|
В семьях почти половины россиян есть автомобиль Такие данные приводит ВЦИОМ. Если в 2006 году о наличии машины в семье сообщали 37% опрошенных, то к 2013 году этот показатель достиг 47%, после чего прирост остановился. Социологи установили, что автовладельцев больше всего среди людей в возрасте 25-34 лет, при этом жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Половина водителей ездит на автомобилях, произведённых в России, остальные автовладельцы передвигаются на машинах, которые социологи называют иномарками, при это не уточняя, собраны ли они на территории России или за рубежом, сообщает Русская служба новостей. http://www.niasam.ru/V_strane/-V-semyah-pochti-poloviny-rossiyan-est-avtomobil32903.html
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
|
|
мне кажется, что наличие автомобиля для очень многих является символом принадлежности к некоей более высокой касте... Автовладельцы считают свой статус более высоким, в сравнении с пешеходами. На мой взгляд автомобиль больше не дает той свободы (кто-то очень правильно здесь об этом писал), чем ранее, несколько лет назад, несколько десятилетий, и т.д. Как раз наоборот наверное, думаю автомобиль в городе - это неудобство. В нашем городе- неудобство втройне. Общественный транспорт абсолютно не развит. Люди становятся заложниками дорожной ситуации. Нужно ехать- а все стоит. Я всеми руками за развитие общественного транспорта. С его развитием у людей наконец-то появится выбор: либо с минимально приемлемым комфортом доехать БЫСТРО на общественном транспорте; либо с комфортом стоять часами в пробках. Мне кажется многие выберут первое. Мне повезло, и на работу я езжу на метро. Метро- это просто супер! Кто ездил- тот знает. Спастись от нарастающей автомобильной лавины можно только развивая общественный транспорт. Надеяться на развитие дорожных сетей- по меньшей мере глупо.
|
|
kostya163, про "более высокую касту" - не думаю, не встречал таких. мне вот, например, пешеходов иногда просто жалко. особенно осенью в дождь. и особенно девушек))) с общественным транспортом согласен с вами, но без пробок только трамвай и метро
|
|
Sergey.Popov писал(а): про "более высокую касту" - не думаю, не встречал таких. мне кажется это больше справедливо к молодому поколению, а в особенности к девушкам. Ну из личного опыта просто... племянница сдавала на права беременная, с пузом уже... да не с первого раза сдала... нервоз на этой почве... да и на работе то же слабый пол не отстает... Денег нет... вот все равно возьму кредит и куплю машинку. Спрашиваю зачем? -Нада! Ну все ясно! Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Sergey.Popov писал(а): но без пробок только трамвай и метро да и трамвай даже не всегда. А были бы выделенные полосы для общ. транспорта? Хотя резонный вопрос: а откуда их взять? Дороги и так уже некуда.
|
|
kostya163 писал(а): мне кажется это больше справедливо к молодому поколению, а в особенности к девушкам. есть такое дело в молодёжной среде.знаю о чём говорю.дочьке 19
|
|
купил бы шниву на распутицу вторым авто, по льготному кредитованию....мест нет во дворе
|
|
kostya163 писал(а): да и трамвай даже не всегда. А были бы выделенные полосы для общ. транспорта? Хотя резонный вопрос: а откуда их взять? Дороги и так уже некуда. на полевой сделали - нарисовали полосы вдоль рельсов и вот выделенка. имхо, нормально придумали
|
|
об этих полосах и знаках знают несколько человек
|
|
Sergey.Popov писал(а): на полевой сделали - нарисовали полосы вдоль рельсов и вот выделенка. имхо, нормально придумали я имел ввиду полосы для автобусов. Сел в него и попер без пробок. А кто вылезет туда на машинке- тому- джахн джахн пур пур. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Александр63 ru писал(а): об этих полосах и знаках знают несколько человек ездил там на празднование масленицы, чеснсказать не заметил. В следующий раз обращу внимание.
|
|
Александр63 ru писал(а): об этих полосах и знаках знают несколько человек  с форума гаи 63
|
|
kostya163 писал(а): я имел ввиду полосы для автобусов. Сел в него и попер без пробок да, с нашими дорогами это фантастика(ц)
|
|
Как я уже говорил, я согласен променять машину на общественный транспорт, если: 1. Транспорт будет ходить часто, чтобы не пришлось ждать дольше 10 минут. 2. Транспорта будет достаточно, чтобы в нем можно было сидеть, а не стоять. 3. В транспорте будет чисто, не вонюче, температура будет комфортной и зимой и летом. 4. Доехать можно будет почти до любого места без кучи пересадок.
Вымирающий вид.
|
|
Sergey.Popov писал(а): и особенно девушек))) где вы видите девушек на остановках или идущими по улицам и под дождем?? все сидят в машинах Даже взгляд никого не зацепит , когда проезжаешь по городу! Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Sergey.Popov писал(а): на полевой сделали - нарисовали полосы вдоль рельсов и вот выделенка это наш мент сделал не подумавши)))потом поняли что незаконно и успокоились)))
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): где вы видите девушек на остановках или идущими по улицам и под дождем??все сидят в машинах Даже взгляд никого не зацепит , когда проезжаешь по городу! вы по каждому мало-мальски подходящему/не подходящему поводу спорите? ( между строк - по всякой херне))) уж не знаю куда вы смотрите, наверно прямо перед собой))) смотрящий да увидит)) Добавлено спустя 53 секунды:Wowochka писал(а): это наш мент сделал не подумавши)))потом поняли что незаконно и успокоились))) что значит наш мент и в чем незаконность?
|
|
Sergey.Popov писал(а): что значит наш мент и в чем незаконность? наш Самарский))) как можно выделить трамвайный путь? краской? как поворачивать налево?как разворачиваться? Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:Sergey.Popov писал(а): уж не знаю куда вы смотрите смотрю всё туда же что и 20 лет назад)))только девчонок было много...останавливался, подвозил, знакомился)))
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): смотрю всё туда же что и 20 лет назад)))только девчонок было много...останавливался, подвозил, знакомился)))
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
Wowochka писал(а): смотрю всё туда же что и 20 лет назад)))только девчонок было много уж меньше не стало))) глаз замылился?? бугг)) ЭЛЕКТРОШОК, видео - в точку))) и фильм классный Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:Wowochka писал(а): как можно выделить трамвайный путь? краской?как поворачивать налево?как разворачиваться? что такое разметка знаете? а поворачивать и разворачиваться по пдд. вы же, например, на м/шоссе где попало не разворачиваетесь и налево не поворачиваете, надеюсь)))
|
|
ЭЛЕКТРОШОК, мне Sergey.Popov писал(а): уж меньше не стало))) на улице стало!!при том в разы!!!Все сидят и пытаются управлять авто)
|
|
Wowochka писал(а): ЭЛЕКТРОШОК, мне Да! Wowochka писал(а): Все сидят и пытаются управлять авто)
Ну а в песне "попрятались суки в окошки отдельных квартир"
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
Sergey.Popov писал(а): видео - в точку))) ЭЛЕКТРОШОК писал(а): Ну а в песне "попрятались суки в окошки отдельных квартир" мы с вами разный смысл в песенку вкладывали что ли?))) смысл как мне кажется в этом)) ну в контексте фильма, конечно)) Ползет Козлодоев, мокры его брюки, Он стар, он желает в сортир гыы))
|