Ответить

Re: Что значат новые санкции ЕС для рядовых россиян

15 сен 2014, 16:41

NataLi писал(а):прочитайте и посмотрите, где это всё произведено Так что "Валио" не пропадет с наших прилавков, все давно уже делается у нас, а здесь скорее всего просто очередной маркетинговый ход с "пропажей" этих продуктов для увеличения их стоимости в дальнейшем

В точку!!!

15 сен 2014, 16:41

15 сен 2014, 20:35

NataLi писал(а):после кризиса 2008 года, очень многие вспомнили, что у них, оказывается, есть где-то бабушкины 6 соток, и активно рванули сажать картошку-морковку-капустку для себя :) это не к тому, что сейчас все начнут сами бить масло или заводить коров, а к тому, что, если уж захочется качественной продукции, то начнут вспоминать каких-то знакомых или знакомых знакомых, которые этим занимаются :)

лично не считаю продукцию "Валио", "Данон" и иже с ними какой-то сверхкачественной по сравнению с нашими "Простоквашино", "Пестравка" и т.п., это всего лишь раскрученные брэнды с хорошей маркетинговой поддержкой, сырье-то все равно все наше, производство тоже все у нас налажено, просто внимательно этикетки прочитайте и посмотрите, где это всё произведено :) Так что "Валио" не пропадет с наших прилавков, все давно уже делается у нас, а здесь скорее всего просто очередной маркетинговый ход с "пропажей" этих продуктов для увеличения их стоимости в дальнейшем, либо тайм-аут на время юридического оформления документов

на мой взгляд, все самое натуральное только в деревне у проверенных людей, очень часто вижу, как во дворы или на рынок приезжают люди из деревень и привозят молочку, очереди всегда! потому что люди проверенные, и не пойдет никто за финским маслом, а встанет пораньше и очередь займет, т.к. сарафанное радио в России работает лучше всяких зарубежных маркетинговых воротил :D

Да что за кризис-то такой? Навыдумывали в головах)
Может олигархов и коснулось, а меня нет) Наоборот зарплату подняли.
Кто пострадал-то? И кто пострадает?
Крупные компании? - так они за повышением отобьют -полгода.
А обычные граждане не пострадали.
Грош цена этому кризису! Все это сделано - чтобы сми отвели проблемы в другую сторону.
Как сейчас и санкциями делают.

15 сен 2014, 21:36

Не скажи. Я тогда в крупной компании работал. Был свой склад. Так вот от наборщиков товара отбоя не было. А это по 12 часов на ногах за 8000 в месяц. Сокращения волной прокатились. Не коснулось тех кого не коснулось

15 сен 2014, 22:00

Единственное, за что переживаю, что перестанут поставлять лекарства и расходники для медицинских аппаратов и техники. Инсулиновая индустрия вся в штатах находится. Соответственно все расходники для инсулиновых помп, глюкометры и прочее оттуда поставляются.
А без устриц я обойдусь как-нибудь. :D

15 сен 2014, 22:10

elka писал(а):Единственное, за что переживаю, что перестанут поставлять лекарства и расходники для медицинских аппаратов и техники. Инсулиновая индустрия вся в штатах находится. Соответственно все расходники для инсулиновых помп, глюкометры и прочее оттуда поставляются.

:Bravo:

15 сен 2014, 22:14

LadyOsi писал(а):Надо заводить корову и самому сбивать

А вам оно нравится???

Добавлено спустя 1 минуту:
ЭЛЕКТРОШОК писал(а):сам взбивал его у бабушке пахтулькой .

пахтал!)

Добавлено спустя 58 секунд:
LadyOsi писал(а):Я чего-то брезгую

о йо йой!

15 сен 2014, 22:16

ну тогда и про спортсменов не забудьте. Потому как наша спортивная медицина, собственно как и не спортивная, осталась в прошлом веке. Все от туда тащилось.

15 сен 2014, 22:51

Веселов О. В. писал(а):Да что за кризис-то такой? Навыдумывали в головах)

ой не скажи) я тогда работала в инвестиционной компании, которая занимается брокерским обслуживанием и доверительным управлением ценных бумаг) что творилось тогда на фондовом рынке - брокеры наши за головы хватались, клиенты не знали, что делать, а там не только олигархи) сотрудников же коснулось тем, что урезали все премии, а они иногда хорошие были

мой отдел "выжил" исключительно на оценке для наследства, т.к. всем моим крупным клиентам было далеко не до оценки, по копеечкам собирали себе хоть какой-то доход в отдел)))

15 сен 2014, 23:06

Wowochka писал(а):А вам оно нравится???

