|
Тут в одной теме сделали замечание, что знание русского языка форумчанами "убивает". Если взять меня - то я часто радею за чистоту языка, но в тоже время употреблять всякие "чо", "чонить" и подобную фигню, которую мне как-то удобней писать что ли... Да, очень сильно коробят всякие типичные ошибки типа "извени" или путание ТСЯ и ТЬСЯ. Но побыв в интернете побольше все равно приходится к этому относиться проще: ну нету ни одного форума (я уж молчу о соцсетях), где общаются грамотно. Зато практически на каждом форуме фраза "да ты неграмотный!" в разных интерпретациях является "аргументом", мало относящимся к теме дискуссии. А это коробить начинает еще больше. Короче, раздражают-то обе ситуации, но последняя намного больше. Кто что думает?
|
|
|
|
Поддерживаю! Мне иногда просто в лом писать так как на уроке грамматики, пишу как пальцы попадут. В конце концов это не ЕГ по русскому, а форум где каждый высказывается так как ему хочется (в пределах правил) и тыкать в это носом считаю не уместным!
Не гвоздя не жезла!
|
|
на счет замечаний я наверное соглашусь, какой смысл их делать? безграмотный писать грамотно вряд ли станет ))) зато создается некое общее напряжение а вот сама все же, чтобы не забыть могучий русский, стараюсь писать по возможности по правилам, выученным еще в школе ИМХО приятнее для восприятия
|
|
Блин,так стыдно стало! А ошибки делают все! Пусть умники не умничают)
Kowka (Кошка)
|
|
Благо, сейчас почти все браузеры имеет проверки синтаксиса - это сильно помогло в чистоте русского языка на форумах. На одном форуме видел, что все сообщения модератор правит. Ошибка - исправляет и отмечает ее красным цветом. И самое интересное, что в следующий раз ошибок меньше. Возможно, из-за того, что когда делают замечание на прямую - это воспринимается как агрессия, а когда так исправлено - вроде и замечание, а вроде и не личное и не указывающие. PS: Так внимательно пост я никогда не набирал
|
|
Опечатки и несущественные грамматические ошибки, бывают у всех. Я вообще на это внимания не обращаю. Сам грешен. Но категорически против "олбанского" языка в "неолбанских" форумах. Отдельные жаргонные словечки ещё можно терпеть, они зачастую уже срослись с нашей жизнью. Но весь текст,- это перебор.
|
|
Patriot писал(а): ... PS: Так внимательно пост я никогда не набирал +1 да, невольно ловишь себя на этой мысли такая ответственность
|