начался дачный сезон. нужно жарить шашлыки, пить коньяк и запивать пивом))) но делать все это одновременно не очень удобно, пока пьешь коньяк, про мясо можно забыть и оно сгорит (были прецеденты))) но самое главное - это необходимость дежурства у мангала и верчение шампуров для равномерной обжарки мяса. ну и лень, конечно))) эта большая проблема была решена мной несколько лет назад кардинально. как говорится, если водка мешает работе, - выброси нафиг работу свою))) был приобретен электропривод для вращения шампуров. очень удобная штука) шампуры вставляются в металлические пластины с шестеренками, которые, в свою очередь, устанавливаются на любой мангал и моторчик крутит шампуры, равномерно поджаривая мясо. в это время можно принять несколько рюмок и/или выпить литр другой пива...))) но все хорошее когда-нибудь кончается и эта штуковина в прошлом году безнадежно сломалась.
в связи с этим убедительно прошу подсказать - не встречал ли кто-нибудь такую штуку в магазинах нашего города? если кто подскажет, буду крайне признателен))
то, что в интернет магазинах продается знаю, но хотелось бы купить здесь. да и те интернет магазины, в которых видел, как-то не внушают доверия.
электроприводы для вращения шампуров бывают разные. у меня был вот такой
но бывают и такие. предпочтительнее, конечно, без мангала, ибо должно быть дешевле)
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь