работал нормально, но перед новым годом перестал комп его определять.
пробовали много чего, но реанимировать не получается. а инфы там много.
есть спецы которые смогут инфу с жесткого извлечь? (естественно не бесплатно)
/
|
|
САМАРСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ |
|
Сообщений: 2316 Поблагодарили: 120 Откуда: Samara Авто: Ford Focus II |
Накрылся ноут. Для жесткого был куплен бокс
работал нормально, но перед новым годом перестал комп его определять. пробовали много чего, но реанимировать не получается. а инфы там много. есть спецы которые смогут инфу с жесткого извлечь? (естественно не бесплатно) |
Sponsor_63 |
11 янв 2015, 21:56 |
|
спасибо. позвоню
|
aleksey, первым делом нужно попробовать установить жесткий диск в другой ноутбук, т.е. использовать его без бокса. Затем попробовать использовать с боксом заведомо исправный жесткий диск. Готов для этих целей предложить свой ноут, само собой бесплатно.
Затем нужно определить - винт просто не определяется (т.е. физически умер) или же он закрэшился из-за обилия бэд-блоков. В последнем случае поможет Victoria, а в первом - только молитва (на самом деле нет). В любом случае если нужна помощь - готов помочь, пиши в ЛС. |
Сообщений: 1297 Поблагодарили: 97 Откуда: Зубчаниновка Авто: Всё что едет |
aleksey писал(а): перестал комп его определять. пробовали много чего, но реанимировать не получается. А пробовали винт напрямую, без бокса подключать к системному блоку? Может в самом боксе дело? Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: аэро-сф писал(а): он закрэшился из-за обилия бэд-блоков.. А он в этом случае просто в невидимку выпадает, или ругаться при загрузке начинает? |
аэро-сф писал(а): первым делом нужно попробовать установить жесткий диск в другой ноутбук пробовал. комп не запускается аэро-сф писал(а): Затем попробовать использовать с боксом заведомо исправный жесткий диск. есть такой внешний менял жесткие местами, не помогает. аэро-сф писал(а): Затем нужно определить - винт просто не определяется (т.е. физически умер) или же он закрэшился из-за обилия бэд-блоков. а вот это интересно аэро-сф писал(а): В любом случае если нужна помощь конечно нужна аэро-сф писал(а): готов помочь, пиши в ЛС. ок |
индеец писал(а): А он в этом случае просто в невидимку выпадает, или ругаться при загрузке начинает? Обычно, если установлена ОС, он просто будет писать, что не найден загрузочный сектор. При попытке прочесть его на другой системе (подключив в SLAVE) будет предлагать отформатировать - НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИИ!!! Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: aleksey писал(а): пробовал. комп не запускается не запускается весь компьютер (на отображается POST, т.е. на экране нет белых букв на черном фоне) или же не грузится операционная система? Здесь еще важно слушать сигналы POST - они часто рассказывают о всех неисправностях. Также можно проверить отображается ли жесткий диск в BIOS. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Еще совет из жизненного опыта - проблемы с винчестерами можно решать непосредственно используя марку и модель конкретного сломанного жесткого диска. Это как с флэшками - на каждую флэшку, которая предлагает ее отформатировать перед использованием (ага, щас, на ней моя диссертация лежит в единственном экземпляре!) есть своя программа, решающая все проблемы буквально одним нажатием кнопки. |
аэро-сф писал(а): не запускается весь компьютер (на отображается POST, т.е. на экране нет белых букв на черном фоне) или же не грузится операционная система? не грузится ОС. что-то пишет, но по иносранному не бельмес |
Сообщений: 3390 Поблагодарили: 51 Откуда: САМАРА Авто: Надежное и не прихотливое |
aleksey писал(а): не грузится ОС Ось не будет грузинится на "другом" компе...толко как Slave пробывать искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину! |
что то у моего компа производительность сильно упало, не могу работать с монтажной прогой. Кто нибудь знает где можно чтоб посмотрели и отладили.
|
Александр63 ru писал(а): что то у моего компа производительность сильно упало, не могу работать с монтажной прогой. Кто нибудь знает где можно чтоб посмотрели и отладили. Ты не указал район города. На всякий случай даю два адреса, где я в свое время тестил компы: Пр.Кирова 88, Аэропортовское шоссе 59. Хотя, для начала, прежде чем куда то ехать, почистить бы реестр. |
Александр63 ru писал(а): что то у моего компа производительность сильно упало, не могу работать с монтажной прогой. Кто нибудь знает где можно чтоб посмотрели и отладили. Посмотреть может любой, отладить единицы. Сначала прочитай http://ichip.ru/chto-delat-esli-tormozit-kompyuter.html Если стоит обычный жесткий диск замени на SSD, производительность в разы увеличиться. Инфу без проблем можно перекинуть Акронисом. |
layman писал(а): Посмотреть может любой, отладить единицы. Сначала прочитай http://ichip.ru/chto-delat-esli-tormozit-kompyuter.html Если стоит обычный жесткий диск замени на SSD, производительность в разы увеличиться. Инфу без проблем можно перекинуть Акронисом. Хороший совет. Звучит примерно так же, как :"Купи новый комп". |
индеец писал(а): Ты не указал район города. он на аватарки. нашел в соседнем доме, Всем спасибо |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Регистрация/ Вход | |
|
|
Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт. Поддержка: info@samarskie-voditeli.ru © Самарские водители 2012-2016 |
|