Читайте внимательнее, речь шла в ироничном ключе.
Wowochka писал(а): о йо йой!

здрАвый комментарий, аж нечего добавить :D
Эх, троллите опять...

15 сен 2014, 23:08

LadyOsi писал(а):здрАвый комментарий, аж нечего добавить

не хотел писать ой ой , какая фифа)))
может и бифштекс в ресторане не едите?)))а его допиннали потом на тарелку)))

15 сен 2014, 23:09

elka писал(а):Единственное, за что переживаю, что перестанут поставлять лекарства и расходники для медицинских аппаратов и техники. Инсулиновая индустрия вся в штатах находится. Соответственно все расходники для инсулиновых помп, глюкометры и прочее оттуда поставляются.

В самом начале этой эпопеи вроде было оговорено на государственном уровне, что санкции не распространяются на жизненно необходимые медикаменты, витамины и прочее.

16 сен 2014, 17:23

А бакинский меж тем уже за 38...

16 сен 2014, 20:12

Чем лично вы готовы пожертвовать ради успеха России в противостоянии с Западом?

Ничем | 5.7%
Небольшим снижением уровня жизни | 13.9%
Существенным снижением уровня жизни | 31.6%
Всем, что у меня есть, включая жизнь и здоровье | 31.6%
Другой вариант (указать в комментариях) | 1.0%
Не принимаю подобную постановку вопроса | 16.2%
Всего проголосовало 21521 человек(а)
http://vz.ru/vote/result/1298/

16 сен 2014, 20:29

одно дело сказать, и совсем другое - сделать. Люди всегда хотят казаться лучше, чем есть на самом деле.

16 сен 2014, 21:01

а я вот прибалтийские шпроты не покупаю уже очень-очень давно. и вообще по возможности стараюсь покупать местные или российские продукты

16 сен 2014, 21:21

а я у черных не покупаю. Шпроты прибалтийские то же не покупаю, но по другой причине, мне кажется они отвратительные. А вот летом как-то попалась килька в томатном соусе, и на видном месте этикетки написано: Произведено в Крыму .... или Крыме... не помню уже. Банка стоила неприлично дешево, что-то если не ошибаюсь 21 рубль. Купил на обед... такие же отвратительные консервы, как и шпроты из прибалтики.

16 сен 2014, 22:02

kostya163 писал(а):шпроты из прибалтики.

чем противные для вас?Это ж лучшее что есть на рынке

16 сен 2014, 22:04

их много всяких, может есть какие и хорошие. Просто несколько раз приходилось видеть содержимое... какая-то бледная каша.... фе...

16 сен 2014, 22:09

kostya163, рижские шпроты золотистые одна к одной..ноо сцуки дорогие)))

16 сен 2014, 22:33

помню раньше мама у меня сама делала шпроты из кильки. Мне очень нравилось. Надо рецепт у нее разузнать, чую все к этому идет.

17 сен 2014, 14:41

девочка сегодня на работе рассказала...зашла она вчера в магазин около дома и увидела Моцареллу, но только не в маленьких брикетах, а в большом, на 800 г где-то, производитель - Мордовия, этикетка чуть отличается от той, которую она раньше брала, взяла на пробу в районе 300 г - понравилось, но уточнила, что есть кислинка небольшая, а в целом вкусно и цена 320 р/кг))) обещала еще купить и принести на работу)))))))))

17 сен 2014, 14:51

Еще бы Япония нам санкции объявила и перестала закупать морепродукты. Глядишь у нас гребешки и трепанги появятся по нормальной цене, а не по 2000 рублей за кг. :D

17 сен 2014, 17:32

Wowochka писал(а):kostya163, рижские шпроты золотистые одна к одной..ноо сцуки дорогие)))

Принципиально не покупаю латвийские шпроты с 1994 года. Ищу только наши калиниградские, либо импортные (финские, шведские). :evil:

17 сен 2014, 21:07

elka писал(а):Глядишь у нас гребешки и трепанги

эт чё такое?)

Добавлено спустя 52 секунды:
Костыль писал(а):Принципиально не покупаю латвийские шпроты с 1994 года

с чего такая предвзятость?

17 сен 2014, 21:41

Wowochka писал(а):elka писал(а):Глядишь у нас гребешки и трепанги
эт чё такое?)

трепанг это не болезнь))) бгг))