|
В Самаре в среду, 15 января, около 10:00 рядом с ТЦ "Вертикаль" загорелся трехдверный автобус МАЗ, сообщили Волга Ньюс в отделе информации ГУ МЧС по Самарской области.
"Возгорание произошло в моторном отсеке, - уточнили в МЧС. - Сейчас возгорание ликвидировано, пострадавших нет".
С огнем боролись два пожарных расчета. Также помогал в пожаротушении трактор, забрасывая огонь снегом. Тем не менее, по словам очевидцев, салон сильно выгорел.
"С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу...." М.Монро
|
|
|
|
|
|
Санчоус, да уж,Россия,мать ее))
|
|
Тракторист отчаянный! Видел этот бус когда его уже потушили.
Не гвоздя не жезла!
|
|
Санчоус писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=iBcchdk ... 4-overviewЗацените суперснаряжение пожарных да уж. ацкий терш и угар. надеюсь, что они в зависимости от сложности выбирают тактику и способы тушения пожаров
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
Porscheeвец писал(а): Видел этот бус когда его уже потушили. и как,впечатляет??
|
|
да как то не особо.... Вот на пересечении заводское шоссе/кабельная что то впечатляющее горело!
Не гвоздя не жезла!
|
|
Тоже сегодня проезжал рядом с этим автобусом
|
|
хорошо!.. зима!.... не весь снег в Сочи увезли!!!!!!!!!!.... ))))))))
|
|
Мне вот интересно, а не могли пожарники остановить поток ТС и попросить у водителей огнетушители? Мне кажется, никто не отказал бы. Штук 20 на начальном этаме хватило бы...
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: А вообще порадовал заголовок у ПРОГорода - в то время когда все писали "сгорел автобус. пассажиров в нем не было" великие журналисты-прогородчане написали:
"Горел автобус с пассажирами! Пассажиры успели эвакуэроваться из горящего автобуса..........". Сегодня новость не нашел уже - походу нашелся более-менее адекватный чаловек ))))))))))))
|
|
Mr. AvtoFan писал(а): Мне вот интересно, а не могли пожарники остановить поток ТС и попросить у водителей огнетушители? Мне кажется, никто не отказал бы. Штук 20 на начальном этаме хватило бы... я тоже думал об этом. но, имхо, если по одному - толку бы не было. а вот если бы собрать штук 5-7 одновременно может и был бы результат. причем, один аэрозольный огнетушитель не спасает если горит мотор волги (по собственному опыту). нужны порошковые, чем больше тем лучше Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Mr. AvtoFan писал(а): великие журналисты-прогородчане написали: самые не грамотные и желтые журналюги. лишь бы запостить что-нибудь ради рейтинга, а правда или нет - их вообще мало волнует
|
|
Mr. AvtoFan писал(а): А вообще порадовал заголовок у ПРОГорода прогород вообще полный отстой Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Санчоус писал(а): Зацените суперснаряжение пожарных это просто пипец
|
|
да... осталось тушилам огнетушителями помочь... Браво! А военным патронов не отсыпать? Приходилось очень тесно общаться с этой тушильной публикой... рядовой состав- сплошь синерепая пьянь и мародеры, кто повыше... бизнесмены (порой даже ГИБДД нервно курить в сторонке от размаха)
|
|
Sergey.Popov писал(а): а вот если бы собрать штук 5-7 одновременно может и был бы результат. Когда горят две покрышки, МАЗовского размера, огнетушители вряд ли помогут.
|
|
Sergey.Popov писал(а): а вот если бы собрать штук 5-7 одновременно может и был бы результат.  Так подходить с ними нужно близко! А покрышка прогорит и взорвётся в это время? Там же 20 атм. вроде! Руки. ноги оторвёт! А то и тело оторвёт...
В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ! Делай добро и убегай.
|
|
Nokarika писал(а): А покрышка прогорит и взорвётся в это время? Там же 20 атм. вроде! Руки. ноги оторвёт мне кажется, что колесо не взрывается, а делает небольшой пшшшш, когда резина прогорает. да и откуда там 20 атм?
|
|
Sergey.Popov писал(а): мне кажется, что колесо не взрывается, а делает небольшой пшшшш, когда резина прогорает.  Наглядно можно убедиться, надув шарик и поджечь его. Или в костёр бросить, с грузиком (а то улетит быстро!). Sergey.Popov писал(а): да и откуда там 20 атм? А вы обратите внимание на колесо, рядом остановившегося автобуса, или сами остановитесь. Что тогда означает надпись 20,00?
|
|
Nokarika писал(а): Что тогда означает надпись 20,00? может радиус? 1 бар=1 атм
|
|
Sergey.Popov писал(а): может радиус? Что-то не подумал про него Вот ещё нашёл http://www.trakbus.ru/ruk/koleso.htmlНу грубо говоря 9 атм., тоже не мало же! Это в 5 раз больше, чем на ТАЗике и до 3-х раз больше иномарки.
|