианте законопроект получит одобрение правительства. Помимо этого, внесены предложения создать шкалу штрафов, зависящую от дохода граждан. Причем эта шкала должна применяться не только для штрафов за нарушение ПДД, но и для всех остальных. Результаты рассмотрения этого новшества пока неизвестны, но скорее всего, применения в реальной жизни оно не найдет. Ведь согласно сводкам о происшествиях самые дорогие автомобили чаще всего угоняют у безработных. Отсюда
|
|
Госдума приняла в первом чтении законопроект о введение 50-процентной скидки на штрафы для нарушителей ПДД. Соответствующие поправки будут внесены в кодекс об административных правонарушениях, сообщает ИТАР-ТАСС. Для получения дисконта водителям необходимо будет успеть оплатить штраф в течение 10 дней с момента совершения правонарушения. «Привлеченному к административной ответственности за правонарушение в области дорожного движения, предоставляется возможность при уплате штрафа до дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа уплачивать только 50 процентов от суммы штрафа, но не менее 100 рублей», — рассказал автор законодательной инициативы Вячеслав Лысаков. http://lenta.ru/news/2014/06/10/sales/
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
|
|
Я щас по нижнему новгороду вечером не менее 100 езжу- у них всё равно камеры не работают в 90% случаев, называеться столица поволжья-на самом деле-колхоз поволжья или кошмар поволжья так что вова ввп-пусть порядок в гибдд наводит а не бумажки подписывает
|
|
сгоняйте в Казань. тоже поволжье
|
|
aleksey писал(а): сгоняйте в Казань. тоже поволжье нее сами сгоняйте, я не хочу
|
|
а мне Казань нравится. красивый город
|
|
aleksey писал(а): а мне Казань нравится. красивый город не разу там не был,но все кого знаю от друзей до знакомых-плюються от неё-потому что штрафы не кому не нравятся.
|
|
|
|
Классиковод писал(а): не разу там не был,но все кого знаю от друзей до знакомых-плюються от неё-потому что штрафы не кому не нравятся. а вы не нарушайте  и город Вам понравиться
Kowka (Кошка)
|
|
Это хорошо. Меньше повода на месте решать вопрос. Да и не стоит рисковать на месте, можно за 500 рублей получить условку за дачу взятки.
|
|
Санчоус писал(а): Это хорошо. Меньше повода на месте решать вопрос. Да и не стоит рисковать на месте, можно за 500 рублей получить условку за дачу взятки. Может кто объяснить как это происходит
|
|
|
|
Как народ разводят)))) для галки конечно, но всё же.
|