Ответить

дом или квартира (купить и содержать)

квартира
2
13%
Дом
12
80%
снимаю и не жужжу)
1
7%

Всего голосов : 15

Re: Свой дом или квартира???

27 авг 2014, 22:44

Мой доход только из зп состоит. Хошь верь, хошь не верь. Расклад, который писала в личку реальный. И ни рубля больше.

27 авг 2014, 22:44

27 авг 2014, 23:35

elka, это лет 20 копить на ДОМ и участок с бассейном )))
если хотя бы откладывать 10 000 в месяц)))
не хотите не говорите...

28 авг 2014, 15:55

И в доме и в квартире есть и свои плюсы и свои минусы.
И они столь ппц как радикальны, что мама не горюй.

Делать надо как хочется (по возможности), преодолевая возникшие трудности.

28 авг 2014, 17:22

Wowochka писал(а):elka, это лет 20 копить на ДОМ и участок с бассейном )))
если хотя бы откладывать 10 000 в месяц)))
не хотите не говорите...

Читайте выше: кредит на земельный участок. Строиться пока не на что. За землю расплачусь, возьму следующий на строительство. К пенсии, глядишь и дом будет. А копить при нашей жизни копейки смысла не вижу. Бассейн хотелось бы, но не потяну.

28 авг 2014, 18:15

elka писал(а):кредит на земельный участок

платеж такой же)))только без переплаты)))

28 авг 2014, 18:31

Да. Только я уже имею, а через пять лет не факт, что я смогла бы его купить. Не хочется объяснять очевидные вещи.

28 авг 2014, 18:47

elka писал(а):Не хочется объяснять очевидные вещи.

согласен...буду копить...

28 авг 2014, 23:30

elka писал(а):Бассейн хотелось бы, но не потяну.

Возьми обычный каркасный. На первое время вполне хватит.

29 авг 2014, 08:38

Индеец, я так и планировала. Окунуться летом хватит, а так речка с нормальным берегом.

29 авг 2014, 09:12

Macro писал(а):рикупили участок на линиях 9 просеки, построимся и наступит во человецех благоволение, что называется. Район там глухой, вокруг одни старушки, так что, надеюсь, тишина и покой будут обеспечены.

Лично я не так уверен в тишине 9-ой просеки. Там домиков сдаваемых для корпоративов тьма-тьмучая. (со всеми втекающими и вытекающими последствиями)

29 авг 2014, 09:52

А я не уверена в нашем мин имуществе, которое затеяло процесс деприватизации этих лакомых земучастков. :D

29 авг 2014, 12:32

Враг писал(а):Лично я не так уверен в тишине 9-ой просеки. Там домиков сдаваемых для корпоративов тьма-тьмучая. (со всеми втекающими и вытекающими последствиями)

Ну я ж написал, там вокруг одни старушки живут в маленьких, стареньких домиках) По крайней мере, вокруг нашего участка. Сдавать там точно нечего. Тем более, 9 просека - это еще куча линий. Строго говоря, от самой 9 просеки наш участок находится через 7 параллельных улиц.

01 сен 2014, 15:57

Враг писал(а):Лично я не так уверен в тишине 9-ой просеки. Там домиков сдаваемых для корпоративов тьма-тьмучая. (со всеми втекающими и вытекающими последствиями)

Как живущий там подтверждаю)))
В некоторых еще и бордели периодически прикрывают))

Добавлено спустя 34 секунды:
Macro писал(а):Ну я ж написал, там вокруг одни старушки живут в маленьких, стареньких домиках) По крайней мере, вокруг нашего участка. Сдавать там точно нечего. Тем более, 9 просека - это еще куча линий. Строго говоря, от самой 9 просеки наш участок находится через 7 параллельных улиц.

И придет к вам большая стройка))))

01 сен 2014, 17:30

В погонах писал(а):И придет к вам большая стройка))))
как живущий в Гранном подтверждаю :D

02 сен 2014, 09:27

В погонах писал(а):И придет к вам большая стройка))))

Кто там был, тот знает, какие там участки - узкие, с наклонами, с оврагами, с кучей воды. Найти участок нормальных размеров и пригодный для строительства дома далеко не так просто. Да и продают иногда за какие-то безумные деньги - соседка участок шириной 6 метров продает миллионов за 6, вроде бы. В сможете построить дом на участке шириной 6 метров?) Особенно если учесть тот факт, что по закону надо отступить от каждого забора по 3 метра :D Там и так уже раскуплено почти все, что можно, постоянно ездят машины, люди смотрят объявления. Очень непросто найти хорошее место.
Ну а так, даже если когда-нибудь эта стройка придет, то переживу. Я и сейчас живу в новостройке, где уже 2 года слушаю непрекращающиеся звуки перфораторов, молотков и тому подобного.

02 сен 2014, 13:16

Macro писал(а):слушаю непрекращающиеся звуки перфораторов, молотков и тому подобного.

имелось ввиду огромные затраты))))

02 сен 2014, 17:18

Wowochka, ну, затраты относительно. Если без фанатизма и губу не раскатывать, а быть поскромнее, то можно не в такую уж и большую сумму уложиться. Сейчас квартиры в новых домах стоят столько, что можно свой домик построить (не особняк, конечно, но лично я на такие масштабы и не замахиваюсь).

02 сен 2014, 17:31

Macro писал(а):Если без фанатизма и губу не раскатывать, а быть поскромнее

само сабой...ну меньше 2-2,5 млн не обойдешься... если есть коммуникации
а это лично для меня очень хорошие деньги
Ответить Пред.  1, 2, 3, 4
Яндекс.Метрика