Опытные мамочки и папочки ,сколько в среднем у вас уходит (уходило) на ребенка в месяц по финансам,если грудное вскармливание.?? расходы до садика,примерно до 2-3 лет?
если на грудном, то не дорого. Только на памперсы 8.50р примерно за штуку. Можно и одноразовые пиленки "Ашан". Есть еще затраты на аптеку, тут нет придела фантазии врачей.... Одежда по цене как на себя ))).
Александр63 ru писал(а):Одежда по цене как на себя ))).
с одеждой проблем явно не будет,если среди друзей куча мамочек и папочек,дети либо по разу надевают вещички,либо даже надевать не успевают!! так что приданного 5 чемоданов
мы только памперсы в оранж. упаковке пока покупаем - от 160 до 180 руб (везде по разному стоит),16 шт в пачке. В Ашане можно сразу взять одну большую - хватит на подольше... В 6 мес прикармливать нужно начинать - тоже необязат. покупать -самим соки, пюре и каши делать можно
Wowochka, ну эт понятно,кто-то чиковские коляски за 50 покупает,(я вот считаю,что это неоправданная трата,чтобы ребенок 4-5 месяцев покатался (( достаточно за 8-10 тыс.колясочку,потом за полцены на авито продать! родители молодые настолько обленились,что за 2-3 тыщи покупают стерилизатор бутылочек АВЕНТОВСКИЙ,мне вот не в лом будет прокипятить и кипяточком из чайника обдать,мы-то как-то росли в советское время!!! и наши детки вырастут!!! а то с детства балуют!! нечего делать!!! мы соски копеечные сосали,а щас детки обленились и сосут за 300 рубликов ,анатомической формы!!!!)))))))
Страшно вспоминать о расходах, когда улетало куча памперсов в день. Потом всякие пюрешки и т.д. Мы покупали фрутоняню, Агуша фигня. Чико - это полная фигня, что одежда, что мебель, причем очень дорогая. Бабушка всегда чико покупает, потом идет здавать назад, обувь совсем не артопедическая. Щас почти два года, расходов никаких не вижу. От памперсов уже отошли, даже ночью.Еда обычная. Радости от дочки много много! За деньги это не купишь! Так что Елена не думай о деньгах!
фрутоняня и бабушкино лукошко самые нормальные пюрешки и соки,некоторые выеживаются и гербер за 60 рубликов покупают!!! А дочка-это наша мечта,уже разговариваем и обращаемся к ней только доча-доча и по имени!!! короче ,мы будем чокнутыми родителями в хорошем смысле)))
Елена Богиня писал(а):Wowochka, ну эт понятно,кто-то чиковские коляски за 50 покупает,(я вот считаю,что это неоправданная трата,чтобы ребенок 4-5 месяцев покатался (( достаточно за 8-10 тыс.колясочку,потом за полцены на авито продать! родители молодые настолько обленились,что за 2-3 тыщи покупают стерилизатор бутылочек АВЕНТОВСКИЙ,мне вот не в лом будет прокипятить и кипяточком из чайника обдать,мы-то как-то росли в советское время!!! и наши детки вырастут!!! а то с детства балуют!! нечего делать!!! мы соски копеечные сосали,а щас детки обленились и сосут за 300 рубликов ,анатомической формы!!!!)))))))
У тебя же мультиварка пылится. Там д.б. режим стерилизации и готовки детского питания. По крайней мере, у меня в простенькой мульти это есть. И йогруты можно тоже там делать, а не магазинные покупать. По деньгам м.б. не намного дешевле будет, чем магазинные, зато намного полезнее.