|
Самарская полиция и волонтеры начинают борьбу с курением Самарские полицейские готовы выписывать штрафы за курение в общественных местах в соответствии с федеральным законом, который вступил в силу в пятницу, рассказал РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.
Требования федерального закона о курении, вступившие в силу с 15 ноября, регулируют продажу табачной продукции, оборудование мест для курения. Вводится отдельный штраф за курение на детских площадках — от двух до трех тысяч рублей. Вовлечение ребенка в процесс курения грозит нарушителям штрафом до трех тысяч рублей.
Интересно кто из форумчан травит себя и других сигаретным дымом? И как относитесь к этому "ужесточению" для курильщиков?
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
|
|
Я с курением борюсь! По пачке в день уничтожаю ) (если накануне водку не уничтожал )
Мы, Дураки, не такие уж и глупые )
|
|
Вот я как человек не курящий только ЗА! А то задыхаешься от того, что курят на остановках или же заходят в транспорт те, кто только что покурил. Бе-е-е. Вопрос только в том, как же все-таки этот закон будет работать? Неужели по 24 часа в сутки в общественных местах и подъездах будут стоять полицейские? Сомневаюсь.
Из-за моего дурного характера некоторые люди и не догадываются, как сильно я их люблю
|
|
О том какая это гадость ,курение ,можно понять только бросив курить. Я думаю что в советское время прима была качественней сегодняшних сигарет сделанных из непонятной субстанции без табака . Стюардесса ,Опал ,ВТ,Оскар фильтр ну и Мальборо действительно имели вкус и настоящий запах табака . Сейчас рядом с курящим невозможно находится а когда входишь в большой магазин приходится задерживать дыхание ,это как пройти через газовую камеру. А женщины ,это ж противно смотреть ,они идут как мужики по улице и смолят эту сигарету . Если раньше это было только как аксессуар на какой то гулянке или в ресторане то сейчас уже в школе в открытую малолетние соски смолят как паровоз ,тьфу.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
|
|
Последний раз редактировалось Svetlana 17 ноя 2013, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Svetlana, Я же говорю что жуть.
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=kRz5QqhFZ7Qвот еще прикольное видео, только начало схожее с первым
|
|
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): О том какая это гадость ,курение ,можно понять только бросив курить. Я думаю что в советское время прима была качественней сегодняшних сигарет сделанных из непонятной субстанции без табака . Стюардесса ,Опал ,ВТ,Оскар фильтр ну и Мальборо действительно имели вкус и настоящий запах табака . Сейчас рядом с курящим невозможно находится а когда входишь в большой магазин приходится задерживать дыхание ,это как пройти через газовую камеру. А женщины ,это ж противно смотреть ,они идут как мужики по улице и смолят эту сигарету . Если раньше это было только как аксессуар на какой то гулянке или в ресторане то сейчас уже в школе в открытую малолетние соски смолят как паровоз ,тьфу. Даже дым и запах от человека, покурившего сигареты беломорканал был гораздо приятнее, нежели сейчас. Смотришь, вроде бы некоторые и курят дорогие сигареты. А запах от них как не зная от кого. Ведь сам по себе табак пахнет приятно. Ведь не зря же в свое время был нюхательный табак. А сейчас....
Из-за моего дурного характера некоторые люди и не догадываются, как сильно я их люблю
|
|
Исключительно "за" все возможные ужесточения. Потому как задолбало. Ничего не имею против тех, кто курит и никому не мешает, в конце концов, их здоровье - их проблема. Но те, кто совершенно наплевательски относится к окружающим, должны за это наказываться рублем. То идет кто-нибудь впереди тебя, а тебе придется дышать этим гомном, то на тех же остановках, как сказали выше. А уж если на каком-нибудь культурном мероприятии зайдешь в туалет - так провоняешь куревом так, что хоть в стиралку бросайся целиком - и одежда, и волосы воняют. Про вред от пассивного курения даже говорить не буду. Пускай сделают побольше мест для курения специальных - и пускай там травятся, сколько угодно.
|
|
ЭЛЕКТРОШОК писал(а): женщины ,это ж противно смотреть ,они идут как мужики по улице и смолят эту сигарету 5 баллов!!!Так же как и с бутылкой пива на бегу!!! Ж.пол совсем не женский...сигареты- пиво -машины- брюки!!!
