|
Самарцы просят губернатора вернуть самарское время. Они заявляют, что устали от неудобств, к которым привел перевод региона в московский часовой пояс. Ведь потеря световых часов негативно сказывается не только на здоровье горожан, но и на их кошельках. Сейчас активисты собирают подписи под петицией, которую направят главе региона. Политики между тем заявляют, что для решения данного вопроса нужно подождать принятия федерального закона о возврате зимнего времени. Совет губдумы пришел к выводу, что для Самары возврат зимнего времени является нецелесообразным. Поэтому депутаты попросили одновременно с возобновлением сезонного перевода часов вернуть Самарскую область в прежний часовой пояс (МСК+1) или перевести ее в оренбургско-екатеринбургское время, то есть третий часовой пояс (МСК+2). В случае отказа в поддержке позиции региона в Госдуме самарский парламент пообещал инициировать вопрос о возврате самарского времени перед президентом и правительством РФ. Инициативная группа жителей Самары во главе с Александром Старковым намерена направить губернатору Самарской области петицию с требованием вернуть самарское время. «Вот уже больше трех лет жители Самарской области живут по московскому времени. Данный факт влечет за собой определенные неудобства и отрицательно сказывается на работоспособности, благосостоянии и психологическом состоянии населения. Ряд специалистов отмечает, что в 2010 году жители Самарской области потеряли около 175 часов светлого времени. Это важный момент с точки зрения безопасности при возвращении домой в темное время суток с работы, а детям с учебы зимой, и не менее важный в летнее время суток – работа на дачных участках, отдых на пляже с детьми. Кроме того, происходит излишний расход электроэнергии в вечернее время», – пишет в петиции Александр Старков. При этом активисты напомнили, что в 1990 году предпринимались попытки перевода Самарской области на московское время, и эксперимент признали неудачным. Они призывают главу региона решить этот вопрос таким же образом и сегодня. Под петицией необходимо собрать две тысячи подписей, после чего ее направят губернатору. На данный момент требования активистов поддержали лишь два человека. читать полностьюГосдума перенесла обсуждение законопроекта о возврате "зимнего времени"Ранее соответствующий законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов во главе с руководителем думского комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым. Документ предполагает установление в России 10 часовых зон. Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:на мой взгляд, сейчас очень не удобно - летом рассветать будет начинать примерно в 2.30 утра, а вечером начинать темнеть около начала десятого. лучше или как раньше было вернуть или оренбургское
не все говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
|
|
|
|
Считаю, находиться в одном времени с Москвой удобно. И задрали уже эти активисты - ввести, отменить, ввести, поменять... зарабатывают себе баллы подсчетом киловатт и надоев у коров )))) Где подписать против?
|
|
Я за то, чтобы вернуть зимнее время. А то не очень удобно отставать от других стран на 2 часа.
Из-за моего дурного характера некоторые люди и не догадываются, как сильно я их люблю
|
|
Kolbaskina писал(а): не очень удобно отставать от других стран на 2 часа. вот так да)) все вроде на Москву привыкли ровняться)))
|
|
задолбали уже с этим временем ощущение что в госдуре занятся больше нечем.
|
|
Sergey.Popov писал(а): вот так да)) все вроде на Москву привыкли ровняться))) я не сказала, чтобы мы перешли на москва + 1 час. я за то, чтобы по всей стране вернули зимнее время. а не перевод стрелок. сейчас у нас по всей стране действует так называется летнее время.
Из-за моего дурного характера некоторые люди и не догадываются, как сильно я их люблю
|
|
Kolbaskina писал(а): чтобы по всей стране вернули зимнее время так вот его и хотят ввести, только мы попадаем в один часовой пояс с Москвой и если не передвинут, то будет темнеть у нас еще раньше
|
|
Sergey.Popov писал(а): Самарцы просят губернатора вернуть самарское время. а счас какое? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Kolbaskina писал(а): Я за то, чтобы вернуть зимнее время Я за то что бы ввести летнее и остаться на нем
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): а счас какое? Wowochka писал(а): Я за то что бы ввести летнее и остаться на нем сейчас летнее
|
|
Sergey.Popov писал(а): сейчас летнее можно попадробней?
