|
Добрый день, друзья!
Скажите, доколе мы будем столь наплевательски относиться к знакам? Ну ясно же отмечено на ближайших перекрестках - проезд закрыт! Так ведь нет: каждый день наблюдаю, как толпа автомобилей ломится пол "кирпич" так, как будто у них преимущество проезда! И если бы не было бы вариантов объезда - можно было бы понять ... А вдруг начни ГИБДД обувать вас прямо за проездом за проезд под запрещающий знак...
|
|
|
|
Въезд в мой двор также украшает не временный, а постоянный знак "кирпич", но машины проезжают каждые 5 минут железно. установка камеры окупилась бы за 1 день))
|
|
Ну действие знака не распространяется на живущих в зоне действия знака ... если они у вас во дворе не живут, то да .... не хилый приработок
|
|
Ща ежедневно езжу по этой улице. Из-за дебилов едующих под кирпич приходится стоять по 30 минут.
|
|
sergio14 писал(а): А вдруг начни ГИБДД обувать вас прямо за проездом за проезд под запрещающий знак... А по какой статье могут штрафануть?
|
|
sergio14 писал(а): Ну действие знака не распространяется на живущих в зоне действия знака ... если они у вас во дворе не живут, то да .... не хилый приработок  увы этот знак таких поблажек не дает!!!
|
|
ВАЗнерулит писал(а): А по какой статье могут штрафануть? Номер не помню, но "проезд под кирпич" очень популярная тема развода на не хилое денежное вознаграждение ...
|
|
За кирпич штраф 300 рублей: не соблюдение знаков.
|
|
знак временный - 300 руб. или от 4ех до 6ти месяцев лишения и штраф 5 тр.
|
|
Сегодня утром наблюдал оленей ехавших под кирпич, среди них много олених
Узнайте скорость своего Ангела-хранителя и не обгоняйте его
|
|
Николай75, и что?
|
|
Andrey.Melnikov писал(а): знак временный - 300 руб. или от 4ех до 6ти месяцев лишения и штраф 5 тр. Сказки не рассказывайте. Кирпич - 300 рублей, никаких 4-6 месяцев там нет.
|
|
У нас около дома в основном односторонне движение! По одной улице в одну сторону, по другой в другую! Мы привыкли что все ломятся под кирпич! Но вот не задача! Везу ребенка в школу! Так как одна улица перекрыта уже несколько дней капитально, то выезд остался один! Подъезжаю к перекрестку ( единственному оставшемуся выезду из наших дворов), и понимаю что ехать не куда! Прямо кирпич ( причем не понятно зачем, там дворы и тупик), на право нельзя ( односторонее движение), и на лево тоже теперь висит кирпич!!!! И куда мне???? Летать не умею, телепортироваться тоже! В итоге я поехала под кирпич!!! И так продолжалось несколько дней!
|
|
КАКИЕ 300 рублей!? вы о чем мальчики и девочки???? с дуба рухнули?? это всегда было лишение, и только теперь возможен штраф!
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. 3.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
|
|
Вот именно! если есть знаки 5.5 и 5.6(начало и конец одностороннего движения)-Статья 12.16 ч.3(4-6 месяцев лишение или 5т.р.) Если же просто знак "кирпич" висит(и нет одностороннего движения), то это уже 300 рублей 12.16 ч.1
учить правила, господа
|
|
Dmitriy.Dmitrievich писал(а): КАКИЕ 300 рублей!? вы о чем мальчики и девочки???? с дуба рухнули?? это всегда было лишение, и только теперь возможен штраф!
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. 3.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Иди на пересдачу. Односторонние движение и знак кирпич - это разные вещи.
|
|
Каждое утро там езжу на работу и стою в очереди которая пропускает всех кто едет под кирпич. Думаю что скоро гайцы появятся 100%. Планы им выполнять тоже надо.... Сам обратно еду другой дорогой. Правила надо соблюдать!
|
|
dm.vl.nikolaev писал(а): Каждое утро там езжу на работу и стою в очереди которая пропускает всех кто едет под кирпич. Думаю что скоро гайцы появятся 100%. Планы им выполнять тоже надо.... Сам обратно еду другой дорогой. Правила надо соблюдать! что то они долго появляются... на ерошевского/ подшипникова как то поставили "кирпич" в сторону маломосковской, так гайцы тут же нарисовались и штрафовали всех, кто поворачивал в эту сторону... Я тогда ни о чем не подозревала (не будешь же каждый раз задирать голову и смотреть на столб - вдруг там знак появился какой), повернула к родному дому и угодила прямо в радостные объятья гаишника...Но удалось отмазаться - сказала ему, что в интернете как раз писали на эту тему, что первый раз нужно отпускать  Он подумал, посмотрел на кучу детей в машине и отпустил... А примерно через неделю этот знак сняли...
|
|
Patriot писал(а): Из-за дебилов едующих под кирпич Я так думаю, что дебилы поставили знак не ДО перекрёстка с Волгина (чтобы водитель смог сориентироваться и уйти направо или налево), а уже после него, причём на встречной полосе с нарушением правил установки. Вот от этих дебилов бы избавиться...
|
|
не знаете не говорите. знаки аж на революционной висят!!!! а дебилов которые под кирпич лезут я в газон загоняю. у меня газель грузовая я разгоняюсь посильнее и в лазейку, всё равно буду прав если что. эффект обалденный, надо видеть лица этих придурков для которых правила не писаны
|
|
Patriot писал(а): Сказки не рассказывайте. Кирпич - 300 рублей, никаких 4-6 месяцев там нет. Вы не правы Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Патриот путает термины "Въезд запрещен" и "Проезд запрещен"...
|
|
Евгений163 писал(а): не знаете не говорите. знаки аж на революционной висят!!!! Уже поставили? Тогда простите - сначала не было.
|
|
lvovjanin писал(а): Уже поставили? Тогда простите - сначала не было. Всегда висели, с момента начала работ.
|
|
Andrey.Melnikov писал(а): Вы не правы Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Патриот путает термины "Въезд запрещен" и "Проезд запрещен"... Причем тут эти термины? Вы путаете две ситуации: Кирпич + односторонние движение (12.16 ч.3) и просто кирпич (12.16 ч.1). В первом случае это выезд на встречку под кирпчи - штраф, либо лишение обозначенное выше. А просто кирпич (как в нашей ситуации на М.Тереза) - это штраф 300 рублей. Ниже уже писали об этом. На каком основании вы вменяете лишение, если нет состава для 12.16 ч.3????
|
|
Патриоту.читайте пост выше Andrey.Melnikov писал(а): знак временный - 300 руб. или от 4ех до 6ти месяцев лишения и штраф 5 тр.
|