искусство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину!
|
|
Wowochka писал(а): 5 баллов!!!Так же как и с бутылкой пива на бегу!!! Ж.пол совсем не женский...сигареты- пиво -машины- брюки!!! да, женщина гораздо женственнее в платье или на крайний случай в юбочке. но вот про брюки не согласна. когда на улице холодно, то в платье или юбочке по колено и в чулочках окалеть можно совсем.
|
|
Как бывший курильщик со стажем в 30 лет скажу что раньше не вызывало такого отвращения курение в общественных местах ни у кого потому что сигареты всё же из табака делали . Бросил курить когда уже стало отражаться на здоровье ,практически год потребовалось организму что бы полностью избавится организму от зависимости ,но положительный результат уже на третьем месяце появился ,пропали головные боли и многое другое .Уже 7 лет без сигареты и прекрасно себя без них чувствую.
|
|
Wowochka писал(а): Ж.пол совсем не женский...сигареты- пиво -машины- брюки!!! При чем тут машины?
|
|
Wowochka писал(а): Так же как и с бутылкой пива на бегу!!! Слушайте а это дело вообще убивает ,молодая мамочка с грудным ребёнком гуляет с пивом и сигаретой в зубах !!! Это "культурный" отдых у молодёжи такой .
|
|
А меня поражает ещё одна картина маслом: идут молодой человек и девушка под руку. Молодой человек с пустыми руками, девушка в одной руке с сигаретой, в другой с бутылкой пива.
|
|
Svetlana, Всё мной перечисленное НЕ ЖЕНСКОЕ
|
|
и на детских площадках - мама с папой с пивом и сигаретами сидят, пока чадо с песочнице возится... Получается для некоторых мужчин нормально, что его девушка или жена курит. Мой муж сколько раз замечание делал таким родительницам на детских площадках, а они даже не понимают в чем собственно дело...
|
|
Svetlana, Wowochka у нас мужчина утонченный, с неординарным вкусом
|
|
Wowochka писал(а): Svetlana, Всё мной перечисленное НЕ ЖЕНСКОЕ ну да...гвозди забивать тогда тоже не женское дело... а раньше, когда машин не было, верхом ездить тоже не женское было дело и т.д... Уже в принципе был разговор на тему кухни , так что это только сугубо ваше мнение Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Kolbaskina писал(а): Svetlana, Wowochka у нас мужчина утонченный, с неординарным вкусом да уж... на ширпотреб не бросается
|
|
Svetlana писал(а): и на детских площадках - мама с папой с пивом и сигаретами сидят, пока чадо с песочнице возится... Получается для некоторых мужчин нормально, что его девушка или жена курит. Мой муж сколько раз замечание делал таким родительницам на детских площадках, а они даже не понимают в чем собственно дело... я сколько раз видела как мамашки и папашки сидели на детских площадках не только с пивом, но и с водкой. для меня это был культурный шок! причем напьются в хлам, а потом орут на ребенка, что он куда-то убежал с их поля зрения. я когда такую картину увидала, то для меня это был культурный шок!
|
|
Svetlana писал(а): Получается для некоторых мужчин нормально, не путайте мужчин и чмошников которым пофигу всё!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Svetlana писал(а): ну да...гвозди забивать тогда тоже не женское дело... а раньше, когда машин не было, верхом ездить тоже не женское было дело ЕСТЕСТВЕННО!!!
|
|
ну да - каждый ищет подобного себе
|
|
Wowochka, Svetlana, не соглашусь относительно верховой езды. Езда верхом для женщины в то время была нормальным явлением, если женщина ездила в женском седле.
|
|
Kolbaskina писал(а): если женщина ездила в женском седле. не ездила а прогуливалась!!!!)))))изредка)))
|
|
Wowochka писал(а): не ездила а прогуливалась!!!!)))))изредка))) ага! значит, Вы все-таки с этим согласны! тогда получается, что Ваш предыдущий ответ не совсем корректен
Последний раз редактировалось Kolbaskina 17 ноя 2013, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
|