|
Не первый день читаю про подорожание бензина, которое началось с начала года и продолжается до сих пор. Топливо поднимается в цене на всей территории России, основная причина – это увеличение акцизов, которое происходило уже 2 раза в этом году. Причем дизельное топливо за этот период подорожало в среднем на 2 рубля, а бензин марок 92 и 95 в среднем на 60 копеек. В общем и целом топливо подорожает на 13%. АИ-95 к концу года будет стоить 33 рубля за литр. Заправляясь, вы замечаете, что бензин подорожал?
|
|
|
|
Конечно замечаю, самое странное, что в России это вопрос не поднимается в СМИ, не обсуждается на федеральном уровне, нет внятных объяснений повышениям или я не те каналы смотрю?  . Самое для меня непонятное - почему вместе со всем общественным транспортом, поднялись цены так же и на трамвай, если правительство ссылается на подорожание бензина?! Судя по какой то недавней статистике, бензин в России не самый дорогой по сравнению с Европой, но по доступности населению, он считается дорогим. Мне вообще много чего не понятно...
|
|
Подорожание бензина у нас в стране тема запутанная, впрочем у нас много таких тем.. Что касается стоимости проезда в общественном транспорте, сейчас мы на втором месте (если не брать в расчет Москву и Питер), дороже проезд только в Екатеринбурге. считается, что общественный транспорт в целом убыточная система, и пользуются им в подавляющем большинстве различного вида льготники, т.е. поступления денежных средств минимальны.
|
|
уже сегодня 92 по 28 с чем то лил, а пару дней назад по 27 с чем то, 95 уже выше 31 вроде бы
|
|
бензин дорожает, потомучто увеличивается стоймость на его транспортировку. А стоймость транспортировки увеличивается потому что дорожает бензин... Все же ясно и понятно.
|
|
О парни, если народу все станет понятно, произойдет революция. Поэтому ничего и не понятно. Тема бензина уже неоднократно поднималась в обществе. Вспомните те благие намерения с которыми вводите акцизы дополнительные. Мол отменим транспортный налог и платить будут те, кто заправляется, мол и собираемость будет 100% и платить будут больше те кто больше ездит. В итоге? Нас опять мягко говоря кинули, транспортный налог не отменен, а в некоторых регионах вырос!!! А акцизы каждый год поднимают и главное об этой теме перестали говорить в СМИ, все на тормозах спустили. Теперь о доступности. Прямое сравнение цен на топливо, как мол у нас 0,8 ЕВРО за 1 литр, а у них то 2 ЕВРО, крайне не правильно. Но например наш президент В.В.Путин во время своего обращения к холопам, простите, к гражданам, неоднократно именно так и сравнивает и приговаривает, чего хотите, у нас то и не дорого совсем! А хотим мы следующего. Зарплат как в тех же Нидерландах или в Германии. Тогда и бензин по 2 ЕВРО нам будет как два пальца... В среднем, европеец может купить на среднюю зарплату в 4 раза больше бензина чем гражданин в РФ. Вот такой расклад.
Oil Store. Магазин автомобильных масел в Самаре. т. 8-902-33-88-606 Дзержинского 29. ТЦ "Галактика". секция 111.
|
|
Конечно замечаем. 98 в том году лил 28-29 , щас 35 рублей за литр. Это финиш товарищи.
|
|
Газ поставлю на машину, едет не хуже, а денег меньше тратится
Узнайте скорость своего Ангела-хранителя и не обгоняйте его
|
|
Николай75 писал(а): Газ поставлю на машину, едет не хуже, а денег меньше тратится У меня стоит. Экономия от 30 (по городу) до 50 (по трассе) %. Правда и он дорожает. За эту неделю на всех АГЗС подорожал на рубль, а это 8% как-никак
|
|
Читал новости, прогноз цен на бензин в 2014 году - повышение на 10%. 1л 92-го будет стоить 35-36 руб., 95-го - 37-38 руб., 98-го - 40руб. За этот год цены на топливо выросли в среднем на 7%. Стоять в наших пробках с прожорливым конем станет все накладнее.
|
|
Вот поэтому я давно дизель хочу: при дорогой цене его всё равно меньше уходит. Ну, и вообще больше нравится.
|
|
Diman-drift писал(а): Заправляясь, вы замечаете, что бензин подорожал? заметил что "упал" на 50 копеек)) кстати почему...?или перед бурей? Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Николай75 писал(а): Газ поставлю на машину, едет не хуже, а денег меньше тратится только сразу нужно вывалить тридцатку и лишится багажника или "запаски"
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
elka писал(а): Вот поэтому я давно дизель хочу: при дорогой цене его всё равно меньше уходит. Ну, и вообще больше нравится. Дизель дороже в обслуживание порядком в 2,5 раза В данный момент как то ощутимо заметно подорожание, на 1500 руб. заправка не о чем(((
Чтобы не накапливалась моральная усталость, иногда нужно поступать аморально.
|
|
|
|
Я вот опять опрос хочу провести в данной теме. Надеюсь это не пойдет как в прошлый раз. Давайте обозначим даже не модель а просто объем двигла и в среднем сколько у кого денег на него в месяц уходит. Интересно?
|
|
1.5 почти 9 тыр. проезжаю за месяц 3000 км.
Не гвоздя не жезла!
|
|
1,6 около 5000 т.р.
Kowka (Кошка)
|
|
1,6 л рублей 500 в месяц. Ибо около 3000 км в год пробег.
Лучше - Ольга и на "ты", ник просто занят вечно...
|
|
1,7, 5000-6000 р. в месяц
|
|
Даже и не знаю что ответить) Деньги есть - заправляю бак. Денег нет - заправляю на 300р. Не думал даже о проверке - сколько жрет авто. Но приблизительно - 2000т км. в месяц. Стало быть - штук 6-6.5 Даже и о стоимости бензина только сегодня узнал ))) Был 30.20- а уже как три месяца стал 30.90 на олви )
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
2.0л,АКПП, около 15 000 в год, 1000 рублей в неделю)))
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
в месяц на KIA 3000 руб. на Гранте 1500 руб. на транспортную карту 800 руб.
|
|
Чаще всего езжу на двух машинах: 2,5 л. - в месяц примерно на 5-6 т.р. (на этой раза 2 в неделю) 1,6л. - в месяц 6-7 т.р.
|
|
skazka990 писал(а): 2,5 л. - в месяц примерно на 5-6 т.р. (на этой раза 2 в неделю) а пробег?
|
|
Wowochka писал(а): а пробег? 110000-120000
|