Re: Где купить оригинальный зарядник на смартфон ASUS
18 июл 2015, 22:45
Насколько я вижу, это обычный micro usb кабель. Можете купить любой в магазине или использовать имеющийся от любого телефона. Времена, когда для каждого телефона нужна своя зарядка, уже прошли. Разве что для айфонов немного другой кабель нужен, если память не изменяет. Или вам для какого-то специфичной цели?
18 июл 2015, 23:54
Для ASUS аналоги не подходят, только оригинал. И только в паре, кабель/адаптер. Что-то другое, заряд толком не идет. Уже экспериментировали, за ночь 50%. Поэтому нужен оригинал.
19 июл 2015, 00:59
Довольно странно слышать. Вы уверены, что дело не в аккумуляторе вашего телефона или зарядном устройстве? Мой друг, владелец смартфона ASUS, спокойно заряжал свой телефон от моей зарядки SONY.
19 июл 2015, 12:02
Всё зависит от мощности зарядника. Две, одинаковые с виду зарядки, могут быть и 500 миллиампер и 2000. А некоторым телефонам меньше 1500 будет мало. Так что нужно брать любой зарядник на 2000 миллиампер с USB выходом, шнурок подходящий к своему телефону, и всё будет нормально заряжаться.
21 июл 2015, 22:11
Ну если с адаптером еще можно найти обьяснение, хотя ампераж еще не проверял. Но как обьяснить, почему не идет нормальный заряд с оригинальным адаптером, но другим шнуром? Что в шнурах может быть разное?
Добавлено спустя 52 минуты 10 секунд: Sonic, кстати, что вам так Китай не нравится? Родной зарядник из Китая.
индеец, если что, то я предпочитаю Китайский Китай, поэтому заказываю из Китая, а не в зубчаге покупаю. А если серьезно, то по теме так и не понятно почему такая фигня с зарядом.
aleksey писал(а):если что, то я предпочитаю Китайский Китай, поэтому заказываю из Китая,
Как хочешь. Я бы тоже с тобой согласился, если б не знал сколько проблем из за нонеймовских Китайских железяк.
А если серьезно, то по теме так и не понятно почему такая фигня с зарядом.
Могу предположить, асус что-то намудрил с обратной связью "смарфон- зарядное устройство, и в этом еще и шнурок каким то образом задействован. Но зачем они тогда вообще переходили на стандарт микро USB, если не поддерживают его требований? Все же проверь "чистоту экспериментов".
23 июл 2015, 22:10
Просто повтори эксперимент с другими шнуром и зарядником в разных вариантах. Потому что с твоими загадками реально в ересь удариться. Мистика какая то. И еще, если у тебя смарт в чехле или другой "шкурке", попробуй поставить на зарядку без неё.
23 июл 2015, 23:13
Никакой мистики! Вот вам "мануал" - изучайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/USB#USB_OTG Скорее всего у вас на оригинальном шнуре есть ферритовые колечки, уменьшающие сопротивление шнура и убирающие "шумы" - вот и вся "мистика". Скажите, какая ёмкость батареи в смарфоне? Если она выше 2000 мА/ч - нужен зарядник от планшета, с током зарядки не меньше 1,3 А. По фото оригинал зарядки скорее всего имеет ток отдачи ок. 2А, поэтому и заряжает сравенительно быстро. В компе (магнитолле, прикуривателе и т.п.) ток редко превышает 0,5 А, поэтому и долго заряжает! Купите зарядку для планшета и будет вам счастье.