|
Депутаты могут запретить выкладывать в интернет записи видеорегистраторов
Из-за соблюдений прав человека на частную жизнь, в Госдуме могут запретить выкладывать в интернет видеозаписи с видеорегистраторов, по крайней мере, парламентариям предлагают рассмотреть этот вопрос. Именно с такой инициативой выступил глава комитета по информполитике Алексей Митрофанов во вторник, 30 июля.
- Вопрос о выкладывании записей с видеорегистраторов и так далее - это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 - право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно, - пояснил свою позицию парламентарий, выступая на круглом столе в Госдуме, посвященном мерам по защите детей от мата в интернете.
Митрофанов считает, что нельзя выкладывать в сеть ролики без спроса тех, кого они снимают. Также он считает категорически неприемлемым, когда в интернете появляются оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика.
снова они думаю только о себе....чтоб прикрыть свою *ASS* чтоб меньше резонанса было у народа на их беспредел на дороге и т.д.
имхо
|
|
|
|
Статья 152.1 Гражданского кодекса, предусматривающая охрану изображения гражданина, не запрещает получения таких изображений, нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования, то есть, уже после того, как оно стало доступным неограниченному кругу лиц без согласия того, кто изображен на фотографии.
Однако, из этого правила есть исключения: использовать чье-либо изображение можно, если оно используется «в государственных, общественных или иных публичных интересах», либо получено при съемке в общественном месте, и изображенное лицо не является его «основным объектом».
То есть, если кто-то случайно попал в угол кадра, он не имеет право запретить использовать этот снимок. Хотя, понятие «основного объекта» в законе не определено, и оставлено на усмотрение (возможного) суда (как и «государственные» и прочие «интересы»).
|
|
Митрофанов видно давно не фонтанировал интересными идеями - вот решил взбудоражить общественность!
|
|
А он просто соревнуется в тупости с Мизулиной. Ну вот, теперь меня "посодят" за клевету
|
|
Золотой человек! Все о России-матушке думает.
|
|
Да блин он сам везде постоянно светится! И в камеди и ток шоу, в банях возможно не раз его подлавливали, так при чём тут регистраторы, может тогда и охранное видеонаблюдение запретить? Мне может тоже не нравится что за мной охранники наблюдают!
Не гвоздя не жезла!
|
|
возьмите меня в депутаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))) у меня столько безумных идей накопилось как порадеть за матушку Россею!!!!!!!!!!!!..... ))))))))))))))))
|
|
У меня больше
|
|
А у меня идей больше чем у Артёма К!!!!!!!!!!!!!!!Артём привет!!!
|
|
|
|
Светлана уже во второй теме отметилась картинкой в тему))))))))))))
|
|
 остальные были не в тему?
|