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka, пападробней - гугль в помощь)
|
|
Sergey.Popov, При Брежневе мы куда повернули время?
|
|
Wowochka, расскажите, если знаете...
|
|
Sergey.Popov писал(а): расскажите, если знаете... перешли на час раньше, т.е. на летнее. Стало темнеть в 23 часа гоняли на велеках и домой не загнать)))
|
|
Wowochka писал(а): Sergey.Popov писал(а):сейчас летнее можно попадробней? Сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева. У многих россиян это вызвало недовольство и жалобы на усталость и хроническое недосыпание. РИА Новости http://ria.ru/society/20140120/99011156 ... z2zOrWsvxu
|
|
Sergey.Popov, в 1981 мы куда крутили стрелки? Не нужно ссылкок
|
|
Wowochka писал(а): в 1981 мы куда крутили стрелки? Не нужно ссылкок слушай, вовочка, [вырезано модератором] перед тем как задавать вопросы или спорить, что, где и как крутили, погугли хоть немного... головой подумай, а не тем, чем привык, изучи матчасть, как говорится, а потом уж возникай, если аргументы останутся. реально достал херню писать уже... потратил 15 минут своего драгоценного времени на несколько более доскональное изучение вопроса, дабы прояснить ситуацию : как и было отмечено ранее, сейчас в россии действует постоянное летнее время (см. выше)
[надоел] уже своей глупостью, завистью и поисками справедливости... упд. паска удалась)))
Последний раз редактировалось Бардачок 21 апр 2014, 21:01, всего редактировалось 1 раз. |
Мат запрещен, в том числе и завуалированный. Предупреждение. |
|
|
Sergey.Popov писал(а): слушай, вовочка, [вырезано модератором] перед тем как задавать вопросы или спорить, что, где и как крутили, погугли хоть немного... головой подумай, а не тем, чем привык... изучи матчасть, как говорится, а потом уж возникай, если аргументы останутся. реально достал херню писать уже.. [надоел] уже своей глупостью, завистью и поисками справедливости... упд. паска удалась))) реально удалась РАЗВЕСЕЛИЛ блин.не усну теперь
|
|
|
|
Sergey.Popov писал(а): слушай Цитата: головой Цитата: как говорится Цитата: реально Поэма однако...
|
|
Sergey.Popov, ты задолбаным родился!! Я спросил : куда перевели стрелки в 1981 году (при Брежневе) и сказал ЧТО Б НЕ БЫЛО ССЫЛОК!!! Если сам не фига не знаешь спроси у родителей!!делов то!!!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: никто не помнит или что??
|
|
Wowochka писал(а): ты задолбаным родился!!Я спросил : куда перевели стрелки в 1981 году (при Брежневе) и сказал ЧТО Б НЕ БЫЛО ССЫЛОК!!!Если сам не фига не знаешь спроси у родителей!!делов то!!! во-первых, судя по риторике (если знакомо это слово) это тебя и до рождения и особенно после постоянно били по голове, сначала упругим мягким предметом, потом все более твердыми и тяжелыми, во-вторых, перестань орать на незнакомых людей, дома ори, если позволят, в-третьих, указывай что, кому делать опять же не здесь, в-четвертых, ... можно писать до бесконечности, но в данном запущенном случае это бесполезно
Последний раз редактировалось Sergey.Popov 22 апр 2014, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
индеец писал(а): Поэма однако... Добавлено спустя 33 секунды:Sergey.Popov писал(а): во-первых, перестань орать на незнакомых людей я это устал повторять, но ты не понимаешь!!!
|
|
Wowochka писал(а): я это устал повторять, но ты не понимаешь!!! а с какого времени мы с вами на ты?
|
|
Sergey.Popov писал(а): с какого времени мы с вами на ты? прочитай свои перлы и поймешь(ТЕ)
|