|
закончились дрова на даче для бани,решил помочь бате пока он в отпуск уехал,дрова привез а пилить нечем по сути кроме ручной(устанешь еще на десятой части того что я привез) вот собственно и вопрос,какую лучше взять,чтоб хватало для такого дела....не большая и надежная
|
|
|
|
Я пользуюсь пилой "штиль" уже шесть лет. Пилю не очень много. Кроме периодической заточки цепи, никаких забот. Пилу выбирал по совету специалиста, который звучал так: "Если не собираешься пилить целыми днями, то бери любую пилу, для которой масло с бензином смешивается в пропорции пятьдесят к одному. Если масла нужно лить больше, то это технологии прошлого века, т.е. хрень."
|
|
А вылет стрелы важен или нет?
|
|
индеец писал(а): Если масла нужно лить больше, то это технологии прошлого века, т.е. хрень." поэтому я купил электро)))
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Если не надо лазить по деревьям за городом то электропила самое то . Я пять лет назад купил в кастораме китайскую дешовку ,перепилил тучу дров и бревен ,только цепь затупилась пару паз точил и до сих пор в строю .Правда в этом году не разу не пилил ,но в свое время ей досталось
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
aleksey писал(а): А вылет стрелы важен или нет? Смотря что пилить. В тайге, вековушки валить, наверное нужно подлиннее. Но чтоб такое в дрова шло, давно не видел. Обычно, 35- 40 сантиметров хватает с лихвой.
|
|
Брали много лет назад самую ходовую модель Stihl, но попался брак. Даже в гарантии удивились, но факт есть факт. Потом взяли Husqvarna - без нареканий, заводится отлично. Знаю того, кто берет исключительно дешевый китайский инструмент в Мерлене с тем, чтобы отработать определенный объем и выкинуть, а в итоге вещь не ломается и работает потом еще очень долго.
|
|
mr. Jarik писал(а): Брали много лет назад самую ходовую модель Stihl, но попался брак. Даже в гарантии удивились, но факт есть факт. Потом взяли Husqvarna - без нареканий, заводится отлично. Знаю того, кто берет исключительно дешевый китайский инструмент в Мерлене с тем, чтобы отработать определенный объем и выкинуть, а в итоге вещь не ломается и работает потом еще очень долго. Какой то негатив у вас в слове КИТАЙСКИЙ))))фирма STERWINS///3 года гарантии работает без нариканий, делает всё от триммеров до снегоуборщиков! Неделю назад купил себе минимойку этой фирмы просто кайф платить за именитый КЁРхер, произведеный там же и имеющий ценник в 3 раза выше-НЕ ХОЧУ!!!
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
mr. Jarik писал(а): платить за именитый КЁРхер именно поэтому взял Бош) mr. Jarik писал(а): в слове КИТАЙСКИЙ пережитки старого) теперь китайцы делают много и хорошо. да и большие международные бренды давно перенесли свои производства в страны той местности - Индонезия, Филиппины. А! Интерскол-то китайский, кстати))))))
|
|
Для домашней работы, время от времени, китайский инструмент вполне можно брать. У меня самого, некоторые железки уже раз по тридцать окупились. Но для профессионального использования, когда инструмент пашет часами, нужно брать фирменные аппараты.
|
|
был в Леруайке вот бензопилы средней цены! Как говорит Индеец бензик к маслу 40:1  (50:1 стоит 19000 р) шина 38-40 см
|
|
mr. Jarik писал(а): А! Интерскол-то китайский, кстати)))))) У меня на шуруповерте написано что Химки
|
|
Wowochka писал(а): (50:1 стоит 19000 р) Ну не обязательно в Леруайке. И не обязательно за 19. Вот 50:1
|
|
индеец, ну просто значительно дороже)))
|
|
Wowochka писал(а): индеец, ну просто значительно дороже))) Да я и не настаиваю. И цены не устанавливаю. У меня приятель хускварну у цыгана купил, тыщи за полторы. Она тоже его радовала. Пару дней...
|